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Blog culinaire qui fait voyager

Pain aux épices et à l’écorce d’orange confite

Pains d'épices

Pain aux épices et à l'orange confite

Pain aux épices et à l’orange confite

Un pain d’épice, quel délice ! :p Parfait quand vous avez envie de grignoter à l’heure du goûter.

Ingrédients :

  • 150 ml de lait tiède
  • 1 cuiller à soupe de miel
  • 25 g de beurre
  • 280 g de farine (+/- 30g)
  • 25 g de cassonade
  • 1 cuiller à café d’arôme d’oranges
  • 50 g d’écorces d’oranges confites
  • 1/2 cuiller à café de cannelle
  • 1/2 cuiller à café d’anis
  • 1/2 cuiller à café de cardamome
  • 1 cuiller à café de levure de boulanger déshydratée
  • 1/4 de cuiller à café de sel

Bien mélanger tous les ingrédients. Laisser lever une bonne heure et enfourner thermostat 6 (180°C) pour environ 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

On peut si on le souhaite rajouter un glaçage (sucre glace + beurre + 10/20 gr d’écorces d’oranges confites).


D’après une recette de Ptite Lili

Allez on en discute ?
Les avis
  • Colette a écrit le 6 décembre 2005
    5

    Une tranche et je craque…..

  • jacketpascale a écrit le 7 décembre 2005
    5

    Cela a l’ air vraiment délicieux et en plus la couleur de ce pain aux épices est différente des autres !

  • Clarisse a écrit le 9 février 2022
    5

    Une recette de saison, c’est top.

Les commentaires
  • coco28 a écrit le 6 décembre 2005

    Snif je ne vois pas la photo mais la recette me plait bien

  • Casseroles2Nawal a écrit le 6 décembre 2005

    Snif je vois la photo 😉

  • mercotte a écrit le 6 décembre 2005

    mais t’es carrément intarissable dis donc hihi moi je la vois la photo !

  • avital a écrit le 6 décembre 2005

    Comme quoi, je suis vraiment conditionnée: en lisant ‘pain aux épices’ sur blog actu, je m’attendais à quelque chose de marron, pain d’épices quoi!! Quelle agréable surprise, ça m’a l’air bien sympathique et parfumé!!

  • Choupette a écrit le 6 décembre 2005

    Moi aussi je suis conditionnée car comme Avital je m’attendais à un pain marron.

  • Elvira a écrit le 6 décembre 2005

    Il a l’air bien moelleux, en plus!

  • omelette a écrit le 6 décembre 2005

    tiens couleur originale! il a lair maxi fondants! oh que ca doit etre bon avec un chocolat chaud! faut que jarrete de regarder!

  • Imen a écrit le 6 décembre 2005

    Original avec le gout de l’orange, ça m’a l’air bien bon

  • editoweb a écrit le 7 décembre 2005

    je l’ai ratée la recette.vous vous regaler tant mieuxhenri

  • Gigi a écrit le 7 décembre 2005

    Je viens de découvrir ton blog et ça fait 1 h que je navigue dessus. Super bien. Je viens de relever 2 recettes que je vais faire rapidement. Et d’autres bien sûr ! Et zou, dans Favoris.

  • Anne a écrit le 7 décembre 2005

    Henri, vous voulez dire que vous n’avez pas réussi à faire la recette ou que vous ne l’aviez pas vue ?

  • Anne a écrit le 7 décembre 2005

    Gigi, merci 🙂

  • pocah a écrit le 7 décembre 2005

    miam mille fois!!! je pique et je teste! merci :o)ps: un petit expo-vaisselle te tenterait-il? ref: mon blogmerci, à bientôt!

  • brigitte a écrit le 7 décembre 2005

    je suis au petit déj et je trouve ma tartine bien fade tout d’un coup!mais ta recette semble facile et je vais tenter l’expérience!je vois la photo moi 🙂

  • Gracianne a écrit le 7 décembre 2005

    Celui la il a l’air fameux, une version epicee du panettone! La Cardamone, tu l’utilises entiere?

  • Anne a écrit le 7 décembre 2005

    Gracianne, ici je l’ai utilisé en poudre. Mais c’est moins bien qu’en gousses (de la cardamome verte)

  • Anne a écrit le 7 décembre 2005

    Pocah, je vais aller voir l’expo vaisselle 😉

  • Marcela a écrit le 8 décembre 2005

    Que a l’air bon cette recette!

  • anne a écrit le 8 décembre 2005

    En ce moment, je suis fan du pain d’épices maison (nouvelle recette demain), je vais tester ta recette dimanche! Miam que ça à l’air bon!

  • Marie a écrit le 10 février 2011

    Miam ! Une recette bien tentante ! Surtout que j’adore ce goût incomparable de l’écorce d’orange dans les pains et gâteaux. Personnellement, j’en mets dans mon pain à la citrouille et aux dattes. Je passe carrément l’orange complète dans le robot culinaire ! Divin 😉

    Bonne journée et merci de nous faire saliver !

    Marie

  • Index - Recettes de pains, brioches et compagnie a écrit le 28 avril 2012

    […] Pain aux épices et à l’écorce d’orange confite […]

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Anne Lataillade

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