- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Cookies craquelés

Une recette classique américaine que celle des cookies craquelés (les crinkles). L’effet craquelé s’obtient grâce à l’enrobage de sucre. Les enfants les adoreront.

Ingrédients :

Pour une quarantaine de cookies : 

Préparation

Mélangez le sucre, l’huile, la vanille et le chocolat dans un saladier. Ajoutez les oeufs, un à la fois, puis la farine, la levure et le sel.

Couvrez et mettez au réfrigérateur au moins 3 heures, car la pâte doit vraiment être ferme.

Beurrez une plaque à pâtisserie  ou recouvrez-la de papier cuisson.

Préchauffez le four à 180C.

Mettez le sucre glace dans une assiette. Prenez des morceaux de pâte, la valeur d’une bonne cuillère à café, passez-les dans le sucre glace et formez des boules bien régulières.

Enrobez-les de sucre glace, car ça leur donnera un look craquelé après cuisson.

Placez au fur et à mesure les cookies sur la plaque à pâtisserie en laissant un peu d’espace entre eux. Faites cuire de 10 à 12 minutes.

Déposez-les sur une grille et au centre de chaque cookie, insérez en pressant légèrement une pépite de chocolat. (facultatif).

Laissez refroidir et dégustez.

Bon appétit !