Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pancakes au citron et au lait d’amande sans oeufs sans lait

Crêpes et gaufres Sans lait Sans oeufs Végétarien

 

Pancakes au citron et lait d'amandes sans oeufs (c) Stocksnap CC0 Pixabay.jpg

Pancakes au citron et lait d’amandes sans oeufs

 

Une recette de pancakes sans oeufs qui nous viens des Cuisine girls. A consommer à l’heure du brunch ou du petit déjeuner.

Ingrédients

Il vous faut :

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 250 ml de lait d’amande (peut être remplacé par du lait de soja/soya)
  • 1 cuillère à soupe de sucre (Non, non les pancakes ne sont pas hyper sucrés, c’est ce qu’on y met dessus qui fait mal !)
  • 1 citron (zestes+jus)

Préparation

Mélangez d’un côté les ingrédients secs : farine, bicarbonate, levure, sucre et muscade

De l’autre mélangez la moitié du jus de citron, les zestes et le lait d’amande.

Mélangez les deux préparations sans trop insister, rajoutez le reste de jus de citron si la pâte est trop compacte, mais attention une pâte à pancakes n’est pas une pâte à crêpes, elle doit rester un peu épaisse. Et hop à vos poêles ! (n’oubliez pas de graisser la poêle, et de la faire préchauffer)

Huum !délicieux avec une touche de beurre et du sirop d’érable. Je ne pensais pas qu’ils seraient aussi moelleux, légers et surtout plein de gout et de couleur ! Vraiment top.

Quand je fais des pancakes, je n’aime pas utiliser de louche pour verser la pâte dans la poêle, je préfère la mettre dans un shaker, ou une bouteille, c’est plus facile à verser et doser. On peut aussi utiliser un sac de congélation et en couper un coin. J’attends avec impatience la fin de ma bouteille de ketchup pour m’en servir et garder ma pâte au frais, disponible dès que j’en aurai envie !

Astuces :

  • Cette pate peut être faite la veille sans problème, il suffit de la mettre dans un récipient fermé au frigo, j’ai testé =)
  • Pour celles et ceux qui n’ont jamais fait de pancakes, il sera temps de les retourner, quand ils seront recouverts de bulles ! Même si la pâte sur le dessus semble encore liquide. Merci à Zeke pour cette recette originale !

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • DebDeb a écrit le 18 janvier 2019
    5

    Ces pancakes sont EXTRA !
    C’est la première fois que je fais des pancakes, donc je ne peux pas comparer avec une recette « classique ». Mais ils sont très faciles à faire et ils sont très moelleux. Je confirme que la louche n’est pas appropriée pour verser dans la poêle, mais une fois qu’on a trouvé sa technique, ça s’enchaine bien facilement.
    Merci pour ce partage !

Les commentaires
  • Julie a écrit le 30 septembre 2020

    Bonsoir Anne,
    Je cherche une recette pour pancakes sans gluten pour ce weekend et j’ai eu raison de jeter un œil à ton blog 😉 Est-ce qu’on peut mettre de la poudre d’amandes à la place de la farine ?

    • Anne a écrit le 1 octobre 2020

      Bonjour Julie,

      Dans les gâteaux, cela marche assez bien mais dans les pancakes, je ne suis pas sûre.

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 000
followers
Instagram
88 100
followers