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Pain d’épices anis réglisse

Pains d'épices Sans oeufs

Pain d'épices anis réglisse

Pain d’épices anis réglisse

Le pain d’épices est un de mes péchés mignons. Et quand revient l’automne, c’est une des premières choses dont j’ai envie. Et quel parfum dans la maison lors de la cuisson ! Choisissez le miel que vous préférez. Je préfère quand à moi un miel parfumé mais pas puissant. J’aime bien utiliser les miels de l’Abbaye de Septfons. Je les trouve en magasins bio.

Pour un pain d’épices :

Faites chauffer le lait doucement et mettez-y le miel à fondre. Hors du feu ajoutez le beurre mou.

Mélangez les farines, la levure chimique le bicarbonate, les épices. Versez-y le mélange lait/miel/beurre. Remuez doucement. Surtout ne remuez pas trop ce qui donnerait un côté élastique à votre pain d’épices.

Versez dans un moule à cake.

Faites cuire à four préchauffé à 180°C pour 40 minutes environ. Le pain d’épices supporte mal trop de cuisson.

Pain d'épices anis réglisse - Tranches

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • laulau a écrit le 19 octobre 2006
    5

    Oh oui tout juste réchauffé avec du beurre qui fond …. trop bon !!J’aime aussi beaucoup ce miel !!

  • poumette a écrit le 19 octobre 2006
    5

    Ce que j’aime quand il commence à rassir (enfin s’il a le temps de rassir !), c’est de le trancher finement et de le griller, ensuite un peu de beurre et trempette dans le café , hummmm !

Les commentaires
  • marion a écrit le 19 octobre 2006

    j’ai faimc’est mailn, maintenant j’ai faim …

  • Cocopassions a écrit le 19 octobre 2006

    Avec du foie gras!!!! Je me meurs…

  • La maisonnette de Ba a écrit le 19 octobre 2006

    Un peu réchauffé ….Avec du beurre ….BizzzzzzzzzzBarbichounette

  • Dorian a écrit le 19 octobre 2006

    A chaque fois que j’ai fait du pain d’épices… bon je te laisse deviner… une collection de briques soit trop fortes en goût, soit pas d’goût… enfin jamais bien ! donc de te voir t’attaquer à un de mes regrets évidemment ça m’arrange je vois déjà la fin du tunnel, la lumière, la voie, la joie, les chansons et les rires… bon enfin un bon pain d’épices quoi !!!

  • béa a écrit le 19 octobre 2006

    j’adore faire du pain d’épices (j’y ai même sacrifié mes cheveux un jour … mais c’est une autre histoire). Je viens d’en faire pour un gâteau sophistiqué du grand ‘Pierre H’ et j’ai déjà envie de m’y remettre en essayant ta recette (il me faut juste trouver de la poudre de réglisse : encore une bonne raison d’aller faire du shopping culinaire !!!)

  • patoumi a écrit le 19 octobre 2006

    Il a l’air divin!

  • Valérie a écrit le 19 octobre 2006

    J’adore faire du pain d’épices ! Et quel parfum dans la maison , dès qu’il cuit ! Les épices que tu proposes sont différentes de celles que j’utilise habituellement, cela changera ! En plus, je viens d’acheter de la poudre de réglisse ( l’année dernière, j’ai esquinté un de mes robots en voulant râper moi-même un bâton de réglisse ! ) ;o)

  • mamina a écrit le 19 octobre 2006

    Il est si beau que tu pourrais bien m’en envoyer une petite tranche, ou deux peut-être.Merci.

  • Audinette a écrit le 19 octobre 2006

    je n’aimais pas le pain d’épices… jusqu’à ce que j’en fasse un moi même… et là, là… c’était ‘les rires et les chants’ dont parle Dorian !

  • Mercotte a écrit le 19 octobre 2006

    il est à tomber carrément, trop top chic comme je les aime, je vais le faire, je vais le faire je veux le faire….mais quand ??

  • Audrey a écrit le 19 octobre 2006

    appétissant!

