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Cookies craquelés

Cookies

Cookies craquelés ©EdwardKimuk CC BY-NC-ND 20

Cookies craquelés ©EdwardKimuk CC BY-NC-ND 20

Une recette classique américaine que celle des cookies craquelés (les crinkles). L’effet craquelé s’obtient grâce à l’enrobage de sucre. Les enfants les adoreront.

Ingrédients :

  • 125 à 140 g de farine
  • 60 g de chocolat fondu et refroidi
  • 200 g de sucre
  • 60 ml d’huile
  • 2 oeufs
  • 1 cuiller à café d’extrait de vanille
  • 1 cuiller à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 tasse de sucre glace
  • 1 poignée de pépites de chocolat (facultatif)

Mélangez le sucre, l’huile, la vanille et le chocolat dans un saladier. Ajoutez les oeufs, un à la fois, puis la farine, la levure et le sel.

Couvrez et mettez au réfrigérateur au moins 3 heures, car la pâte doit vraiment être ferme.

Beurrez une plaque à pâtisserie  ou recouvrez-la de papier cuisson.

Préchauffez le four à 180C.

Mettez le sucre glace dans une assiette. Prenez des morceaux de pâte, la valeur d’une bonne cuillère à café, passez-les dans le sucre glace et formez des boules bien régulières.

Enrobez-les de sucre glace, car ça leur donnera un look craquelé après cuisson.

Placez au fur et à mesure les cookies sur la plaque à pâtisserie en laissant un peu d’espace entre eux. Faites cuire de 10 à 12 minutes.

Déposez-les sur une grille et au centre de chaque cookie, insérez en pressant légèrement une pépite de chocolat. (facultatif)

Laissez refroidir et dégustez

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lulu a écrit le 5 juin 2015
    1

    Un véritable fiasco même après une nuit à « figé » constistance de mousse.
    Donc impossible d’enrober quoi que ce soit !
    Très déçu mais je reste fidèle à votre blog pour tenter d’autre expériences culinaire !

Les commentaires
  • sophie a écrit le 25 septembre 2013

    ils sont super beau !!

  • skiwi a écrit le 15 décembre 2013

    Aïe…

    Très très déçue

    J’aime beaucoup vos recettes d’habitude

    ils sont super beaux, mais vraiment mauvais, j’aurais du me douter avec de l’huile…

    • Anne a écrit le 17 décembre 2013

      quel dommage ;/

    • Ad' a écrit le 8 juin 2014

      Quelle huile as-tu utilisé ? Il faut prendre une huile neutre -surtout pas d’olive, c’est pas mangeable- ou aromatisée. Qu’est-ce qui t’as dérangé ? Le gras, le goût ?

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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