Originaire d’Australie (région du Queensland, au nord-est d’Australie), ce fruit d’un arbre tropical est aussi appelé noix de macadam, ou encore noix du Queensland. La noix de macadamia a été découverte il y a 500 ans par les aborigènes, et redécouverte, en 1858, par deux botanistes anglais venus faire des recherches au nord est de l’Australie. Son nom lui a été donné en hommage au scientifique australien d’origine écossaise John Macadam (1827-1865) par Ferdinand von Mueller (1825-1896).
Elle est également cultivée et commercialisée à Hawaii qui a importé les arbres d’Australie en 1887. Il existe une espèce de moindre qualité (Teraphile) cultivée en Afrique du Sud, au Costa Rica, au Brésil et en Californie (San Francisco).
La noix de macadamia est formée d’une amande enfermée dans une coque brunâtre très dure. Elle est délicieuse. On la trouve de plus en plus facilement dans les épiceries biologiques et sans problème en ligne.
Dans les cookies, c’est succulent.
Voici ma recette pour vous régaler !
Ingrédients
Pour une trentaine de cookies :
- 150 g de cassonade
- 170 g de beurre salé en pommade
- 2 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 1 oeuf battu
- 280 g de farine
- 60 g de pépites de chocolat au lait ou noir
- 40 g de noix de macadamia hachées (noix de pécan, noix ou noisettes sinon)
Préparation
Battez la cassonade et le sirop d’érable avec le beurre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux et léger.
Ajoutez l’œuf en battant toujours.
Versez ensuite la farine, les noix et le chocolat et mélanger avec une cuillère en bois. Formez un rouleau avec la pâte, emballez le de film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 5 ou 6 heures.
Cuisson
Préchauffez le four à 190 ° C.
Sortez la pâte, coupez là en rondelles d’un demi centimètre et posez sur du papier sulfurisé, ou un tapis de silicone, sur une plaque allant au four.
Faites cuire pendant 10 minutes environ jusqu’à ce que le dessus des cookies soit doré.
Bons cookies..
EXCELLENTS. MERCI
Merci Marc
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