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Cookies aux pépites de chocolat sans oeufs sans lait

Sans lait Sans oeufs

Cookies aux pépites de chocolat sans oeufs sans lait (c) GutundTasty CC0 Pixabay

Cookies aux pépites de chocolat sans oeufs sans lait (c) GutundTasty CC0 Pixabay

De délicieux cookies réalisés par Agnès et donc à déguster sur son blog « Passe-moi ta recette ». La recette (clic)

Attention à bien choisir un chocolat sans allergènes

Ingrédients pour 6 très gros cookies ou 8 plus petits :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez le reste des ingrédients, le chocolat cassé en éclats (avec un couteau, c’est meilleur quand on trouve de beaux morceaux quand on mange les cookies!) et mélangez bien

Faites 6 ou 8 tas sur une plaque avec du papier sulfurisé ou la toile silpat.

Cuire 10 à 15 minutes.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Marion a écrit le 15 octobre 2015
    5

    Recette testée pour un gouter où le fils d’une amie est allergique aux oeufs et au lait et c’est super bon !!! au final le sirop d’érable ne se sent pas trop, les cookies ont eu beaucoup de succès, merci d’avoir partagé la recette 🙂

    • Anne a écrit le 16 octobre 2015

      Merci de ton retour Marion

  • martine satinet a écrit le 22 décembre 2016
    1

    Déçue : pas moyen de faire une pâte avec les proportions données ?

  • shaina771 a écrit le 29 juin 2017
    5

    Un grand merci j ai suivi la recette à lettre, ça a bien reussi ça a le gout de golden grahams.

  • Blandine a écrit le 16 janvier 2019
    5

    N’étant ni allergique ni végan, j’ai essayé cette recette par hasard, un jour où simplement je n’avais plus d’œufs…et je ne regrette pas! Ces cookies sont absolument délicieux et ont un vif succès auprès de tous! La seconde fois que je les ai réalisés, j’ai juste diminué un peu la quantité de sucre roux (environ 30 g.) car je trouvais que les cookies étaient quand même fort sucrés .
    Merci pour ce partage (mais de toutes façons votre blog est une mine de bonnes recettes toujours super bien expliquées!)

    • Anne a écrit le 17 janvier 2019

      Avec plaisir Blandine 🙂

  • Jenjen a écrit le 21 janvier 2019
    5

    Bonjour, nous avons testé la recette hier avec ma fille de 5 ans.
    On la refera cette semaine car il n’en reste pas une miette. On a adoré ?.

    • Anne a écrit le 23 janvier 2019

      J’en suis ravie 🙂

  • Maïté Goethals a écrit le 1 novembre 2018
    5

    Bonjour,
    J’ai remplacé le sirop d’érable par du sirop d’agave (je n’avais pas le premier) et les pépites de chocolat par des raisins secs( pour cause d’allergie de ma petite-fille ) et cela marche bien aussi. Merci pour cette recette.

  • Anne a écrit le 1 novembre 2018

    Merci Maïté de ton retour 🙂

Les commentaires
  • cookiemiam a écrit le 31 août 2012

    le sirop d’érable est nécessaire ou on peux le remplacer par quelque chose d’autre ou le retirer complètement ? Merci.

    • Anne a écrit le 31 août 2012

      Bonsoir

      Vous pouvez le remplacer par du miel 😉

      Bonne soirée

  • Anna Paris a écrit le 10 septembre 2013

    Genial Super bon!

  • Fanny a écrit le 6 juillet 2017

    Bonjour,

    Etant intolérante au gluten, j’aurais voulu savoir par quoi remplacer la farine de blé svp ? Je veux dire en terme de dosage (j’ignore si 180 g de farine de blé = 180 g, ou plus, ou moins de farine de riz par exemple).

    Merci pour votre réponse 🙂

    Belle fin de journée !

    Fanny

  • Aude a écrit le 31 mars 2019

    Bonjour! Est-il possible de remplacer le sirop d’érable par du sucre blanc ou brun, ou faut-il impérativement un sucrant liquide? Merci!

    • Anne a écrit le 31 mars 2019

      Bonjour Aude

      Cela va modifier la consistance des cookies 😉

      • Aude a écrit le 31 mars 2019

        C’est bien ce que je pensais. Merci!

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