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Cookies Indulgence, les cookies tout chocolat

Cookies

Cookies indulgence au chocolat ©Chachamp shutterstock

Cookies indulgence au chocolat ©Chachamp shutterstock

Cette recette de cookies ‘Indulgence » date du tout début de mon blog. A l’époque ils étaient considérés comme un must et faisaient les beaux jours des forums de cuisine. Indulgence pourrait se traduire par « péché mignon ».  En tout cas ces cookies tout chocolat sont absolument délicieux !

Pour les pépites de chocolat, concernant les recettes de cookies, je préfère utiliser des gros morceaux, des chunks. Je ne sais pas si vous connaissez ? On en trouve maintenant un peu en grande surface mais vu la consommation que nous avons à la maison (j’en mets beaucoup dans le granola), je les achète en ligne.

Voici la recette des cookies indulgence, tout chocolat, aux pépites de chocolat

Ingrédients

Pour une vingtaine de cookies :

Préparation

Préchauffez le four à 160° C.

Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie, ajoutez le beurre et mélangez bien. Ajoutez ensuite le sucre, puis les œufs et la vanille.

Remuez bien pour obtenir une pâte lisse.

Dans un petit saladier, mélangez la farine et la levure, puis ajoutez au 1er saladier. Remuez doucement et soigneusement. Enfin ajoutez les pépites de chocolat.

Mettez la pâte une dizaine de minutes au réfrigérateur pour qu’elle se raffermisse un peu.

Sur une plaque à pâtisserie, faites des boules de  pâte, de la valeur d’une cuiller à soupe. Si jamais vous avez une cuillère à glace ou mieux une cuillère à cookies, c’est le moment de l’utiliser. Vous pouvez en dresser 18 à 20 avec cette recette.

Cuisson

Faites plutôt cuire en deux fois car les cookies s’étalent un peu à la cuisson.

Enfournez donc pour 12 à 14 minutes de cuisson, toujours à 160°C. Laissez 5 mn sur la plaque, puis faites complètement refroidir sur une grille.

Régalez-vous !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Paul a écrit le 16 juin 2014
    4

    Bonjour
    J’ai fait cette recette avec du sucre de muscovado et des feves valrhona…une tuerie ! Merci beaucoup

  • Juliette a écrit le 17 février 2018
    5

    Fait hier avec mon fils pendant les vacances, il a adoré

  • Hélène a écrit le 20 avril 2019
    5

    Bonjour Anne, je suis une fidèle invisible… vos recettes sont nos classiques ! Sans pépite de chocolat quand j’ai décidé de cuisiner j’ai simplement remplacé par le même poids en graines ( tournesol, courge, chia, etc.). C’était parfait et mes 5 filles ont adoré ! J’ai aussi mis moitié farine de riz complète farine de blé pour un crousti moelleux parfait ! Bonne continuation et très beau et bon we pascal.

    • Anne a écrit le 20 avril 2019

      Merci Hélène 🙂 Cela devait être super bon aussi 🙂 N’hésitez pas à ne plus être invisible, cela me fait toujours plaisir d’avoir des retours

  • Juliette a écrit le 21 juillet 2019
    4

    Délicieux Cookies tout chocolat !! 😋😋

  • Mappy a écrit le 31 janvier 2020
    5

    😍😍😍 Ouah!!!! Bravo excellents ! J’ai voulu tester en divisant les portions par 2 j’ai regretté de ne pas avoir fait plus ! il n’y en n’avait pas assez pour les gourmands qui n’en n’ont pas laissé un miette!!! merci pour toutes vos recettes et celle du pavlova qui est devenue un classique à la maison et dans toute la famillle

  • Fanny Lara a écrit le 4 avril 2020
    5

    Juste parfait !!!! Encore une de tes recettes que je réalise pour le plaisir de chacun !!! On se régale pour le goûter !
    Petite variante : je n’ai mis que 50g de pépites de choco, et j’ai ajouté 150g de flocons d’avoine. Miam !!

  • Laetitia a écrit le 15 avril 2020
    5

    Cette recette m’a permis de remporter le challenge cookies du confinement.
    J’ai remplacé la moitié des pépites par des amandes effilées ou des noix noisettes concassées.
    Vraiment délicieux et bien moeleux, même le lendemain.

  • Mélinette a écrit le 24 avril 2020
    4

    Super recette délicieuse, juste ça fait beaucoup de plaques de chocolat, mais pour ce que c’est c’est mérité

  • Méline a écrit le 26 avril 2020
    5

    La meilleure recette de cookies à mon goût! Ils sont délicieux, merci 🙂

  • Aurore a écrit le 9 juin 2020
    5

    Super recette merci !

  • la pâtisserie c’est cool a écrit le 18 juin 2020
    2

    J’ai eu un gros problème avec ma pâte… J’ai l’habitude de faire des cookies normaux et c’était la première fois que je testait au chocolat et ma pâte était bien trop liquide donc j’ai du y ajouter beaucoup de farine en plus pour obtenir une bonne consistance ..

    • Anne a écrit le 19 juin 2020

      Je n’ai pas eu le souci désolée;

    • Floflo a écrit le 18 mars 2021

      Bonjour, je viens de rencontrer le même problème…

      • Anne a écrit le 18 mars 2021

        Bonsoir Floflo

        Je pense que cela vient de la taille des oeufs. Peut être avez-vous des gros oeufs. Je vais mettre un * dans la recette

  • Presci a écrit le 9 mars 2024
    5

    Super recette, j ai rajouté des noix et noisettes concassé assez gros, et dimunuer les pépites de chocolat de moitié ( dans 100g = 50/50 blanc noir). En surcre j ai mis 80g, je pense qu au vue de mes goût je reduirais encore … mais toute le monde les adores … le sucre brun apporte une caramelisation au noix et noisettes juste extra. Merci pour cette recette et ton blog.

    • Anne a écrit le 9 mars 2024

      Merci Presci. Je suis ravie de voir que cette recette t’ait plu.

Les commentaires
  • Leila21 a écrit le 3 février 2020

    Bonsoir , sont-ils moelleux à la fin ?

    • Lia a écrit le 5 février 2020

      Oui, ils sont moelleux à souhait !!! Un véritable délice !!! Merci Anne !!!

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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