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Cookies craquelés

Cookies

Cookies craquelés ©viki2win shutterstock

Cookies craquelés ©viki2win shutterstock

Une recette classique américaine que celle des cookies craquelés (les crinkles). L’effet craquelé s’obtient grâce à l’enrobage de sucre. Les enfants les adoreront.

Ingrédients :

Pour une quarantaine de cookies : 

Préparation

Mélangez le sucre, l’huile, la vanille et le chocolat dans un saladier. Ajoutez les oeufs, un à la fois, puis la farine, la levure et le sel.

Couvrez et mettez au réfrigérateur au moins 3 heures, car la pâte doit vraiment être ferme.

Beurrez une plaque à pâtisserie  ou recouvrez-la de papier cuisson.

Préchauffez le four à 180C.

Mettez le sucre glace dans une assiette. Prenez des morceaux de pâte, la valeur d’une bonne cuillère à café, passez-les dans le sucre glace et formez des boules bien régulières.

Enrobez-les de sucre glace, car ça leur donnera un look craquelé après cuisson.

Placez au fur et à mesure les cookies sur la plaque à pâtisserie en laissant un peu d’espace entre eux. Faites cuire de 10 à 12 minutes.

Déposez-les sur une grille et au centre de chaque cookie, insérez en pressant légèrement une pépite de chocolat. (facultatif).

Laissez refroidir et dégustez.

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • lustgarten a écrit le 11 octobre 2019

    toujours au programme quand je fais des gâteaux pour mes enfants et petits enfants.Ils sont super bon.Je suis la recette tout simplement.Merci encore

    • Anne a écrit le 12 octobre 2019

      Merci 🙂 Ce sont nos coolies préférés à la maison :p

  • Pttite Sof a écrit le 14 novembre 2019

    Il y a un pb de proportions: trop de sucre et pas assez de chocolat. Je pense que les deux lignes sont inversées. Beurk!

  • Marie a écrit le 23 novembre 2019

    Super recette. Nous nous sommes régalés

  • StC a écrit le 18 novembre 2020

    Bonjour
    Au secours je ne comprends pas.
    J’ai fait cette recette une première fois. Résultat PARFAIT.
    MAIS les fois suivantes, et alors que je pense suivre parfaitement la recette, les gâteaux ne gonflent pas. Ils s’étalent.
    Ils sont bons, mais pas gonflés et tous raplapla 😟
    Avez vous une piste d’amélioration ?

Les commentaires
  • sophie a écrit le 25 septembre 2013

    ils sont super beau !!

  • skiwi a écrit le 15 décembre 2013

    Aïe…

    Très très déçue

    J’aime beaucoup vos recettes d’habitude

    ils sont super beaux, mais vraiment mauvais, j’aurais du me douter avec de l’huile…

    • Anne a écrit le 17 décembre 2013

      quel dommage ;/

    • Ad' a écrit le 8 juin 2014

      Quelle huile as-tu utilisé ? Il faut prendre une huile neutre -surtout pas d’olive, c’est pas mangeable- ou aromatisée. Qu’est-ce qui t’as dérangé ? Le gras, le goût ?

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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