Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Tartare au saumon, au saumon fumé et aux câpres

Entrées Poissons

Tartare de saumon ©PHB.cz shutterstock

Tartare de saumon ©PHB.cz shutterstock

Pour réaliser cette recette de tartare, vous aurez besoin de poissons dont la fraîcheur est irréprochable. Pour le saumon, choisissez de préférence un poisson bio label rouge. Servez tel quel ou alors sur des tranches de pain grillées avec une petite salade de roquette.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Coupez au couteaux, en petits morceaux le poisson. Arrosez avec les jus de citron.

Rajoutez l’échalote pelée et émincée, les câpres concassées, le fromage blanc, le Tabasco, le sel et le poivre. 

Mélangez bien et entreposez au frais au moins 1 heure avant de servir.

Délicieux et très fais. Accompagnez si vous aimez de tartines de pain grillé. 

Bon appétit ! 

Attention :

Quand vous cuisinez et consommez du poisson cru, il est préférable de le congeler au préalable pour pallier à la présence éventuelle d’anisakis (clic pour en savoir plus).

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Marc a écrit le 23 avril 2019

    Super bon, j’adore

Les commentaires
  • Index - Entrées pour bien démarrer le repas | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Tartare de poissons […]

  • Abc ... des ingrédients : Le P | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Tartare de poissons […]

  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Tartare de poissons […]

P & P

Répondre à Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers