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Cuisses de poulet et maïs au barbecue, salsa verde

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Poulet et maïs au BBQ, sauce salsa verde

Poulet et maïs au BBQ, sauce salsa verde

Régalez-vous avec cette recette de poulet et maïs cuits au barbecue. Une recette qui sent bon l’été. La salsa verde apporte la petite touche d’exotisme et vous voyagez ainsi dans l’assiette. !

Préparation : 30 minutes / Cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

Allumez le barbecue (ou la plancha) et huilez la grille.

Épluchez les épis en gardant une partie des feuilles relevées. Faites tremper dans l’eau au moins 5 minutes et égouttez. Lavez, fendez et épépinez le piment. Épluchez l’ail et l’oignon. Lavez le persil e t la coriandre.

Badigeonnez les épis et le poulet d’une cuillère d’huile et saupoudrez de sel et de poivre. Commencez par faire griller le poulet 15 minutes d’un côté. Poursuivre la cuisson de l’autre côté pour environ 15 minutes tout en ajoutant les épis de maïs. Retournez les épis toutes les 2 minutes.

Préparation de la salsa verde, la sauce verte

Pendant ce temps, préparez la sauce : mixez le piment, les oignons frais, le persil, la coriandre, le jus de citron vert, le sel, le poivre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un petit robot culinaire.

Servez le poulet et le maïs grillé avec la salsa verde.

Pour l‘accord mets vins, vous pouvez déguster avec un bon verre de cidre savoureux et équilibré.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 18 juin 2021
    5

    on adore aussi !! (sans coriandre !! 🙂 ) perso je fais précuire les épis de maïs qq minutes avant par contre (au m ondes par exemple)
    je les regrille ensuite juste pour le petit gout l’aspect et le croquant
    bonne journée

    ça sent l »été!

    • Anne a écrit le 18 juin 2021

      Tout comme toi, bisous Barbara

Les commentaires
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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