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Recettes de Quatre épices

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Quatre épices

Quatre épices

Attention ami des internets, info épate belle mère ! Sachez qu’avant, le quatre épices n’était pas un mélange d’épices mais les fruits séchés et réduits en poudre d’un arbuste, le Pimenta dioica ou piment de la Jamaïque.

C’est cette plante broyée qui dégageait des parfums de gingembre, de girofle, de muscade et de poivre.

Piments de la Jamaïque - All Spices ©kalhh CC0 Pixabay

Piments de la Jamaïque – All Spices ©kalhh CC0 Pixabay

Aujourd’hui ce qu’on nomme 4 épices (du moins en France, all spices en anglais) est composé d’épices différentes. Et en plus les 4 qui la composent ne sont pas toujours les mêmes. Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué, je vous le demande. Cela tourne en général autour de la cannelle, du clou de girofle, de la muscade et du poivre. Il peut aussi y avoir du gingembre.

Découvrez ci-dessous toutes mes recettes avec du quatre épices.




Découvrez toutes mes recettes à base de Quatre épices

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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