Si un jour on m’avait dit que je testerai les biscuits à la cuillère maison, je vous aurais dit :
Non Mais Allo
Et pourtant, j’ai trouvé cela amusant et le résultat est délicieux ! Cette recette est issue du livre Pâtisseries Maison de Florence Edelmann.
Préparation : 15 minutes – Cuisson : 18 minutes par plaque – Réalisation : assez facile
Ingrédients
Pour 42 biscuits à la cuiller
- 95 g de farine
- 5 œufs
- 150 g de sucre
- sucre glace
Préparation
Tamisez la farine. Travaillez les jaunes d’oeufs avec 60 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Montez les blancs en neige en incorporant les 90 g de sucre restant à mi-parcours. Versez le mélange à base de jaunes d’œufs sur les blancs, mélangez délicatement.
Incorporez la farine en une seule fois sans trop travailler la pâte, le plus délicatement possible.
Préchauffez votre four à 150°C.
A l’aide d’une poche à douille de 1,5 cm, dressez les biscuits sur les plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Saupoudrez-les de sucre glace (ne soyez pas radin sur la quantité). Faites cuire une première plaque de biscuits pendant 18 minutes. C’est là que ça se corse !
Voilà la poche à douille, je vous la montre avant usage. Allez, on respire un bon coup !
Vous avez vu ? je fais des progrès non ?? Et c’est la première fois que je n’en ai pas dans les cheveux !! Je suis super contente de moi !
Saupoudrez à nouveau la seconde plaque de sucre glace et enfournez-la pour le même temps de cuisson. Procédez de la même manière pour la troisième plaque. Pour cette quantité de pâte, comptez trois fournées de 14 biscuits chacune. Laissez refroidir les biscuits avant de les décoller.
Délicieux !
Le livre : Pâtisseries Maison – Florence Edelmnan
Bon appétit !
Bonjour,
Teste a l instant le goût….juste divin par contre mes boudoirs sont plats et ils ont collés sur les plaques ..
Merci du partage
Argh, après il faut adapter la cuisson en fonction des fours. C’est toujours variable :/
[…] aussi à ça que ça sert le KKVKVK. Je me souviens que grâce à ce jeu, j’avais réalisé des biscuits à la cuiller excellents et pourtant je ne partais pas très convaincue. Et là, tout comme les biscuits, je suis […]
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Presque toutes vos bonnes recettes font malheureusement prendre du poids . ?
Merci à vous Anne Pour La Petite Recette Des Bises …!!! *** <3 ***.
Hum je vais tester !
Moi aussi….. Lol. Ca a l’air si simple!!!!
La dernière fois c’était pour une charlotte. Mauvaise cuisson mais promis la prochaine fois je réussis 🙂
Ah beh voilà qui tombe à pic ! Par contre une question ; combien de temps peut-on les conserver ? (dans une boite en fer ou un bocal) Je cherche des recettes de biscuits que je peux faire d’avance pour les gouters des marmots, sans avoir à acheter des paquets de gâteaux (oui zéro déchets blabla 😉 ) Merci Anne !!! <3
J’essaierai…un jour !
Ouiiiii à chaque fois que fais une charlotte, je mange toutes les chutes (mais chut ;)) et j’en fais toujours en plus. Pas besoin de me prendre la tête avec la conservation : pas le temps… Oups 😉
Natouh Despres, je crois que c’est toi qui étais intéressée 😉
Merci Anne Wtr <3
Ça fait quand même beaucoup de sucre et d’oeufs pour la recette que je cherche. Mais je garde pour nous lol, j’ai trouvé une recette adaptée bébé je vais tester Anne 😉
Je viens de faire ces biscuits pour la première fois. Et c est une réussite!!! Merci pour la recette
Bonjour à otutes, qui pourrait me donner la températire, en degrés svp, à laquelle je peux cuire ces biscuits, je n’ai pas vu l’indication dans la recette. Merci!