
Cookies au miel et aux noix de macadamia
J’aime beaucoup les noix de Macadamia. Je les trouve facilement dans les magasins biologiques, un peu plus difficilement en grande surface mais le référencement s’améliore très rapidement. Dans les cookies c’est vraiment délicieux. Au cas où vous n’en trouviez pas, vous pouvez les remplacer par des noisettes, des noix de Pécan,…
Pour une vingtaine de cookies :
- 120 g de beurre
- 60 g de cassonade
- 1 cuiller à café d’arôme de vanille liquide
- 3 cuillers à soupe de miel
- 1 pincée de sel
- 180 g de farine tamisée
- 1/2 cuiller à café de bicarbonate de soude
- 50 g de noix de coco en poudre
- 100 g de noix de Macadamia grossièrement concassées
Préchauffer votre four à 180°C (350° F).
Couvrir votre (vos) plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
Mélanger le beurre ramolli, le sucre et l’arôme vanille jusqu’à ce que la consistance devienne crémeuse. Rajouter le miel et la pincée de sel. Terminer en versant la farine tamisée, le bicarbonate, la noix de coco et les noix de macadamia. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte. Si besoin ajoutez une cuiller à café d’eau.
Former ensuite des boules de pâte avec vos mains ou avec des cuillers à café. Les mettre sur le papier sulfurisé et les aplatir légèrement (avec une fourchette par exemple).

Cookies au miel et aux noix de Macadamia avant cuisson
Enfourner à four chaud pour une dizaine de minutes. Dès que les bords commencent à dorer, c’est prêt. Faire refroidir sur grille.
C’est si bon ! Au cas où vous ne les consommiez pas tous le jour même, vous pouvez les conserver quelques jours dans une boite en fer.

Cookies au miel et aux noix de Macadamia cuits
Si vous avez quelques difficultés pour réussir les cookies, je vous conseille la lecture de ce billet : Trucs et astuces pour réussir vos cookies (clic)
Cliquez ici pour découvrir les autres recettes de cookies sur le blog.
Holala, des noix de macadamia… RHAAAA ! Je les adore caramélisées dans la crème glacée… mais là, je sens que ces cookies vont me rendre dingue ! Merci pour la recette et pour le site !
testés aujourd’hui. un régal ! j’ai eu un peu peur de la noix de coco car je ne suis pas une grande fan. mais le temps de les déguster j’avais oublié qu’il y en avait. A refaire et décliner. merci
Merci Marie
j’aime fouiner à la recherche de blogs pittoresque.. et là je dis : MIAAAAAAAM!!! (hop dans mes favoris :p)
Sans la noix de coco pour moi !![ Tiens à force d’entendre dire que carrés gourmands c’était bien je me le suis acheté hier et oh horreur 90% des recettes ont de la noix de coco, pauvre Mercotte ]Je suis allée faire un tour sur tes conseiles avisés pour réussir les cookies bel article dis donc! Bon j’ai pas trop de problème, je ne fais en général qu’une sorte de cookies et ils restent bien formés, mais je trouve quand même que c’est un article très très instructif bravo !
Ils ont l’air délicieux mais pour moi ce sera aussi sans noix de coco….j’aime le lait de coco mais pas trop la noix.Je suppose que tes cookies restent bien moëlleux grâce au miel.Bon W-E.
wao bien réussis!
Avec noix de coco pour moi, je note la recette qui m’a l’air très appétissante, et super photo !!!
Merci pour tes conseils, ils me seront bien utiles. J’aime beaucoup ta recette, je testerai bien.
Bon je me suis levée un peu tôt ,mais je ne regrette pas …Des cookies pour mon petit déj….ET les conseils en plus .merci et bon dimanche.BISOUS
A croquer, surtout avec le gout du miel.
rien à redire, moi je mange tout ! je n’enlève rien :opBisous Anne !
Bon, je viens de t’écouter et tu as parlé des coockies, et même qu’il va s’inventer une allergie Eric Orsenna rien que pour goûter les tiens ! En tout cas super ton intervention , très souriante, on t’entendait sourire……bravo, de plus c’est super intéressant ce qu’il dit ce monsieur et sa manière d »appréhender la vie, j’adore!un bon momnet à tous points de vue!
Ce doit être un pur délice ! je suis une inconditionnelle des noix de macadamia (et j’ai bcp de mal à en trouver !) et de la noix de coco…
Ils ont l’air tout moelleux à l’interieur!Si je prépare ça pour le goûter,c’est sûr les enfants se jettent dessus et pas q’eux d’ailleur!
C’est scandaleux de nous proposer encore une recette de cookies !!! Comment veux tu que je tienne mes engagements régime ?
Il ne me manquait plus que la voix !!! c’est fait maintenant… et en plus tu as le même sourire dans la voix que sur la photo !!! très belle intervention en tout cas Anne !!!
Tes cookies sont très réussis; ça me donne envie d’en refaire!!!
AHHHHH je bave devant mon pc…et dire que je en vais rien aavler avant 20 h…..que ne ferais-je pas pour pouvoir manger un de tes cookies (bon d’accord plusieurs!)
Mmhhhh j’adore quand tu nous presentes tes petites douceurs sucrées et petits biscuits ! C’est tjs terriblement appetissant ! Je n’ai encore jamais reussi à trouver de noix de macadamia … j’espere un jour arriver à mettre la main sur ces ptites noix ! 🙂
Bonjourj’aime bien me balader icibravo et merci,,dans cette recette,peut etre un oeuf ou meme sans?
Merci – A bientôt alors 🙂
[…] Cookies au miel et aux noix de macadamia […]
[…] la recette ici : Cookies au miel et aux noix de Macadamia […]
Bonjour. Il manque un œuf dans votre recette
Non il ne manque pas d’oeuf. Avez vous fait la recette ?
Ceux ci plutôt non?
Bonne idee ! 🙂
Hummmmmm trop trop bon !!
Humm… ils m’ont l’air bien moelleux ! Je note cette recette Merci Anne ! 😉
çà c’ est bon
C’est toujours bon les cookies, mais avec des noix de macadamia, j’adore ! Plus qu’à essayer 🙂
Et est-ce qu’on peut mettre d’autres noix à la place ? Non je déconne 😀 #osez
je vais faire des cookies choco/orties la semaine prochaine, je vais y ajouter quelques cuillères de miel 😉
Gaëlle Prunier
Miam, trop envie d’essayer !