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Blog culinaire qui fait voyager

Petite salade Texmex au maïs, poulet et haricots rouges

Entrées Plats complets Poulet

Salade Guadalajara

Salade Guadalajara

Je ne suis jamais allée à Guadalajara. Ma seule incursion au Mexique s’est limitée à la ville frontière de Tijuana sur la côte Pacifique. Un jour sûrement j’irai !

Je ne sais pas vous, mais moi quand j’avais cours de géographie à l’école, certains noms de villes m’emmenaient immédiatement et irrémédiablement en voyage : Mogadiscio, Valparaiso, Heraklion, Paramaribo, Tegucigalpa, Peshawar, Dar es Salaam, Pitcairns, Rangoon, … Guadalajara est un de ceux là.

Alors pour cette petite salade d’inspiration texmex le nom a été vite trouvé ! Vous pouvez la servir en entrée pour 3 ou en plat complet pour 2. 

Ingrédients

Pour 2/3 personnes :

Et pour l’assaisonnement :

  • 1 pincée de sel,
  • 1/2 pincée de poivre
  • 1 cuiller à café de moutarde de Dijon
  • 1/2 cuiller à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuiller à soupe de vinaigre de vin
  • 3 cuillers à soupe d’huile d’olive

Préparation

Commencez par faire cuire votre poulet à la vapeur d’estragon : Dans un cuit vapeur par exemple ou dans un plat spécial micro ondes, mettez votre eau, et, dans votre eau, une feuille d’estragon. Déposez ensuite votre escalope de poulet dans le récipient et faites cuire 6/7 minutes au micro ondes. Le temps est indicatif, tout dépend de la puissance de votre micro ondes. Mettez d’abord 5 minutes et ensuite vérifiez régulièrement.

Laissez refroidir.

Préparez votre assaisonnement. Égouttez votre maïs, vos haricots rouges. Coupez vos tomates en cubes, votre piment en tous petits dés et hachez les feuilles d’estragon restantes (la deuxième branche). Ajoutez y l’escalope de volaille coupée en morceaux. Bien mélanger et servez !

(*) : Pepperoncini séché

Les pepperoncini sont des petits piments doux d’origine italienne, souvent utilisés en cuisine pour ajouter une saveur légèrement piquante et acidulée aux plats. En Italie, on les trouve fréquemment dans les salades, les sandwichs, les plats à base de viande, les antipasti, et même dans les pizzas. Ils peuvent être consommés crus, marinés, ou même légèrement grillés.

Pepperoncini

Pepperoncini

J’ai acheté les miens à la Grande Épicerie du Bon marché lors de mon escapade Parisienne

Bon appétit ! 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Jane a écrit le 21 septembre 2006
    5

    Que te pasa Chica, te extraña Mejico !BesosJane

Les commentaires
  • Patrick CdM a écrit le 19 septembre 2006

    Pareille fascination pour le nom Guadalajara, j’ai tilté en découvrant le titre de ton billet!Et une seconde fois en lisant la recette ;-))

  • missval a écrit le 19 septembre 2006

    J’aime beaucoup ce genre de petite salade!Bises

  • brigitte a écrit le 19 septembre 2006

    J’adopte plus facilement que le parmentier, pour cause de climat ;-)Paramaribo, 250 km de route/piste, une traversée du Maroni en pirogue, encore 2h de route (à gauche) et la volià la capitale du Suriname qui te fait rêver.Je te ferai un reportage rien que pour toi, la prochaine fois.ps : il y a un Guadalajara à côté de Madrid, ok, c’est moins evocateur….

  • Mercotte a écrit le 19 septembre 2006

    Moi c’est Paramaribo qui me fait rêver ….chacun ses fantasmes ! Super salade, en plus pas besoin de vérifier, mon super micro-ondes qui tue, il décide tout seul du temps de cuisson à point! va falloir que tu t’équipes pour gagner le temps de poster encore plus de billets sympas!

  • Mercotte a écrit le 19 septembre 2006

    Hihi Brigitte je n’avais pas lu ton commentaire, mais je pensais à toi en écrivant Paramaribo…trop drôle!

  • La maisonnette de Ba a écrit le 19 septembre 2006

    Je craque pour les verres !!!!Une belle recette colorée !!!!!!!BizzzzzzzzzzBarbichounette

  • Audinette a écrit le 19 septembre 2006

    ça y est, Anne, grâce à toi j’y suis !

  • mamina a écrit le 19 septembre 2006

    On voyage rien qu’en lisant ton titre, je vais aller moins loin, mais 2 voyages pour le prix d’un, je prends.

  • Hélène a écrit le 19 septembre 2006

    Avec un nom pareil, c’est le succés assuré. Une salade bien sympathique et aujourd’hui avec ce temps, je pars facicement au Mexique.Bonne journée.

  • popica a écrit le 19 septembre 2006

    Ta salade est vraiment un appel au voyage. Joliment presentée

  • Anne a écrit le 19 septembre 2006

    mdr Brigitte. Ce n’est pas le casse de Brice c’est le casse de Brigitte.Je vois effectivement assez bien la chose 🙂 Je vais penser à rayer Paramaribo de ma liste 😉

  • Adèle a écrit le 19 septembre 2006

    C’est drole moi c’est Samarcande! Je ne sais pas si il est facile de trouver des recettes ouzbeques!

  • Anne a écrit le 19 septembre 2006

    Ahhhhh Samarcande, je l’avais oublié !

  • Alhya a écrit le 19 septembre 2006

    ou comment voyager dès le matin dans des contrées lointaines!

  • sylvieaa a écrit le 19 septembre 2006

    Trés sympa cette petite salade au saveurs d’ailleur.

  • anne a écrit le 19 septembre 2006

    Une bien belle invitation au voyage!

  • daniela a écrit le 19 septembre 2006

    Anne,je viens de retourner à Paris et la grisaille me facilite la fuite mexicaine…très bonne journée à toi

  • Gracianne a écrit le 19 septembre 2006

    Comme Adele, j’allais dire Samarcande, et puis Kamtchatka, Saskatchewan, Bujumbura, Lahore, Katmandou, Kunming, j’en passe et des meilleures 🙂 Merci pour la salade et la pause revasserie.

  • salwa a écrit le 19 septembre 2006

    quelles jolies couleurs !!!

  • Sylvie a écrit le 19 septembre 2006

    Ta petite salade me plaît bien !

  • Lauriana a écrit le 19 septembre 2006

    Ta salade respire la fraîcheur et la gaité, elle a l’air délicieuse!

  • Brod a écrit le 19 septembre 2006

    Elle est belle ta salade.

  • Sabine a écrit le 19 septembre 2006

    comme d’hab, superbe. C’est frais, coloré… et ça a l’air bon!

  • nanout a écrit le 19 septembre 2006

    simple, mais il fallait y penser (et moi je n’y ai pas pensé), donc merci !

  • bergeou a écrit le 19 septembre 2006

    moi qui ais la chance d’avoir été au mexique en voyage de noces je dirais Tulum, Valladolid, chichen itza, Campeche, Merida, Celestun, mais malgré ce voyage je n’aime toujours pas les haricots rouges…tant pis pour la salade

  • saveurs sucrees sale a écrit le 19 septembre 2006

    C’est Zanzibar qui m’a toujours fasciné et fait rêver…mais ta salade, c’est déjà un bon début pour voyager !

  • Abc ... des ingrédients : de D à K | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Petite salade Guadalajara […]

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