- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Cookies aux noix de macadamia et au chocolat blanc

Cookies aux noix de macadamia

Cookies aux noix de macadamia

De délicieux petits biscuits ! Les noix de macadamia se trouvent maintenant en grandes surfaces, ou, à défaut, dans les épiceries bio.

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 15 minutes par fournée

Pour environ 25 cookies : 

1 – Préchauffer le four à 180°C. Faites griller les amandes et les noix de macadamia 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Laissez refroidir puis hacher grossièrement et réserver.Graisser 2 plaques de cuisson.

2 – Travailler l’œuf et les 2 sucres pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter le beurre, la farine tamisée, la Maïzena, le chocolat, la noix de coco, les noix et amandes, puis mélanger le tout.

3 – Déposer sur les plaques des cuillers à soupe pleines de préparation en les espaçant. (J’ai mis 9 par plaques). Enfourner 12 à 15 minutes (j’ai mis 12 minutes à thermostat 5/6), jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser tiédir 3 minutes avant de poser sur une grille à pâtisserie.

Source : Anne Wilson – Irrésistibles biscuits