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Pancakes aux flocons d’avoine sans oeufs

Crêpes et gaufres Sans oeufs

Sainte Lucie ©scott-taylor unsplash

Sainte Lucie ©scott-taylor unsplash

Cette recette de pancakes aux flocons d’avoine sans oeufs sont magnifiques et viennent des Caraïbes, de Sainte Lucie, chez Emeline qui doit être en vacances en ce moment en métropole.

Merci à elle d’avoir choisi de partager cette recette avec nous. Elle rendra service à tous ceux qui sont allergiques ou ceux qui ne peuvent consommer d’oeufs.

A bientôt !

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Pancakes aux flocons d'avoine sans oeufs
Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier (farine, fécule, flocons, levure et sucre).

Faites fondre le beurre et mélangez-le au lait. Versez le mélange liquide sur le mélange sec jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Laissez reposer 2 minutes et faites cuire dans une poêle anti adhésive quelques minutes.  Quand des petites bulles apparaissent sur le pancake, c’est signe qu’il est temps de le retourner).

Il ne vous reste plus qu’à les déguster, nature, ou accompagnées de lemon curd, de  sauce caramel beurre salé, de confiture de mirabelles etc.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Anonymous a écrit le 24 février 2012

    Recette beaucoup trop liquide pour des pancakes, ça ressemble plus à des crêpes !
    Pour faires des pancakes, n'hésitez pas à rajouter de la farine afin d'obtenir une pâte plus épaisse.

    • Bernado a écrit le 10 septembre 2023

      Bonjour , je viens avec des + de 10ans après lol. Faut tard que jamais

      Pour avoir + de texture , mixer les flocons d’avoine pour que ça soit de la farine et rajouter 20 gr de farine ça suffit largement pour donner d épaisseur bien sûr il faut mixer les flocons d avoine sinon ça marche pas ou sinon faut laisser un instant que les flocon absorbe le lait

  • Sateya a écrit le 2 août 2016

    Une super bonne recette idéale pour le petit-déjeuner, au goûter ou en collation avant ou après une séance de sport.

  • Bruyere a écrit le 29 mars 2018

    Ça a l’air très bon mais je n’ai pas réussi à les cuites… j’ai pas du mettre les bonnes doses peut être mais c’est supeeeer long à cuire dans la poêle…
    Alors que j’ai l’habitude de faire des pancakes classique aux oeufs ça ne met pas plus de 10min..

    • Anne a écrit le 29 mars 2018

      Oui ce n’est pas la même consistance

  • Steph a écrit le 10 août 2018

    Tres bon mais trop liquide malgré le respect des quantités et une prolongation du temps de pose.
    J’ai donc ajouter un peu de farine (dilué a part avec la pâte dans un bol, puis rajouter au reste de la pate)
    Ce fut très bon ^-^
    Les papilles des grand et des petits ont été ravies

    • Anne a écrit le 10 août 2018

      Cooucou Steph. Cela provient peut être de ta qualité de farine. Les farines fluides type farine à gâteau absorbent moins de liquide que les farines premier prix par exemple (celles pour la boulangerie)

  • Bet a écrit le 5 septembre 2020

    Pancakes délicieux! Mais j’ai du ajouter moins quantité de lait car sinon la pâte aurait été trop liquide. En tout cas, j’ai garde la recette!

  • Cathy a écrit le 14 juillet 2021

    Merci pour cette recette qui m’a bien dépannée un 14 juillet ! Et tout le monde a apprécié 👍

    • Anne a écrit le 14 juillet 2021

      Avec plaisir Cathy 🙂

  • Sandra a écrit le 6 février 2022

    Merci pour cette recette. Je pense qu’il y a une erreur dans la quantité de lait. J’ai suvi les mesures indiquées et c’est une pâte à crêpes que j’ai obtenu.
    250ml aurait été parfait pour des pancakes.
    Les crêpes se cassaient et n’étaient pas retournables . Dommage

    • Anne a écrit le 6 février 2022

      Merci pour ton retour. Je vais revoir Irie pour voir. Je marque ta modifidiaction.

  • Jojo a écrit le 25 février 2022

    Très bonne recette, très légère. J’ai bien respecté les doses et la pâte n’est ni trop épaisse, ni trop liquide. J’ai utilisé de la farine premier prix, c’est parfait. Merci beaucoup !

    • Anne a écrit le 25 février 2022

      Avec plaisir. bon weekend

  • Krrin3 a écrit le 25 février 2022

    Une tuerie😍
    Consistance parfaite et à nos goûts. Merci pour la recette.

    • Anne a écrit le 25 février 2022

      Avec plaisir. bon weekend

  • Lesllly a écrit le 9 octobre 2023

    Facile et rapide à réaliser mais manque d´onctuosité !

    • Anne a écrit le 12 octobre 2023

      Bonjour
      Oui, c’est surtout l’oeuf qui emmène l’onctuosité mais là, c’est sans oeufs, pour allergiques. On ne retrouve malheureusement jamais les mêmes textures :/

Les commentaires
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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