Régalez-vous avec cette recette de poulet et maïs cuits au barbecue. Une recette qui sent bon l’été. La salsa verde apporte la petite touche d’exotisme et vous voyagez ainsi dans l’assiette. !
Ingrédients
Préparation : 30 minutes / Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes :
- 6 cuisses de poulet fermier label rouge
- 6 épis de maïs
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 piment vert (20 g environ)
- 1 gousse d’ail
- 3 oignons frais
- 1/2 botte de persil
- 1/2 botte de coriandre
- 1 citron vert (le jus)
- 2 pincées de fleur de sel
- 1 pincée de poivre du moulin
Préparation
Allumez le barbecue (ou la plancha) et huilez la grille.
Épluchez les épis en gardant une partie des feuilles relevées. Faites tremper dans l’eau au moins 5 minutes et égouttez. Lavez, fendez et épépinez le piment. Épluchez l’ail et l’oignon. Lavez le persil e t la coriandre.
Badigeonnez les épis et le poulet d’une cuillère d’huile et saupoudrez de sel et de poivre. Commencez par faire griller le poulet 15 minutes d’un côté. Poursuivre la cuisson de l’autre côté pour environ 15 minutes tout en ajoutant les épis de maïs. Retournez les épis toutes les 2 minutes.
Préparation de la salsa verde, la sauce verte
Pendant ce temps, préparez la sauce : mixez le piment, les oignons frais, le persil, la coriandre, le jus de citron vert, le sel, le poivre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un petit robot culinaire.
Servez le poulet et le maïs grillé avec la salsa verde.
Que boire avec le plat
Pour l‘accord mets vins, vous pouvez déguster avec un bon verre de cidre savoureux et équilibré.
Evidemment à consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
Source = Communiqué de presse, cidres de France
on adore aussi !! (sans coriandre !! 🙂 ) perso je fais précuire les épis de maïs qq minutes avant par contre (au m ondes par exemple)
je les regrille ensuite juste pour le petit gout l’aspect et le croquant
bonne journée
ça sent l »été!
Tout comme toi, bisous Barbara
♥♥♥