
Saumon écossais Label Rouge aux spaghettis et aux câpres
Vous cherchiez comment préparer des pâtes au saumon, vous venez de trouver. Vous vous régalerez avec cette délicieuse recette où quelques câpres ont été ajoutés pour donner du peps ! Si vous n’aimez pas, n’en mettez pas.
Pour 4 personnes – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 20 minutes
- 600 g de filet de Saumon écossais Label Rouge sans peau
- 400 g de spaghettis
- 120 g de gros câpres
- 5 cl d’huile d’olive
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de xérès
- 20 cl de fumet de poisson
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre du moulin
Faites cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet. Égouttez-les, rafraichissez-les rapidement sous l’eau. Coupez le saumon en petits cubes. Faites bouillir le fumet de poisson 5 mn dans une casserole sur feu vif. Ajoutez le beurre en morceaux, laissez bouillir encore 5 minutes sur feu vif puis mixez le tout avec un mixeur plongeur.
Faites cuire les cubes de saumon 3 à 4 minutes sur feu moyen dans une poêle dans l’huile d’olive, salez, poivrez puis ajoutez les câpres et le vinaigre, laissez cuire 1 mn sur feu vif en mélangeant.
Remettez la sauce à bouillir. Faites chauffer les spaghettis en les plongeant avec une passoire dans une casserole d’eau bouillante. Répartissez les spaghettis dans des assiettes avec les cubes de saumon et les câpres. Mixez à nouveau la sauce puis nappez le tout.
Source : Dossier de presse Saumon écossais Label Rouge
Stylisme : Valéry Drouet Photo : Pierre-Louis Viel
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !
Miam les câpres avec leur queue en plus <3 Ça me changera un peu de ma recette à la crème fraiche 😉 Merci Anne