146 réponses

  1. omelette
    3 février 2006

    super une version comme ca!! merci

  2. mimine
    7 février 2006

    Et voila, cette fois, elle est notee! Merci ;)

  3. Manue
    9 février 2006

    Elle a l’air pas mal cette recette de crêpes! Je vais l’essayer :-)

  4. maxou
    18 février 2006

    je n’arrive pas à retourner les crêpes dommage
    comment faites vous?

  5. Anne
    18 février 2006

    Je les cuis vraiment comme des crêpes classiques. A feu vif au départ et ensuite je décolle un peu le rebord avec une fourchette et je retourne avec une spatule (je ne sais pas trop les faire sauter).

    Bonns crèpes

  6. Lali
    4 avril 2006

    Recette adoptée, en sucrée et en salé (sans le sucre)! Un peu moins de beurre car elles restent grasses, et bien les faire cuire avant de les faire sauter, moi j’y arrive!!

  7. mimosa
    2 février 2007

    aaaa je savais bien que j’avais vu cette recette ici! je note…pas d’allergie mais des étudiants qui ont oublié d’acheter les oeufs! merci!

  8. Anne
    2 février 2007

    Bonnes crèpes Mimosa ;)

  9. les chachoux
    2 février 2007

    Merci pour cette excellente recette qui a ravie toute la famille y compris notre fille allergique aux oeufs

    Vraiment délicieux

  10. Anne
    3 février 2007

    Merci à vous !

  11. mimosa
    4 février 2007

    merci pour cette succulente recette! mes voisins m’ont pris pour une magicienne, de si bonnes crêpes sans oeufs..hihihi!

  12. Anne
    4 février 2007

    Je faisais tout le temps cette recette quand Petit Papilles était allergique à l’oeuf et personne n’y voyait que du feu ;). Je susi ravie que cela ait plu chez toi aussi.

  13. e-miette
    2 mai 2007

    Formidable ! Recette essayée un jour où j’avais promis des crêpes à mes enfants avant de vérifier le frigo !!! On n’est pas allergiques, mais on en vient à se demander pourquoi on s’embête à mettre des oeufs dans la pate à crêpes, finalement…

  14. Anne
    2 mai 2007

    Merci e-miette !

  15. Anonymous
    12 août 2007

    Mille mercis pour cette recette de folie !
    Je devais faire mes preuves auprès de mon nouveau compagnon et des ses enfants tous végétariens et non-mangeurs d’oeufs > plus qu’un succès, ils m’en redemandent tous les jours : papa conquis, enfants aussi, vraiment merci!

  16. Anne
    12 août 2007

    Je suis ravie qu’elles aient eu du succès chez toi aussi :)

  17. Anne
    29 octobre 2007

    Astuce d’Estelle reçue par mail en remplacement du beurre :

    Pour remplacer le beurre dans les préparations j’utilise de l’huile de
    colza. Pour 120g de beurre je mets 100g d’huile.

  18. Ludivine de lille
    4 février 2008

    Coucou !! c est la premiere fois que je viens sur ce site , et ton blog est tres interressant !! je vois que tu as inscrit  » avec du Nutella , les crepes sans oeufs ni lait passent pour de vrai crepes  » , mais il y des proteines de lait en poudre , dans le Nutella pour celles qui sont allergiques !! J’ai 20 allergies ( ce qui est un casse tete pour les menus bon et variés ) !! heureusement , je ne suis pas allergique aux oeufs ni au lait , mais une de mes copines et allergique aux oeufs donc samedi j’ ai fais une pate sans oeufs , et c’est vrai que meme sans oeuf , elles sont aussi bonnes , on a mis dessus un melange leger de sucre vanillé et de sucre , environ une demi cuillere à café , sur la crepe  » cuite  » miammmmmm !! merci pour ce blog !! a bientôt !! Ludivine de Lille

  19. Anne
    4 février 2008

    Coucou Ludivine ! C vrai que chez moi on était sans oeufs et pas sans lait donc nutella possible. Je modifie dans le texte . Merci

  20. Anonymous
    8 juin 2008

    Merci pour la recette. Le goût des crêpes est bon, en revanche elles n’ont aucune tenue à la cuisson ( très difficile à retourner, elles brûlent vite sur les côté ).

