Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Cuisses de poulet et épis de maïs au barbecue, salsa verde

Actu Gourmande Plats complets Poulet

Poulet et maïs au BBQ, sauce salsa verde

Poulet et maïs au BBQ, sauce salsa verde

Régalez-vous avec cette recette de poulet et maïs cuits au barbecue. Une recette qui sent bon l’été. La salsa verde apporte la petite touche d’exotisme et vous voyagez ainsi dans l’assiette. !

Ingrédients

Préparation : 30 minutes / Cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes :

Préparation

Allumez le barbecue (ou la plancha) et huilez la grille.

Épluchez les épis en gardant une partie des feuilles relevées. Faites tremper dans l’eau au moins 5 minutes et égouttez. Lavez, fendez et épépinez le piment. Épluchez l’ail et l’oignon. Lavez le persil e t la coriandre.

Badigeonnez les épis et le poulet d’une cuillère d’huile et saupoudrez de sel et de poivre. Commencez par faire griller le poulet 15 minutes d’un côté. Poursuivre la cuisson de l’autre côté pour environ 15 minutes tout en ajoutant les épis de maïs. Retournez les épis toutes les 2 minutes.

Préparation de la salsa verde, la sauce verte

Pendant ce temps, préparez la sauce : mixez le piment, les oignons frais, le persil, la coriandre, le jus de citron vert, le sel, le poivre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un petit robot culinaire.

Servez le poulet et le maïs grillé avec la salsa verde.

Que boire avec le plat

Pour l‘accord mets vins, vous pouvez déguster avec un bon verre de cidre savoureux et équilibré.

 

Evidemment à consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

Source = Communiqué de presse, cidres de France

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 18 juin 2021
    5

    on adore aussi !! (sans coriandre !! 🙂 ) perso je fais précuire les épis de maïs qq minutes avant par contre (au m ondes par exemple)
    je les regrille ensuite juste pour le petit gout l’aspect et le croquant
    bonne journée

    ça sent l »été!

    • Anne a écrit le 18 juin 2021

      Tout comme toi, bisous Barbara

Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 000
followers
Instagram
88 100
followers