C’est chez Lalli ! que j’ai découvert cette recette (clic) de petits gâteaux aux flocons d’avoine. Comme ils sont sans oeufs, ils pourront régaler les allergiques. J’aime sa façon de raconter sa recette, je vous laisse lire.
Ingrédients
Pour une bonne vingtaine de gâteaux et…quelques galettes !
- 250 g de flocons d’avoine
- 80 g de sucre
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 1/4 de verre de lait
- 1 paquet de levure chimique
- 20 à 25 amandes
Préparation
Tout d’abord, prévoyez de sortir le beurre à l’avance et de coupez-le en morceaux pour qu’il ramollisse.
Environ une heure plus tard (ça dépend de la température chez vous!), on peut commencer! Mélangez les flocons d’avoine, le sucre, la levure. Rajoutez le beurre et mélangez le tout, puis versez le lait. La préparation est un peu collante, c’est normal.
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C quand même en petits tas bien espacés au cas où…
En retournant vers le plan de travail, ô malheur!! La farine m’attend bien sagement dans la balance!! Je l’ai complètement zappée!! Vite je la mélange avec l’appareil, il devient plus épais et forme une pâte…
15 mn plus tard, je me retrouve avec des galettes qui ressemblent beaucoup à mes anciennes tuiles et qui sont ma foi drôlement bonnes! Plus moelleuses, et plus sucrées. Mmmmh!
Je fais des petites boules avec la pâte et enfourne. Dans quelques unes je plante une amande.
Résultat : c’est bon…
Hello ! Merci pour la découverte de cette recette !
Personnellement, je l’ai un peu modifié en ajoutant des pépites de chocolat pour en faire des cookies et je me suis régalée !
D’ailleurs, j’ai à mon tour partagé la recette sur mon blog en mettant bien évidemment un lien vers ton blog.
Si tu veux aller y jeter un coup d’œil, c’est juste ici : https://www.blogueusementfood.com/2018/06/cookies-flocons-d-avoine-chocolat-sans-oeufs.html
Excellente continuation à toi !
Merci Sarah 🙂
j’ai trouvé par hasard cette recette (j’étais en quête un gâteau sans œuf car j’en avais plus) c’est très simple à faire, par contre je les trouve un peu trop bourratif. Peut être que c’est que j’ai pris du son d’avoine (seule chose que j’avais chez moi) et j’ai rajouté de l’arôme de vanille (qui donne un plus dans le gout). la prochaine fois j’essaierai avec moins d’avoine et de rajouter de la poudre d’amande?
Bonjour
Ah oui, le son, c’est clairement plus bourratif que les flocons 😉 Cela n’a rien à voir. Bonne soirée
merci, je ne savais pas ^^ ceci dit, c’est bon aussi. Je vais essayer cette aprem de faire un mélange son d’avoine et amande en poudre. Si c’est correct je donnerai les proportions de ce que j’ai fait.
Ca marche 🙂
J’ai justement fait cette recette ce week-end… C’était la première fois que j’utilisais des flocons d’avoine et j’ai trouvé ça très bon et les enfants aussi !!!
j’adore les petits gâteaux aux flocons d’avoine ,bien dorés et avec un bon thé …hummmm