    Cela ne donne pas le même résultat que des crêpes normales mais c’est correct quand on veut des crêpes et qu’on a plus d’oeufs.

  21. Anonymous
    8 juillet 2008

    ouaou! je n’avai plus d’oeuf et ba c a premiere foi ke je mange des crepes aussi delicieuse!! merci

  22. Anne
    8 juillet 2008

    Merci :)

  23. Anonymous
    11 septembre 2008

    coucou super recette px-ton ajouter de la biere?

  24. Anne
    11 septembre 2008

    Bonjour : Je pense que c’est tout à fait faisable. :)

  25. célia de stains
    21 septembre 2008

    Je suis ravi de pourvoir faire des crèpe pour ma fille se sera une première, elle est allergique au lait, arachide, oeuf, soja …. et c pa évident au niveau des repas et des dessert mais grace a toi c beaucoup plu facile je te remercie beaucoup et ma fille aussi avec sa gourmandise

  26. Anne
    21 septembre 2008

    Merci Célia :)

  27. célia de stain
    27 septembre 2008

    je les ai fai le week end dernier un régale pour ma puce et pour tout le reste de la famille même d amis

  28. Anne
    28 septembre 2008

    Merci Célia

  29. flouch
    16 décembre 2008

    je viens d’essayer ! c’est génial, ça marche carrément (moi je fais partie des etudiants qui ayant faim à 22h, pas de four, pas d’oeuf ont dit « cherchons sur internet, on sait jamais ^^) merci au nom de deux estomac d’étudiant qui sont maintenant rasasiés !

  30. Anne
    17 décembre 2008

    Chouette alors :) J’espère que vous en avez mangé une à ma santé ;)

  31. Anonymous
    27 janvier 2009

    coucou! c super cette recette! moi qui faisais des crêpes le soir qd mon fils était couché pour ne pas qu’il nous regarde manger!! maintenant on pourra en manger en famille :)

  32. Anne
    27 janvier 2009

    Merci :)

  33. Anonymous
    4 février 2009

    Merci pour cette délicieuse recette… même sans mettre de sucre ni de beurre dans la pâte. Etant fan de la pâte de pistaches, j’en ai mis une cuillère à café dans la pâte et saupoudré les crêpes de sucre d’érable. Trop bon :)

  34. priscilla
    15 février 2009

    jai eu du mal a les cuire elle restaient collees a la poele sa a fait un peu de boulie .elles ont un bon gout quand meme mais sa vaut pas la bonne pate a crepe basique.

  35. Anne
    15 février 2009

    @ Commentateur 33 : Quelle bonne idée la pâte de pistaches ! J’adore !

    @ Priscilla : Il ne faut pas que la pâte soit trop froide et il faut huiler la poêle. Mais sur que si on a la possibilité de faire avec des œufs, c’est plus facile ;)

  36. Anonymous
    27 mars 2009

    alors moi qui suis une fan des crepes(oeufs,lait de riz, avec bière, cognac, pas de sucre, ni de beurre )…je suis très décue, vu qu’on m’avait annocé qie je ne verrai pas la différence, je vois reellement la différence(pourtant je suis une antigluten, lait, oeufs..)mais là dire qu’on ne peut pas voir la diférence, c’est pour ceux qui n’ont pas de palais…je ne referai pas:la pate collait, c’est devenu de la bouillie…mais bon, il en faut pour tous les gouts…et ce n’est pas au mien…

  37. Anonymous
    27 avril 2009

    j’ai essayer en remplaçant le lait par la creme de noix de coco ,j’ai aimer,il faut que la pôele soit bien chaude, je n’ai pas eu de souci pour les décoller. merci .
    touline

  38. Anne
    27 avril 2009

    Merci Touline :)

