Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pain aux épices et à l’écorce d’orange confite

Pains d'épices

Pain aux épices et à l
Pain aux épices et à l’écorce d’orange confite

Un pain d’épice, quel délice ! :p Parfait quand vous avez envie de grignoter à l’heure du goûter.

Ingrédients :

Bien mélanger tous les ingrédients. Laisser lever une bonne heure et enfourner thermostat 6 (180°C) pour environ 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

On peut si on le souhaite rajouter un glaçage (sucre glace + beurre + 10/20 gr d’écorces d’oranges confites).


D’après une recette de Ptite Lili

Allez on en discute ?
Les avis
  • Colette a écrit le 6 décembre 2005
    5

    Une tranche et je craque…..

  • jacketpascale a écrit le 7 décembre 2005
    5

    Cela a l’ air vraiment délicieux et en plus la couleur de ce pain aux épices est différente des autres !

Les commentaires
  • coco28 a écrit le 6 décembre 2005

    Snif je ne vois pas la photo mais la recette me plait bien

  • Casseroles2Nawal a écrit le 6 décembre 2005

    Snif je vois la photo 😉

  • mercotte a écrit le 6 décembre 2005

    mais t’es carrément intarissable dis donc hihi moi je la vois la photo !

  • avital a écrit le 6 décembre 2005

    Comme quoi, je suis vraiment conditionnée: en lisant ‘pain aux épices’ sur blog actu, je m’attendais à quelque chose de marron, pain d’épices quoi!! Quelle agréable surprise, ça m’a l’air bien sympathique et parfumé!!

  • Choupette a écrit le 6 décembre 2005

    Moi aussi je suis conditionnée car comme Avital je m’attendais à un pain marron.

  • Elvira a écrit le 6 décembre 2005

    Il a l’air bien moelleux, en plus!

  • omelette a écrit le 6 décembre 2005

    tiens couleur originale! il a lair maxi fondants! oh que ca doit etre bon avec un chocolat chaud! faut que jarrete de regarder!

  • Imen a écrit le 6 décembre 2005

    Original avec le gout de l’orange, ça m’a l’air bien bon

  • editoweb a écrit le 7 décembre 2005

    je l’ai ratée la recette.vous vous regaler tant mieuxhenri

  • Gigi a écrit le 7 décembre 2005

    Je viens de découvrir ton blog et ça fait 1 h que je navigue dessus. Super bien. Je viens de relever 2 recettes que je vais faire rapidement. Et d’autres bien sûr ! Et zou, dans Favoris.

  • Anne a écrit le 7 décembre 2005

    Henri, vous voulez dire que vous n’avez pas réussi à faire la recette ou que vous ne l’aviez pas vue ?

  • Anne a écrit le 7 décembre 2005

    Gigi, merci 🙂

  • pocah a écrit le 7 décembre 2005

    miam mille fois!!! je pique et je teste! merci :o)ps: un petit expo-vaisselle te tenterait-il? ref: mon blogmerci, à bientôt!

  • brigitte a écrit le 7 décembre 2005

    je suis au petit déj et je trouve ma tartine bien fade tout d’un coup!mais ta recette semble facile et je vais tenter l’expérience!je vois la photo moi 🙂

  • Gracianne a écrit le 7 décembre 2005

    Celui la il a l’air fameux, une version epicee du panettone! La Cardamone, tu l’utilises entiere?

  • Anne a écrit le 7 décembre 2005

    Gracianne, ici je l’ai utilisé en poudre. Mais c’est moins bien qu’en gousses (de la cardamome verte)

  • Anne a écrit le 7 décembre 2005

    Pocah, je vais aller voir l’expo vaisselle 😉

  • Marcela a écrit le 8 décembre 2005

    Que a l’air bon cette recette!

  • anne a écrit le 8 décembre 2005

    En ce moment, je suis fan du pain d’épices maison (nouvelle recette demain), je vais tester ta recette dimanche! Miam que ça à l’air bon!

  • Marie a écrit le 10 février 2011

    Miam ! Une recette bien tentante ! Surtout que j’adore ce goût incomparable de l’écorce d’orange dans les pains et gâteaux. Personnellement, j’en mets dans mon pain à la citrouille et aux dattes. Je passe carrément l’orange complète dans le robot culinaire ! Divin 😉

    Bonne journée et merci de nous faire saliver !

    Marie

  • […] Pain aux épices et à l’écorce d’orange confite […]

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 800
followers
Pinterest
416 900
followers
Instagram
36 400
followers
Vue sur Las Vegas depuis le Delano
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer