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Petite salade Texmex au maïs, poulet et haricots rouges

Je ne suis jamais allée à Guadalajara. Ma seule incursion au Mexique s’est limitée à la ville frontière de Tijuana sur la côte Pacifique. Un jour sûrement j’irai !

Je ne sais pas vous, mais moi quand j’avais cours de géographie à l’école, certains noms de villes m’emmenaient immédiatement et irrémédiablement en voyage : Mogadiscio, Valparaiso, Heraklion, Paramaribo, Tegucigalpa, Peshawar, Dar es Salaam, Pitcairns, Rangoon, … Guadalajara est un de ceux là.

Alors pour cette petite salade d’inspiration texmex le nom a été vite trouvé ! Vous pouvez la servir en entrée pour 3 ou en plat complet pour 2. 

Ingrédients

Pour 2/3 personnes :

Et pour l’assaisonnement :

Préparation

Commencez par faire cuire votre poulet à la vapeur d’estragon : Dans un cuit vapeur par exemple ou dans un plat spécial micro ondes, mettez votre eau, et, dans votre eau, une feuille d’estragon. Déposez ensuite votre escalope de poulet dans le récipient et faites cuire 6/7 minutes au micro ondes. Le temps est indicatif, tout dépend de la puissance de votre micro ondes. Mettez d’abord 5 minutes et ensuite vérifiez régulièrement.

Laissez refroidir.

Préparez votre assaisonnement. Égouttez votre maïs, vos haricots rouges. Coupez vos tomates en cubes, votre piment en tous petits dés et hachez les feuilles d’estragon restantes (la deuxième branche). Ajoutez y l’escalope de volaille coupée en morceaux. Bien mélanger et servez !

(*) : Pepperoncini séché

Les pepperoncini sont des petits piments doux d’origine italienne, souvent utilisés en cuisine pour ajouter une saveur légèrement piquante et acidulée aux plats. En Italie, on les trouve fréquemment dans les salades, les sandwichs, les plats à base de viande, les antipasti, et même dans les pizzas. Ils peuvent être consommés crus, marinés, ou même légèrement grillés.

J’ai acheté les miens à la Grande Épicerie du Bon marché lors de mon escapade Parisienne

Bon appétit !