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Crumble pommes noisettes sans oeufs

Sans oeufs

Crumble pommes noisettes sans oeufs
Crumble pommes noisettes sans œufs
Décidément tous ces crumbles me font envie et celui ci signé Bergamote, peut être encore plus.

La recette est ici (clic)

Il vous faut :

  • 150g de beurre à température ambiante
  • 150g de sucre
  • 150g de farine
  • 4 pommes
  • facultatif : 150g de poudre de noisettes ou d’amandes

Mélanger très grossièrement le beurre et les poudres. Il doit y avoir des grumeaux.

Peler et épépiner les pommes.

Beurrer un plat à gratin, y déposer les pommes coupées en morceaux (si vos pommes sont peu sucrées, ajouter du sucre en poudre).

Répartir le mélange « crumble » sur les pommes. Enfourner à 180°C pendant environ 40 minutes. Le dessus doit être bien doré mais pas grillé.

Servir tiède, impérativement. Un crumble est au mieux de son goût à la sortie du four, pas le lendemain, alors vous pouvez y aller, sans scrupules 😉

Vous pouvez remplacer les pommes par à peu près tous les fruits qui vous tentent.

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • anne a écrit le 19 septembre 2006

    Pommes et noisettes, c’est une association qui me plaît bien!

  • Anonymous a écrit le 29 octobre 2009

    Quand gt petite j'adoré fair d Crumble…Et la ojourdui 22ans j'arrive plu a faire ma pâte a Crumble pourtt c pa bien compliquer!
    Rrrrr Je ss en colere je ss inviter ce soir dc jespere y arriV.

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Anne Lataillade
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de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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