  • Le confit c'est a écrit le 19 octobre 2006

    Il a l’air génial, ton pain d’épices. La poudre de réglisse, tu la trouves où ? Uniquement chez G. Detou ? 🙂

    • rachel a écrit le 5 août 2014

      bonjour,
      pour la poudre de réglisse je les trouvé à Leclerc.
      Moi qui adore le réglisse et le pain d’épice les deux associer va êtres une merveille. merci

  • Valérie a écrit le 19 octobre 2006

    La poudre de réglisse se trouve dans les magasins indiens ( j’en profite pour vérifier si mon lien va enfin s’afficher !!! ????????

  • frederique a écrit le 19 octobre 2006

    hummmm,il embaume la maison !!

  • Gracianne a écrit le 19 octobre 2006

    C’etait un de mes plaisirs aussi quand j’etais gosse, avec du buerre dessus. J’essaierais bien.

  • Marie, Paris a écrit le 19 octobre 2006

    Oh la la, quelle texture!!! J’ai envie de le tremper dans un bon bol de chocolat chaud, miaaaaaaam 🙂

  • Chantal33 a écrit le 19 octobre 2006

    Moi aussi j’adore le pain d’épice!!! je te pique ta recette ;-)))

  • salwa a écrit le 19 octobre 2006

    oulalaa ce pain d’epice doit etre tres parfumé !! quel delice

  • Miss Tiny a écrit le 19 octobre 2006

    SUPERBE!!! Ah j’adore l’automne et l’hiver juste pour ça: ces douceurs qui mettent du baume au au coeur alors que dehors il fait froid…Bizzzz,Alexandra

  • daniela a écrit le 19 octobre 2006

    anne,je n’ai jamais fait du pain d’épice!camille, avec se creations me donne dejà envie…et maintenant toi…anis, reglisse… je me lance?bisous

  • pom d'api a écrit le 19 octobre 2006

    Ca ne s’arretera jamais. Mon ventre GAAAARRRRRREEEEEGOUILLLLLLLLLE

  • corine a écrit le 19 octobre 2006

    j’adore le pain d’épice et mon chéri aussi, si j’en fais pas un par semaine j’ai droit à la ‘gueule’ à la maison. Je tenterais bien avec la poudre de réglisse, mais on trouve ça où à Bordeaux. Magasin indient ? ça existe ici ????

  • Tit' a écrit le 19 octobre 2006

    L’est aussi beau que du Papy Brossard ! Hihihi !… Non, mais quelle couleur appétissante !

  • Sylvie a écrit le 19 octobre 2006

    C’est vrai qu’avec du foie gras, ça doit être terrible !

  • Mets aventures a écrit le 19 octobre 2006

    J’en ai très souvent à la maison parce que l’avantage du pain d’épices c’est qu’il se conserve longtemps. Les épices que tu utilises sont vraiment très originales, ça change!!Audrey

  • Hélène a écrit le 19 octobre 2006

    Il est superbe. Et bien, je n’ai jamais osé faire du Pain d’épices.

  • valentinA a écrit le 19 octobre 2006

    Hello Anne,I love your recipes about bread! This one has a fabulous combination of spices, I bet it tasted heavenly. Yum…

  • Colette a écrit le 19 octobre 2006

    Du pain d’épice ,oh que j’aime..

  • Anne a écrit le 19 octobre 2006

    Merci ;)Anaik : tu en trouves aussi dans les magasins d’épices, chez Metro. Je te montre le mien :http://kscades.free.fr/Photo%20divers%20Reglisse%20P1010190.jpg

  • Anne a écrit le 19 octobre 2006

    Corine : Je n’avais pas vu ta question => Tu en trouveras chez Metro si tu as une carte ou sinon plus simple à l’atelier des chefs rue Judaïque à Bordeaux (à côté de la place Gambetta).

  • Sophie a écrit le 19 octobre 2006

    Ta photo est à tomber par terre!!

  • Elvira a écrit le 19 octobre 2006

    Il doit être à se damner, ce pain d’épices! Et quelles photos! 🙂

  • Choupette a écrit le 19 octobre 2006

    je n’ai jamais fait mon pain d’épices mais là je note ta recette, c’est trop tentant. Quel taille de moule à cake prends-tu?