  39. Anonymous
    16 mai 2009

    Bonjour et merci pour cette recette que je vais tout de suite essayer.Les proportions sont indiquées certes, mais je me demande combien cela fait-il de crêpes au total (approximativement bien sûr)? merci d’avance

  40. Anne
    17 mai 2009

    Oups, désolée de répondre si tard
    Je te dirai une quinzaine mais c’est très approximatif, cela dépend du diamètre de la poêle :)

  41. Anonymous
    17 août 2009

    HEY, super la recette surtout que nos chiens avaient mangé tous nos oeufs, ça nous a bien aidés ! ;)
    Juste une question, pourquoi faire tiédir le lait ? C'est pas très important mais ça m'intrigue.
    Encore, merci. :)

  42. Anne
    17 août 2009

    Bonsoir
    Cela permet un meilleur mélange des ingrédients et normalement il n'est ainsi pas nécessaire de faire reposer la pâte ;)

  43. amal
    20 août 2009

    Bonsoir
    Merci pour cette délicieuse recette que j'ai tentée. nous avons bien aprécié, je me suis permise de la publier sur mon blog avec un lien vers le votre bien sûr..
    Bonne soirée
    à bientôt

  44. Anne
    20 août 2009

    Super :)

  45. Anonymous
    24 août 2009

    extra pour mon fils allergique au plv(remplacé par du lait de riz ou soja) et oeufs. Merciiiiiii!!

  46. Anne
    24 août 2009

    de rien :)

  47. Anonymous
    20 septembre 2009

    j adore les crepe, mais apres une greffe cardiaque je dois manger sans sucre sans sel et limiter la quantité d'oeuf le le calcium (lait) cette recette me convient en l' arrangrant a ma façon merci

  48. Anne
    20 septembre 2009

    Tant mieux alors :)

  49. Anonymous
    30 septembre 2009

    rtès décue, la pate est collante, accroche à la poele, impossible a les retourner même a la spatule …. c' est une CATA complète !!

  50. Anne
    30 septembre 2009

    Bonsoir
    C'est vraiment bizarre avec cette recette. Certains la réussissent sans problème et pas d'autres. Je suppose qu'il y a un truc quelque part mais je n'arrive pas du tout à voir où c'est. Désolée.

  51. Anonymous
    19 octobre 2009

    Merci pour la recette. Ce sont les premieres crepes depuis des annees. Mon fils est allergique aux lait et oeufs. J'ai fait au lait de soja et huile de colza.

    Moi aussi ca collait, impossible de les retourner. J'ai change de poele et c'etait parfait. Je ne sais pas pourquoi…

  52. Anne
    19 octobre 2009

    Merci beaucoup, je n'avais pas pensé que les problèmes rencontrés par certains pouvaient venir de la poêle utilisée.

  53. Anonymous
    29 novembre 2009

    Bonsoir,
    J'ai essayé de réaliser ces crèpes (sans lait et sans oeufs et sans gluten, en remplacant la farine par un melange chataigne riz)) et j'ai eu les mêmes soucis que ceux ennoncés plus haut. Le problème ne vient pas de la poele je pense mais plutôt du fait qu'il manque un liant (les crepes craquent comme de la croute de pain sous la cuisson).
    Je la ressayerai en ajoutant du toffu soyeux.
    Merci quand même pour cette recette

  54. Anne
    29 novembre 2009

    Ben moi je n'ai pas eu le problème ^-^

  55. Anonymous
    12 décembre 2009

    Merci pour cette recette sans oeufs! J'avais pas d'oeufs chez moi et je me demandais si on pouvait faire sans, surtout que j'avais une envie pressante de crêpes!

