Une recette classique américaine que celle des cookies craquelés (les crinkles). L’effet craquelé s’obtient grâce à l’enrobage de sucre. Les enfants les adoreront.
Ingrédients :
Pour une quarantaine de cookies :
- 325 g de farine
- 100 g de cacao (type Van Houten)
- 250 g de sucre
- 80 ml d’huile
- 1 cuiller à café d’extrait de vanille
- 4 oeufs
- 1 cuiller à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1/2 tasse de sucre glace
- 1 poignée de pépites de chocolat (facultatif)
Préparation
Mélangez le sucre, l’huile, la vanille et le chocolat dans un saladier. Ajoutez les oeufs, un à la fois, puis la farine, la levure et le sel.
Couvrez et mettez au réfrigérateur au moins 3 heures, car la pâte doit vraiment être ferme.
Beurrez une plaque à pâtisserie ou recouvrez-la de papier cuisson.
Préchauffez le four à 180C.
Mettez le sucre glace dans une assiette. Prenez des morceaux de pâte, la valeur d’une bonne cuillère à café, passez-les dans le sucre glace et formez des boules bien régulières.
Enrobez-les de sucre glace, car ça leur donnera un look craquelé après cuisson.
Placez au fur et à mesure les cookies sur la plaque à pâtisserie en laissant un peu d’espace entre eux. Faites cuire de 10 à 12 minutes.
Déposez-les sur une grille et au centre de chaque cookie, insérez en pressant légèrement une pépite de chocolat. (facultatif).
Laissez refroidir et dégustez.
Bon appétit !
toujours au programme quand je fais des gâteaux pour mes enfants et petits enfants.Ils sont super bon.Je suis la recette tout simplement.Merci encore
Merci 🙂 Ce sont nos coolies préférés à la maison :p
Il y a un pb de proportions: trop de sucre et pas assez de chocolat. Je pense que les deux lignes sont inversées. Beurk!
Super recette. Nous nous sommes régalés
Merci Marie 🙂
Bonjour
Au secours je ne comprends pas.
J’ai fait cette recette une première fois. Résultat PARFAIT.
MAIS les fois suivantes, et alors que je pense suivre parfaitement la recette, les gâteaux ne gonflent pas. Ils s’étalent.
Ils sont bons, mais pas gonflés et tous raplapla 😟
Avez vous une piste d’amélioration ?
Peut être il fait trop chaud chez toi ? Je t’envoie ici https://www.papillesetpupilles.fr/2005/12/trucs-et-astuces-pour-russir-vos.html/
Merci.
Je vais essayer à nouveau dans qqs temps. Je ne lâche pas. Le four était à 180, je baisserai peut être un peu la prochaine fois.
A bientôt
ils sont super beau !!
Aïe…
Très très déçue
J’aime beaucoup vos recettes d’habitude
ils sont super beaux, mais vraiment mauvais, j’aurais du me douter avec de l’huile…
quel dommage ;/
Quelle huile as-tu utilisé ? Il faut prendre une huile neutre -surtout pas d’olive, c’est pas mangeable- ou aromatisée. Qu’est-ce qui t’as dérangé ? Le gras, le goût ?
Ouf da a l air trop bon
Une tuerie les crinkles !!! Et se gardent très bien dans un tupp ( environ 1 semaine ) et au citron aussi très bon
SAn’dryne Rongere Geneix 😉
C’est trop joli !!!!!
Hummmmmmm
Laurène Clement ça a l air sympa ça aussi
Ça donne envie ??
Miam oui 😉
mmmmmmhhhh Isabella….. segnati la ricetta! 🙂
Tu as toujours notre adresse pour la livraison
Je les fais au citron, miam !
c’est trop bon en effet 🙂
ne ratez pas l’occasion de visiter http://www.kbisinfoservices.fr/2
Zaki Red