- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Biscuits de Nuremberg

Cette recette circule sur le net sous l’appellation Spécialités de Nüremberg (Nürnberger Lebkuchen). N’étant allée qu’une fois en Allemagne et à Berlin en l’occurrence, je ne peux vous dire si effectivement c’est une spécialité locale. Quoiqu’il en soit ces petits biscuits sont délicieux ! C’est un gâteau que l’on trouve plutôt à la période de Noël. N’hésitez pas si vous aimez à y ajouter des épices : cannelle, muscade, clou de girofle, gingembre etc.

Ingrédients

Pour une trentaine de biscuits :

A rajouter :

Préparation

Montez les blancs en neige ferme puis ajoutez les sucres en continuant de fouetter. Ajouter délicatement tous les autres ingrédients de la pâte.

Déposez des petits tas de pâte à l’aide d’un cuillère à soupe sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez dans un four préchauffé à 160°C pour 25 minutes.

Puis glacez encore chaud avec le mélange sucre glace+ rhum ou citron.

Saupoudrez de vermicelles et laissez sécher avant de déguster.

Bon appétit !