  56. Anonymous
    14 décembre 2009

    très bonnes :)

  57. Anne
    14 décembre 2009

    Merci :)

  58. Anonymous
    24 janvier 2010

    je suis allergique aux oeufs depuis que je suis petites cette recettes je l'ai toujours fait, et elle est toujours réussi. Mon homme amateur de crêpes qui n'a pas de probleme avec les allergies les adorent il le dit lui meme c'est pareil… Cependant mes proportions ne sont pas du tout pareil enfin bref peut etre que cest pour cela que ca colle chez certain(e)s moi ca n'a jamais collé!!!
    et ma mère elle la prépare le matin pour le soir en rajoutant d'autres ingredients (mais sans les oeufs) pour la faire monter… si possible je lui demanderai la recette et je vous la donnerai

  59. Anne
    24 janvier 2010

    avec plaisir :)

  60. Anonymous
    1 février 2010

    Bonjour,
    j'ai un fils de 3 ans avec bcp d'allergies (lait, oeufs, arachide, tous les fruits à coque, moutarde, crevettes, pois chiches, petits pois, melon, kiwi,… Demain c'est la Chandeleur et je suis ravie d'avoir trouvé ce site, et en particulier cette recette de crêpes pour lui en faire, qui soient dignes de ce nom (les dernières n'étaient pas très réussies…). Je vous en direz des nouvelles très prochainement. A bientôt !

  61. cindy
    7 février 2010

    bonjour,
    j'aimerais faire ces crepes pour quelqu'un qui est allergique aux oeufs et au lait
    esce que si je fait votre recette sans lait, elle sera tout de même bonne ?
    merci pour votre réponse

  62. Anne
    7 février 2010

    Bonjour,

    Je te conseillerai plutôt que de faire sans lait de les réaliser avec un lait végétal tel qu'un lait d'avoine. (à acheter dans n'importe quelle épicerie bio). Cela aura davantage de goût
    bon dimanche

  63. Anonymous
    11 février 2010

    bonsoir hé ben moi j'en suis déçue franchanment je les préfères avec des oeufs sans quoi elles ressemble à rien.

  64. Anne
    11 février 2010

    C'est une recette pour personnes allergiques aux oeufs. Dire que c'est meilleur avec des oeufs, ça ne fait pas franchement avancer le schmilblick

  65. anneso
    17 février 2010

    ça me fait un plaisir dingue de remanger des crèpes, je suis allergique depuis 5 ans et je ne pensais pas que ce soit possible….
    un grand merci , même les non allergiques m'en ont piqué !!
    j'ai moi aussi quelques recettes sans oeufs sur mon blog….

  66. Anne
    17 février 2010

    @ Anneso : chouette :)

  67. Anonymous
    21 mars 2010

    envie de crepes, ni oeuf ni lait dans le figro, j'ai tenté et sincerement j'étais sceptique… je viens de manger ma premiere crepe et franchement… delicieuse!!! merci pour ces petites recettes!!!

  68. Anne
    21 mars 2010

    De rien ;)

  69. Anonymous
    8 avril 2010

    coucou! je viens d'essayer la recette , et bizarrement contrairement a tous les commentaires , pour moi ce fut un desastre .. comme je n'avais ni oeuf ni lait j'ai echangé les deux .. on ne peux echanger qu'un ingredient a la fois?

  70. Anne
    8 avril 2010

    Coucou. NOrmalement si. A priori, le pb peut venir du revêtement de la poêle. Je ne sais pas quoi te dire.

  71. Anonymous
    18 avril 2010

    Version, sans gluten, sans lait, sans oeufs chez nous!!! (à base de riz, et huile de colza)
    Ma mini miss allergie est ravie… ;)

  72. Anne
    20 avril 2010

    super alors :)

  73. Anonymous
    25 avril 2010

    BONNE CREPE MAIS JE N AI PAS NON PLUS REUSSI A LES RETOURNER DC ELLES N ONT PAS DU TT UNE BELLE TETE DOMMAGE !

  74. Anonymous
    1 mai 2010

    Moi j'ai une autre recette:
    _550g de lait
    _250g de farine
    _3c. a soupe de sucre
    _30g de beurre fondu

    C'est une recette tres bonne !!

  75. Anne
    1 mai 2010

    Merci :)

  76. Anonymous
    5 juin 2010

    Sandra :

    Je suis seule ce soir,
    j'ai eu envie de crèpes mais pas d'oeufs !
    Papilles est là heureusement; j'ai divisé les quantités par deux, mis des grains de vanille et c'est un régale !
    Le Chéri ne sait pas ce qu'il rate ! hihi

    PS: elles se décollent en un tourne-main pour ma part !

