
Muffins à la cardamome
Ils sont succulents. C’est une des recettes favorites de Mercotte, et comme je la comprends.
Ingrédients :
- 6 blancs d’œufs
- 110 g de beurre pommade
- 200 g de cassonade
- 60 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 15 g de fécule (Maizena par exemple)
- 75 g de poudre d’amandes
- 15 g de graines de cardamome verte
- 2 gouttes de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
- 1 petite pincée de sel
Préchauffez le four à 160°C.
Mélangez au robot (à la feuille) le beurre et la cassonade pour obtenir un appareil crémeux, puis, incorporez la farine, la fécule, la levure, la poudre d’amandes et la cardamome finement broyée au mini hachoir.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel, le jus de citron et le sucre vanillé. Incorporez-les délicatement au mélange précédemment réalisé.
Cuire dans des empreintes à silicone (ou dans des moules à muffins beurrés farinés) pendant 20 minutes environ.
Vous pouvez les conserver au frais plusieurs jours, mais je ne me fais pas de souci, vous les aurez mangés avant 🙂
pour les avoir goutés c’est vrai qu’ils sont délicieux!
Je les fais régulièrement : un délice! T’as bien fait de nous les montrer.
Ils sont super jolis et semblent aussi bons que ton gâteau épicé…
jaime bien la couleur,je t’en pique un !
bon, voilà encore un biscuit de plus à tester, mais comment vais je faire??? 😉
bon je les reserve pour apres les fetes parce que je suis over over bookee en recettes a faire…ils sont superbes…
Tiens coincidence, il n’y a qu’hier que je consulete pour millième fois ‘souris dans le potage’ et je pensais faire ce biscuit. il est appétissant
tu dis que la photo date de cet été mais le livre est sortie en autome….ça s’appelle un délit d’initié ça :-)))et pour les kilos qui se déposent sur les hanches, on fait comment ???
Pour Brigitte : pour les kgs sur les hanches il y a plus qu’à faire avec :-)je vais voir la recette moi !
Tout juste Brigitte. J’ai eu la chance de les manger made by Mercotte pour la séance photo du bouquin chez elle. Je l’ai suppliée et elle me l’a donnée 😉
Et moi qui n’ai pas la recette, je fais comment ??? surtout qu’ils ont l’air délicieux…
J’ai de la cardamonne ,oups youpi…!
Ce qu’ils sont beaux. Cela fait un moment qu’ils me font de l’oeil dans le livre de la souris.J’ai déjà acheté de la cardamone. Vite, il faut les faire…
Avec de la cardamone, tout est bon. Et l’idée des petits moules à muffin : parfait.Vas-tu mettre le nouveau clip des têtes à claque ? C’est notre Raoul national qui a risqué d’y passer…
Raymonde : j’ai adoré le part 2 des pilotes. C’est de celui ci dont tu parles ?
Yes ! J’ai dit Raoul mais je vais vérifier si c’est bien son nom…au pilote
Bon, j’ai la recette puisque j’ai le livre (normalement) j’ai ce qu’il faut en magasin alors je ne vais pas tarder à tester
zont eu bp de succès ce We effectivement, ce sont mes chouchouc !merci…..pour le clin d’oeil !
Ceux que j’ai fait ont également eu énormément de succès !
Dire que j’en mangeais encore hier chez Mercotte…;ils sont vraiment trop bons!!!!!
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