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Cookies aux flocons d’avoines, orange et chocolat sans oeufs sans lait

Cookies Sans lait Sans oeufs

Cookies aux flocons d'avoine et pépites de chocolat © Bogdan Wankowicz shutterstock

Cookies aux flocons d’avoine et pépites de chocolat © Bogdan Wankowicz shutterstock

Une très jolie recette de Nolwenn dans l’atelier bio, revisitée par Clea. Vous la trouverez ici : Cookies aux flocons d’avoine, orange et chocolat. (clic)

Pour 12 gros cookies :

Cookies aux flocons d'avoine orange et chocolat sans oeufs sans laitPréchauffer le four à 180 °C.

Mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre, les flocons et 1 pincée de sel.

Ajouter le chocolat concassé et les écorces d’orange confites en petits dés.

Mélanger et ajouter l’huile et le lait de riz.

Former les cookies sur la plaque du four.

Enfourner pour 20 mn environ. Dès la sortie du four, décoller les cookies pour qu’ils n’attachent pas, puis laisser refroidir sur la plaque.

Note : bien sûr, à vous d’inventer la garniture qui va avec.

L’alliance orange et chocolat est un régal, mais vous pouvez opter pour des noisettes, noix, noix de pécan, pépites de chocolat au lait ou blanc, ajouter un peu de café ou de chicorée en poudre…

La farine de riz apporte du croustillant. Je les ai refaits avec de la farine de blé T65, ils étaient très bons, mais moins croustillants.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • estel42 a écrit le 13 mars 2010

    Merci pour cette recette adopté par mon petit allergique de 20 mois et ses frère et soeur!

  • Anne a écrit le 13 mars 2010

    Je suis ravie qu'elle ait pu te rendre service 🙂

  • Guillaume a écrit le 27 avril 2010

    A l'heure du goûter ces cookies donnent envie de les manger.
    N'hésitez pas à nous la proposer sur http://www.regioneo.com/recette/propose
    Merci.

  • Anonymous a écrit le 5 juillet 2011

    J'ai suivi scrupuleusement la recette et… ces biscuits ont fini à la poubelle ! Ils sont secs, friables et ont un drôle de petit arrière-goût vraiment désagréable ! Tous ceux qui les ont goûtés ont fait la grimace. Navrée d'être aussi brusque dans mon commentaire, mais cette recette fait seulement gaspiller de bons ingrédients.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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