C’est cette fois Elodie de Cuisine girls qui pense aux allergiques à l’oeuf grâce à cette recette de pancake où elle a remplacé avec bonheur l’oeuf par de la compote. Pour tout savoir sur les mesure d’outre-manche et d’outre-atlantique, je vous renvoie à cet article : A propos des tasses et des cuillères mesure.
Ingrédients
Pour 8 pancakes :
- 1.5 tasse de farine, soit 210 g
- 3.5 cuillère à café de levure chimique (j’ai mis l’équivalent d’un sachet)
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre blanc
- 3 cuillères à café de compote
- 3 cuillères à soupe soit 45 g de beurre fondu.
- 312.5 g de lait (c’est précis) soit 1 1/4 de tasse.
Préparation
Dans un premier saladier mélangez farine, sel, levure et sucre.
Faites fondre le beurre au micro ondes, et mélangez-le dans un autre saladier avec la compote et le lait.
Pour finir ajoutez, petit à petit, la farine tout en remuant avec une spatule en bois. Pas la peine de faire disparaître totalement les grumeaux ! Il ne faut pas trop mélanger la pâte si on veut obtenir des pancakes ultra moelleux =)
Ensuite, faites chauffer une poêle légèrement huilée. Versez l’équivalent d’1/4 de tasse pour chaque pancake.
Bon appétit !
Depuis le temps que mes filles me réclamaient des pancakes… J’ai testé ceux ci et elles les ont adoré! Nous aussi d’ailleurs sauf que j’ai du modifier la quantité de lait puisque je n’utilise que du lait végétal et qu’il absorbe plus la farine, sinon ça aurait été trop épais pour le coup. Je la garde sous le coude pour la prochaine fois
Merci Isabelle de ton retour 🙂
Meilleurs recettes que j’ai pu trouvé dosage parfait et ce goût fondant agréable j’adore les pancake sont moelleux
Merci Cycy
Doute sur les proportions farine et lait, la pâte est compacte… Il faut plus de liquide.
Bonjour Marie Claire
Effectivement j’ai modifié la quantité de farine. La conversion tasse mesure vs grammes avait une erreur, j’en suis désolée