Pour réaliser cette recette de tartare, vous aurez besoin de poissons dont la fraîcheur est irréprochable. Pour le saumon, choisissez de préférence un poisson bio label rouge. Servez tel quel ou alors sur des tranches de pain grillées avec une petite salade de roquette.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 300 g de poisson extra frais (empereur extra frais, saumon frais bio ou label rouge)
- 100 g de saumon fumé
- 1 échalote ciselé
- 4 câpres concassées (+ d’autres pour la décoration si vous le souhaitez)
- 50 g de fromage blanc frais
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 2 gouttes de Tabasco®
- 1 jus de citron vert
- 1 jus de citron jaune
Préparation
Coupez au couteaux, en petits morceaux le poisson. Arrosez avec les jus de citron.
Rajoutez l’échalote pelée et émincée, les câpres concassées, le fromage blanc, le Tabasco, le sel et le poivre.
Mélangez bien et entreposez au frais au moins 1 heure avant de servir.
Délicieux et très fais. Accompagnez si vous aimez de tartines de pain grillé.
Bon appétit !
Attention :
Quand vous cuisinez et consommez du poisson cru, il est préférable de le congeler au préalable pour pallier à la présence éventuelle d’anisakis (clic pour en savoir plus).
Enjoy !
Super bon, j’adore
Merci MArc
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