  • Anonyme a écrit le 19 octobre 2006

    Moi aussi j’adore l’odeur du pain d’épice dans la maison!

  • MIECHAMBO a écrit le 19 octobre 2006

    J’ai déjà fait du pain d’épices et la recette que m’a donné une amie est super. Mais j’ai quand même envie d’essayer ta recette. Tu emploies des épices différentes et je viens de lire un commentaire où il est dit qu’on trouve de la poudre de réglisse dans les épiceries indiennes. Je vais y voir dés demain.Merci Anne.MICHELE

  • Claire emma a écrit le 19 octobre 2006

    ça c’est du pain d’épices, moi j’y mets toujours de l’anis mais je n’ai jamais pensé à la réglisse…..ah l’odeur du pain d’épices qui cuit c’est tout une histoire…

  • Anne a écrit le 19 octobre 2006

    Choupette : j’utilise un moule à cake de 24 cm

  • Anonyme a écrit le 19 octobre 2006

    au grille pain qq secondes, un délice! Je suis tjs admirative des personnes qui arrivent à faire le pain d’épices! Alors bravo!Petuliclic

  • MarieT a écrit le 19 octobre 2006

    Quelle belle allure il a ton pain d’épices. Le matin avec mon bol de café et un petit beurre dessus, j’en rêve !

  • Anonyme a écrit le 19 octobre 2006

    Légèrement grillé avec mes poires au vin, ce serait une association terrible ! Dommage que tu habites si loin !

  • veronica a écrit le 19 octobre 2006

    superbe pain d’epices vraiment vraiment..ps au fait Anne je me suis permise de reprendre ton script pour le defilement des images ….merci d’avance…bises

  • Anne a écrit le 19 octobre 2006

    Pas de problème Véro 🙂

  • tatyval a écrit le 20 octobre 2006

    9a fait au moins 6 mois que je dois en faire et toujours rien il va vraiment falloir que j’y pense.

  • Charline a écrit le 20 octobre 2006

    Mmmhh… j’imagine l’odeur. Fan de réglisse et d’anis, j’essairai très bientôt!

  • Anonyme a écrit le 20 octobre 2006

    Vraiment magnifique ces photos Anne, ça donne envie d’y croquer dedans!!!!

  • Marcîa a écrit le 20 octobre 2006

    Ha bin j’ai pas pu m’identifier tout à l heure, mais l’auteur anonyme du message precedant c’est moi;-)

  • corine a écrit le 20 octobre 2006

    Merci Anne pour ta réponse, j’irai voir ça.

  • Clochette a écrit le 20 octobre 2006

    Toi alors tu as toujours de ses associations de goût du tonnerre !!! Je ne suis pas fan du Pain d’épices mais là je suis prête a le tester !!!Bisous petite souris

  • lorette a écrit le 21 octobre 2006

    Comme j’adore aussi le pain d’épices maison, je vais tenter le tien.

  • Anonyme a écrit le 5 janvier 2009

    Je veux bien essayer mais c’est quoi le T55 ? je dois être ‘bête’ j’habite Limoges 87 où vais-je en trouver ? Merci

  • Anne a écrit le 5 janvier 2009

    Bonjour, C’est tout simplement la farine premier prix. Mais si tu as une farine type Francine, cela ira aussi. Je te mets un lien : Types de farine, où les voir ?A bientôt

  • Index - Recette de desserts | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Pain d’épices an is réglisse […]

  • Nathalie a écrit le 22 décembre 2012

    Il ne manquerait pas du sucre dans la recette ?

    • Anne a écrit le 22 décembre 2012

      Bonjour Nathalie

      Non pas de sucre, c est le miel qui sucre

  • DATCHA a écrit le 25 février 2017

    Alors là, je craque : mes deux amours, l’anis ET la réglisse. Non mais je vais carrément le manger toute seule. Bon je m’y mets et je reviens vous dire. Merci mille fois, ça ne peut qu’être divin !

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