    Merci !

  77. Anne
    5 juin 2010

    chouette :)

  78. Cécile
    15 juin 2010

    Recette essayée et adoptée ;)
    J'ai juste dû épaissir un peu ma pâte qui était vraiment trop liquide sinon c'était parfait, aucun problème de pâte qui colle ou quoique ce soit.
    Quelqu'un qui ne sait pas qui n'y a pas d'oeufs ne peut pas s'en rendre compte, c'est génial ^_^
    Merci beaucoup pour cette recette^^

  79. Anne
    15 juin 2010

    de rien :)

  80. Anonymous
    20 juin 2010

    Délicieuse !
    Je les ais adorait !

  81. Anonymous
    17 juillet 2010

    C'était un délice!!! Franchement c'est à refaire!!! Et pour ceux qui hésite faites là et vous y voirez que du feu lol mais c'est vrai MDR
    BIZZZZZ
    une fane de 7 recette!!!

  82. Anonymous
    20 juillet 2010

    Elle était trop bonne 7 recette!!! Merci pour avoir fait ce site car sans vous je n'aurais jamais goûter ça et franchement elle était délicieuse et je le redit car c'est vrai!!!
    TROP BON!!!

  83. Dédé
    28 juillet 2010

    Recette génial, je ne sens absolument pas la différence, même nature, entre "avec oeufs" et "sans" et pourtant je ne suis pas allergique =D Merci !

  84. Anonymous
    5 août 2010

    TROP BON !

  85. Anonymous
    8 août 2010

    Je vais essayer dès que je peux pour ma fille qui est allergique aussi! Merci d'avoir remis en place les gens qui font des commentaires comme quoi c'est meilleur avec des œufs, ça me démangeait!!! On ne va pas voir un pote diabétique et lui sortir in truc du genre "t'as tord de pas manger de meringues, c'est vachement bon!"

  86. Anonymous
    8 septembre 2010

    SUPERBE RECETTE ! Je n'y croyais vraiment pas… je pensais qu'elles seraient trop lourde & épaisses mais non exellentes

  87. Anonymous
    24 septembre 2010

    merci pour cette recette, une envie de crepes un soir le probleme pas d'oeufs!!!! Super recette avec un peu de rhum!!

  88. Anonymous
    30 septembre 2010

    Je les ai faites au lait de riz ! Un regal et croustillantes !!

    C'est un plaisir de trouver toutes ces recettes qd on debute !! Merci !!

  89. Anonymous
    20 octobre 2010

    désolée mais recette de merde.. j'ai battu mon record de crepes dégueu et informes (et c'etait pas facile!) merci qd meme

  90. magali
    3 novembre 2010

    et bien moi je suis maman d'un petit garçon de 4 ans et grace à votre recette il a enfin pu gouter des crèpes sans oeuf, elles collent un peu et le gout et on sans qu'il manque un petit quelque chose mais avec du parfum vanille fleur d'orangé ou rhum et avec sucre de la confiture ou du nutella on s'est tous régalé allergique ou pas!!!!!merci

  91. Anonymous
    2 décembre 2010

    franchement nickel la recette , je ne suis allergique à rien mais je n avais plus d oeufs ,et trop la flemme de sortir par ce grand froid
    du coup j ai fait les crepes au début dur dur , la pate collait mais avec un peu d entrainement c est juste génial par contre c est vrai que ça mais elles sont très bonnes quand meme , et ça n a rien à voir avec la recette basique , pas au gout mais à l atexture un peu plus élastique enfin ça doit etre u soulagement pour tous les gens allergiques

  92. Anne
    2 décembre 2010

    Merci :)

  93. zozotte
    12 janvier 2011

    Excellente idée sur tous quand on a oublie d'acheter des oeufs et qu'on a des invité qui vienne a l'un prévue.

