Je tenais à remercier vivement Mélanie dont la fille est allergie à l’œuf. Elle m’a fait parvenir cette recette pour qu’elle puisse bénéficier à tous.Vous vous régalerez avec ces délicieux cookies aux pépites de chocolat
Ingrédients
Il vous faut :
- 100 g de cassonade
- 125 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 125 g de pépites de chocolat
- 10 cl de crème fleurette
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre le sucre et la crème légère dans un récipient puis bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure puis, re-mélanger.
Mettre les pépites dans la préparation , puis déposer sur une plaque de cuisson anti adhésive ou recouverte de papier sulfurisé des petits tas de la préparation.
Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 5 à 10 minutes. (à l’œil ;-))
Laissez refroidir sur grille.
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler !
Encore merci Mélanie.
Bon appétit !
Je suis allergique aux oeufs et aux fruits secs, je n’avais jamais cuisiné de cookies ou mangé de cookies et j’ai 24 ans. Aujourd’hui j’ai suivi cette recette et les cookies sont délicieux. Merci beaucoup pour ce partage. Mon compagnon les adore aussi et il m’a dit qu’ils avaient le même goûts que ceux qui ont des oeufs donc ça compte beaucoup pour moi de pouvoir manger comme les autres.
Super 🙂
une bonne idée ces cookies!
ils sont très beaux ces cookies
superbe cette recette !
La crème fleurette peut être remplacée par de la crème fraîche normale à ton avis ?
A partir du moment où tu ne prends pas une crème trop allégée, tu peux remplacer sans problème à mon avis.
Merci pour la recette, faudra que j’essaye, des envies de cookies en ce moment.
biz Myriam
Par quoi puis-je remplacer le sucre cassonade?
merci
Bonjour
Tu le remplaces par du sucre blanc classique. Même quantité 🙂
A bientôt
J’adore cette recette! la dernière fois que je l’ai fait, j’ai rajouté un peu de sirop d’érable et de canelle, et j’ai remplacé les pépites de chocolat par du nesquik (oui j’ai rarement les bons ingrédients sous la main, alors j’innove!)
@ Justaude : Tu as tout à fait raison d’innover 😉 Avec du sirop d’érable et de la cannelle, cela devait être top top top 🙂
Je tiens à te remercier pour cette recette. Je n'avais jamais fait de cookies avant, ta recette est très simple à realiser, pas besoin de plein d'ingredients, et rapide. Le resultat, un pur delice que mon mari mon fils et moi avons dévorés au gouter, encore un peu tiède 😉
Je me suis permise de parler de ta recette dans mon blog en mettant un lien vers le tien, et en copiant le recette pour qu'encore plus de monde puisse en profiter 😉
Encore merci pour ce moment delicieux que nous avons passés grace a toi 🙂
Merci Nanou, je suis ravie que cette recette t'ait fait plaisir Je n'ai pas pu laisser un commentaire chez toi car il faut s'inscrire et tout et tout mais bravo, ils étaient superbes !
Merci du compliment 🙂 Ca me fait plaisir 😉
Rien que pour le plaisir du grignottage devant la tv, j'ai refait une fournée avant le film !!! Humm un regal 😉
Cherchant une recette de cookies sans oeuf, je suis tombée sur la vôtre que j'ai essayée aujourd'hui. Les cookies sont tout simplement délicieux. Mon mari et moi l'avons même préférée à celle que je fais habituellement (recette avec oeufs et beurre) Merci beaucoup!
avec plaisir 🙂
Merveilleux et tellement facile! J’en ai fait une variante pomme cannelle!
bonjour, pour c’est aussi sans crème, car je suis allergique au lactose, donc variante : 100g de margarine végétale, 175g de farine, 5 g de levure chimique, 90g de cassonade et 60g de pepites de chocolat…. et c’est aussi très bon
Merci pour la variante Pascaline. A bientôt