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Cookies tout chocolat

Cookies

Cookies indulgence au chocolat ©Chachamp shutterstock

Cookies indulgence au chocolat ©Chachamp shutterstock

Des cookies tout chocolat ! Mince, c’est bon !

Ingrédients:

Préchauffer le four à 160° C. Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie, ajouter le beurre et bien mélanger. Ajouter ensuite le sucre, puis les œufs et la vanille.

Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Dans un petit saladier, mélanger la farine et la levure, puis ajouter au 1er mélange, en mélangeant doucement et soigneusement. Enfin ajouter les pépites de chocolat.

Mettre la pâte 5 minutes ou plus au réfrigérateur pour qu’elle raffermisse.

Sur une plaque à pâtisserie, faire des tas avec la pâte, de la valeur d’une cuiller à soupe, on obtient de 18 à 20 cookies.

Faire cuire de 12 à 14mn. Laisser 5mn sur la plaque, puis faire complètement refroidir sur une grille.

Régalez-vous !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Paul a écrit le 16 juin 2014
    4

    Bonjour
    J’ai fait cette recette avec du sucre de muscovado et des feves valrhona…une tuerie ! Merci beaucoup

  • Juliette a écrit le 17 février 2018
    5

    Fait hier avec mon fils pendant les vacances, il a adoré

  • Hélène a écrit le 20 avril 2019
    5

    Bonjour Anne, je suis une fidèle invisible… vos recettes sont nos classiques ! Sans pépite de chocolat quand j’ai décidé de cuisiner j’ai simplement remplacé par le même poids en graines ( tournesol, courge, chia, etc.). C’était parfait et mes 5 filles ont adoré ! J’ai aussi mis moitié farine de riz complète farine de blé pour un crousti moelleux parfait ! Bonne continuation et très beau et bon we pascal.

    • Anne a écrit le 20 avril 2019

      Merci Hélène 🙂 Cela devait être super bon aussi 🙂 N’hésitez pas à ne plus être invisible, cela me fait toujours plaisir d’avoir des retours

  • Juliette a écrit le 21 juillet 2019
    4

    Délicieux Cookies tout chocolat !! 😋😋

  • Mappy a écrit le 31 janvier 2020
    5

    😍😍😍 Ouah!!!! Bravo excellents ! J’ai voulu tester en divisant les portions par 2 j’ai regretté de ne pas avoir fait plus ! il n’y en n’avait pas assez pour les gourmands qui n’en n’ont pas laissé un miette!!! merci pour toutes vos recettes et celle du pavlova qui est devenue un classique à la maison et dans toute la famillle

  • Fanny Lara a écrit le 4 avril 2020
    5

    Juste parfait !!!! Encore une de tes recettes que je réalise pour le plaisir de chacun !!! On se régale pour le goûter !
    Petite variante : je n’ai mis que 50g de pépites de choco, et j’ai ajouté 150g de flocons d’avoine. Miam !!

  • Laetitia a écrit le 15 avril 2020
    5

    Cette recette m’a permis de remporter le challenge cookies du confinement.
    J’ai remplacé la moitié des pépites par des amandes effilées ou des noix noisettes concassées.
    Vraiment délicieux et bien moeleux, même le lendemain.

  • Mélinette a écrit le 24 avril 2020
    4

    Super recette délicieuse, juste ça fait beaucoup de plaques de chocolat, mais pour ce que c’est c’est mérité

  • Méline a écrit le 26 avril 2020
    5

    La meilleure recette de cookies à mon goût! Ils sont délicieux, merci 🙂

  • Aurore a écrit le 9 juin 2020
    5

    Super recette merci !

  • la pâtisserie c’est cool a écrit le 18 juin 2020
    2

    J’ai eu un gros problème avec ma pâte… J’ai l’habitude de faire des cookies normaux et c’était la première fois que je testait au chocolat et ma pâte était bien trop liquide donc j’ai du y ajouter beaucoup de farine en plus pour obtenir une bonne consistance ..

    • Anne a écrit le 19 juin 2020

      Je n’ai pas eu le souci désolée;

Les commentaires
  • Leila21 a écrit le 3 février 2020

    Bonsoir , sont-ils moelleux à la fin ?

    • Lia a écrit le 5 février 2020

      Oui, ils sont moelleux à souhait !!! Un véritable délice !!! Merci Anne !!!

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Anne Lataillade

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