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Cookies de Mélanie sans oeufs

Cookies Sans oeufs

Cookies de Mélanie sans oeufs ©aroonroj.kul shutterstock

Cookies de Mélanie sans oeufs ©aroonroj.kul shutterstock

Je tenais à remercier vivement Mélanie dont la fille est allergie à l’œuf. Elle m’a fait parvenir cette recette pour qu’elle puisse bénéficier à tous.Vous vous régalerez avec ces délicieux cookies aux pépites de chocolat

Ingrédients :

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre le sucre et la crème légère dans un récipient puis bien mélanger.

Ajouter la farine et la levure puis, re-mélanger.

Mettre les pépites dans la préparation , puis déposer sur une plaque de cuisson beurrée des petits tas de la préparation.

Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 5 à 10 minutes. (à l’œil ;-))

Laissez refroidir sur grille.

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler !

Encore merci Mélanie.

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • lory a écrit le 24 février 2007

    une bonne idée ces cookies!

  • tatyval a écrit le 24 février 2007

    ils sont très beaux ces cookies

  • Suiksuik a écrit le 26 février 2007

    superbe cette recette !

  • poesie a écrit le 26 février 2007

    La crème fleurette peut être remplacée par de la crème fraîche normale à ton avis ?

  • Anne a écrit le 26 février 2007

    A partir du moment où tu ne prends pas une crème trop allégée, tu peux remplacer sans problème à mon avis.

  • MyriamMamantoine a écrit le 4 mars 2007

    Merci pour la recette, faudra que j’essaye, des envies de cookies en ce moment.

    biz Myriam

  • Anonymous a écrit le 6 janvier 2009

    Par quoi puis-je remplacer le sucre cassonade?
    merci

  • Anne a écrit le 6 janvier 2009

    Bonjour
    Tu le remplaces par du sucre blanc classique. Même quantité 🙂
    A bientôt

  • justaude a écrit le 5 février 2009

    J’adore cette recette! la dernière fois que je l’ai fait, j’ai rajouté un peu de sirop d’érable et de canelle, et j’ai remplacé les pépites de chocolat par du nesquik (oui j’ai rarement les bons ingrédients sous la main, alors j’innove!)

  • Anne a écrit le 5 février 2009

    @ Justaude : Tu as tout à fait raison d’innover 😉 Avec du sirop d’érable et de la cannelle, cela devait être top top top 🙂

  • Nanou a écrit le 5 septembre 2009

    Je tiens à te remercier pour cette recette. Je n'avais jamais fait de cookies avant, ta recette est très simple à realiser, pas besoin de plein d'ingredients, et rapide. Le resultat, un pur delice que mon mari mon fils et moi avons dévorés au gouter, encore un peu tiède 😉
    Je me suis permise de parler de ta recette dans mon blog en mettant un lien vers le tien, et en copiant le recette pour qu'encore plus de monde puisse en profiter 😉
    Encore merci pour ce moment delicieux que nous avons passés grace a toi 🙂

  • Anne a écrit le 5 septembre 2009

    Merci Nanou, je suis ravie que cette recette t'ait fait plaisir Je n'ai pas pu laisser un commentaire chez toi car il faut s'inscrire et tout et tout mais bravo, ils étaient superbes !

  • Nanou a écrit le 5 septembre 2009

    Merci du compliment 🙂 Ca me fait plaisir 😉
    Rien que pour le plaisir du grignottage devant la tv, j'ai refait une fournée avant le film !!! Humm un regal 😉

  • meychan a écrit le 22 août 2011

    Cherchant une recette de cookies sans oeuf, je suis tombée sur la vôtre que j'ai essayée aujourd'hui. Les cookies sont tout simplement délicieux. Mon mari et moi l'avons même préférée à celle que je fais habituellement (recette avec oeufs et beurre) Merci beaucoup!

  • Anne a écrit le 22 août 2011

    avec plaisir 🙂

  • Dragomije a écrit le 27 juillet 2012

    Merveilleux et tellement facile! J’en ai fait une variante pomme cannelle! 

  • pascaline bernard a écrit le 25 janvier 2017

    bonjour, pour c’est aussi sans crème, car je suis allergique au lactose, donc variante : 100g de margarine végétale, 175g de farine, 5 g de levure chimique, 90g de cassonade et 60g de pepites de chocolat…. et c’est aussi très bon

    • Anne a écrit le 25 janvier 2017

      Merci pour la variante Pascaline. A bientôt

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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