
Cookies aux flocons d’avoine et pépites de chocolat © Bogdan Wankowicz shutterstock
Une très jolie recette de Nolwenn dans l’atelier bio, revisitée par Clea. Vous la trouverez ici : Cookies aux flocons d’avoine, orange et chocolat. (clic)
Pour 12 gros cookies :
- 140 grammes de farine de riz complet
- 2 cuillères à café de poudre à lever
- 80 g de sucre de canne blond
- 80 g de flocons d’avoine
- 80 g de chocolat noir
- 30 g d’écorces d’orange confites
- 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 100 ml de lait de riz
Préchauffer le four à 180 °C.
Mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre, les flocons et 1 pincée de sel.
Ajouter le chocolat concassé et les écorces d’orange confites en petits dés.
Mélanger et ajouter l’huile et le lait de riz.
Former les cookies sur la plaque du four.
Enfourner pour 20 mn environ. Dès la sortie du four, décoller les cookies pour qu’ils n’attachent pas, puis laisser refroidir sur la plaque.
Note : bien sûr, à vous d’inventer la garniture qui va avec.
L’alliance orange et chocolat est un régal, mais vous pouvez opter pour des noisettes, noix, noix de pécan, pépites de chocolat au lait ou blanc, ajouter un peu de café ou de chicorée en poudre…
La farine de riz apporte du croustillant. Je les ai refaits avec de la farine de blé T65, ils étaient très bons, mais moins croustillants.
Enjoy !
Un délice !! Recette très agréable à réaliser, la texture de la pâte permet de réaliser les ptites boules de cookies très facilement et sans qu’il en reste plein collé aux doigts 🙃
J’ai utilisé du lait d’avoine à la place du lait de riz et le résultat était très bons…ils n’ont pas fait long feu ! Merci Anne !!
Avec plaisir Fanny 🙂
On a fait 2 fois la recette et c’est très très bon, même sans les oranges 😄
Super 🙂
J’ai remplacé l’écorce d’orange par des noix. Une des recettes qui m’a sauvé la vie pour mon fils intolérant au gluten lactose et oeufs
Super 🙂
Merci pour cette recette adopté par mon petit allergique de 20 mois et ses frère et soeur!
Je suis ravie qu'elle ait pu te rendre service 🙂
A l'heure du goûter ces cookies donnent envie de les manger.
N'hésitez pas à nous la proposer sur http://www.regioneo.com/recette/propose
Merci.
J'ai suivi scrupuleusement la recette et… ces biscuits ont fini à la poubelle ! Ils sont secs, friables et ont un drôle de petit arrière-goût vraiment désagréable ! Tous ceux qui les ont goûtés ont fait la grimace. Navrée d'être aussi brusque dans mon commentaire, mais cette recette fait seulement gaspiller de bons ingrédients.