P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Biscuits à la cardamome de Mercotte

Biscuits Muffins

Biscuits à la cardamome de Mercotte

Ils sont succulents. C’est une des recettes favorites de Mercotte, et comme je la comprends.

Ingrédients :

Préchauffez le four à 160°C.

Mélangez au robot (à la feuille) le beurre et la cassonade pour obtenir un appareil crémeux, puis, incorporez la farine, la fécule, la levure, la poudre d’amandes et la cardamome finement broyée au mini hachoir.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel, le jus de citron et le sucre vanillé.  Incorporez-les délicatement au mélange précédemment réalisé.

Cuire dans des empreintes à silicone (ou dans des moules à muffins beurrés farinés) pendant 20 minutes environ.

Vous pouvez les conserver au frais plusieurs jours, mais je ne me fais pas de souci, vous les aurez mangés avant 🙂

Allez on en discute ?
Les avis
  • lolie a écrit le 16 décembre 2006
    5

    pour les avoir goutés c’est vrai qu’ils sont délicieux!

  • menus propos a écrit le 16 décembre 2006
    5

    Je les fais régulièrement : un délice! T’as bien fait de nous les montrer.

Les commentaires
  • Mamina a écrit le 16 décembre 2006

    Ils sont super jolis et semblent aussi bons que ton gâteau épicé…

  • salwa a écrit le 16 décembre 2006

    jaime bien la couleur,je t’en pique un !

  • Anonyme a écrit le 16 décembre 2006

    bon, voilà encore un biscuit de plus à tester, mais comment vais je faire??? 😉

  • veronica a écrit le 16 décembre 2006

    bon je les reserve pour apres les fetes parce que je suis over over bookee en recettes a faire…ils sont superbes…

  • Paprikas a écrit le 16 décembre 2006

    Tiens coincidence, il n’y a qu’hier que je consulete pour millième fois ‘souris dans le potage’ et je pensais faire ce biscuit. il est appétissant

  • brigitte a écrit le 16 décembre 2006

    tu dis que la photo date de cet été mais le livre est sortie en autome….ça s’appelle un délit d’initié ça :-)))et pour les kilos qui se déposent sur les hanches, on fait comment ???

  • Garance a écrit le 16 décembre 2006

    Pour Brigitte : pour les kgs sur les hanches il y a plus qu’à faire avec :-)je vais voir la recette moi !

  • Anne a écrit le 16 décembre 2006

    Tout juste Brigitte. J’ai eu la chance de les manger made by Mercotte pour la séance photo du bouquin chez elle. Je l’ai suppliée et elle me l’a donnée 😉

  • catoche a écrit le 16 décembre 2006

    Et moi qui n’ai pas la recette, je fais comment ??? surtout qu’ils ont l’air délicieux…

  • Colette Cayenne a écrit le 16 décembre 2006

    J’ai de la cardamonne ,oups youpi…!

  • Linon a écrit le 16 décembre 2006

    Ce qu’ils sont beaux. Cela fait un moment qu’ils me font de l’oeil dans le livre de la souris.J’ai déjà acheté de la cardamone. Vite, il faut les faire…

  • raymonde a écrit le 16 décembre 2006

    Avec de la cardamone, tout est bon. Et l’idée des petits moules à muffin : parfait.Vas-tu mettre le nouveau clip des têtes à claque ? C’est notre Raoul national qui a risqué d’y passer…

  • Anne a écrit le 16 décembre 2006

    Raymonde : j’ai adoré le part 2 des pilotes. C’est de celui ci dont tu parles ?

  • raymonde a écrit le 17 décembre 2006

    Yes ! J’ai dit Raoul mais je vais vérifier si c’est bien son nom…au pilote

  • Anonyme a écrit le 17 décembre 2006

    Bon, j’ai la recette puisque j’ai le livre (normalement) j’ai ce qu’il faut en magasin alors je ne vais pas tarder à tester

  • Mercotte a écrit le 17 décembre 2006

    zont eu bp de succès ce We effectivement, ce sont mes chouchouc !merci…..pour le clin d’oeil !

  • La Cuiller En Bois a écrit le 18 décembre 2006

    Ceux que j’ai fait ont également eu énormément de succès !

  • auré a écrit le 18 décembre 2006

    Dire que j’en mangeais encore hier chez Mercotte…;ils sont vraiment trop bons!!!!!

  • Index - Recettes petits gâteaux et gourmandises | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Biscuits à la cardamome de Mercotte […]

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Au menu de Février :
- On lit les étiquettes
- Les crêpes
- Les plats mijotés et les agrumes
Découvrir l'édito de février
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 600
followers
Pinterest
415 000
followers
Instagram
32 900
followers
North end, Boston
Skyline - Boston
Il est revenu le temps des mimosas
Souvenirs d'enfance
Sur le vif...
Fermer