
Salade au poulet, à l’avocat et aux tomates cerises
Comme je vous le disais il y a quelques jours (en fait je ne me rappelle plus quand, c’est l’âge ma pauvre Lucette), les blancs de poulet pochés (clic pour la recette) c’est top pour les salades. Ici avec un avocat, des tomates cerises et une petite sauce huile d’olive citron c’est top !
La recette :
Pour 1 personne (façon plat complet) ou 2 (petite entrée sympathique)
Pour la sauce :
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café rase d’ail semoule (ou 1 petite gousse d’ail hachée)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
1h30 avant (ou la veille) : Faites cuire votre blanc de poulet comme dans cette recette : Blanc de poulet poché (clic).
Au moment du déjeuner, préparez la sauce salade : Dans un bol, mettez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, ajoutez le jus de citron et versez l’huile d’olive. Emulsionnez légèrement.
Dans le plat de service, déposez le blanc de poulet tranché. Lavez les tomates, coupez-les en deux et mettez-les avec le poulet. Fendez l’avocat en deux. Ôtez le noyau et récupérez la chair. Coupez-la en lamelles que vous fendez en deux. Ajoutez-les au poulet. Arrosez de sauce salade et servez immédiatement.
Super bon !
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !
le 4 aout
;o)
merci et bonne journée
Elle m’a l’air trop bonne cette salade, je la met sous le coude. On trouve les légumes et ses vitamines super quoi, merci de partager cette recette, bonne journée 🙂
casentbon
Avec plaisir
Très bonne recette !
Coline
http://commecoline.com
Merci Coline 🙂
C’est une salade d’avocat tomates très gourmande, comme j’aime.
Bon week-end
Merci 🙂
Ça m’a l’air délicieux, 2020 j’ai déjà essayée plusieurs recettes de votre blog et je suis fan ❤💚…. Merci beaucoup parce qu’entre tous les sites de recette, ce blog est une bénédiction pour moi c’est très simple et très détaillé…
Merci😊
Merci 🙂
Jack Danielle une idée sympa à proposer à momo pour le repas équilibré d’un sportif !!
avocat tomates poivrons oignons rouges capres houmous cebettes olives basilic , dans le désordre et au hasard comme ça c’est toujours différents selon les proportions et délicieux 🙂
Humm , moi qui adore l avocat !
J’en fait :très bon !
j’ai noté ,je vais le faire !