  94. Anne
    13 janvier 2011

    :)

  95. Anonymous
    2 février 2011

    un grand merci!! Mon fils se régale!! lui qui ne pouvait pas en manger à cause son allergie aux oeufs et au lait!!
    Aurélie

  96. Anne
    2 février 2011

    De rien :)

  97. Anonymous
    2 février 2011

    Bonjour, aujourd'hui c'est la chadeleur alors j'ai voulu faire une surprise en préparant des crêpes à mes parents, seulement, nous n'avons plus d'œufs nulle part ! Heureusement que j'ai trouvée votre recette ! Merci beaucoup !

  98. Anne
    2 février 2011

    de rien

  99. Anonymous
    3 mars 2011

    Meerci beaucoup tes crêpes etaient vraiment très bonnes au début elles accrochaient un peu mais après sa allait . Aurevoir

  100. Mohamed
    4 mai 2011

    Miam miam , l'eau qui coule à la bouche sans même avoir commencer !

    J'ai trop faim punaise trop la flemme d'attendre la cuisson, trop bonne l'odeur …

    (bavarderie.com)

  101. Anonymous
    12 juin 2011

    Merci mille fois pour la recette, mes poules ne pondent plus juste quand j'ai envie de crêpes !
    je n'ai pas encore essayer, mais je pense le faire dans la semaine !
    Merci encore !!

  102. Anonymous
    29 juin 2011

    j'essaye a l'instant! j'espère que ce seras une bonne recette que je pourrais faire a mes enfants souvent, car mon plus jeune est alergique au oeufs :) merci

  103. Anonymous
    30 juin 2011

    Cette recette a l'air Excellente , je vais l’essayée tout de suite d'ailleurs , mais je voulais juste savoir c’était une recette pour combien de personne ?

  104. Anne
    30 juin 2011

    Pour 4 à 6 suivant les appétits :)

  105. Anonymous
    9 juillet 2011

    J'ai essayer, n'ayant pas un haut niveau dans la cuisine, mes crêpes sont durent et ont exactement le même gout que le pain de la boulangerie d'à coter de chez moi … -.-'

  106. Anonymous
    29 juillet 2011

    cette recettes es pour combien de personnes ??

  107. Anne
    29 juillet 2011

    4 à 6 suivant les appétits :)

  108. Anonymous
    15 août 2011

    Excellent!

  109. Anonymous
    5 septembre 2011

    peut on mettre un yaourt a la place du lait ou que de l'eau

  110. Anne
    5 septembre 2011

    Bonjour

    Le yaourt va être trop solide. Peut être avec un yaourt type Activia liquide ? mais je n'ai jamais essayé.

  111. Anonymous
    5 septembre 2011

    car je n'ai pas de lait et d'oeuf comment puis je faire si il ya une solution merci

  112. Anne
    5 septembre 2011

    Alors de l'eau, ce sera le plus facile je pense. Et pour parfumer, pourquoi ne pas faire infuser un peu de thé dans l'eau ?

  113. Anonymous
    5 septembre 2011

    merci cela est une bonne idée c'est vraiment gentil!!!

  114. Anonymous
    28 septembre 2011

    peut ton remplace le sucre vanillé

  115. Anne
    28 septembre 2011

    Oui bien sur : soit on le supprime, soit on le remplace par la même quantité de sucre en poudre, soit on peut ajouter de la vanille liquide (1 cuillère à café) ou un autre parfum que l'on aime :)

  116. Anonymous
    29 janvier 2012

    Pour combien de personne ? :O

  117. Anne
    29 janvier 2012

    ca, ca dépend de leur appétit ^!^ On va dire de 4 à 6

  118. Anonymous
    31 janvier 2012

    euh ont met de leau ou du lait?

  119. Anonymous
    31 janvier 2012

    Merci encore pour la recette je l'ai fait car n'ayant pas d'oeufs je suis tombée sur votre rectte et je trouv les crepes très réussites moeulleuses et aérées encore plus gourmande j'adore

  120. Anonymous
    31 janvier 2012

    moi j'ai rajouté de l'anisette pour parfumer les crepes plus besoin de mettre du sucre!

  121. Anne
    31 janvier 2012

    Bonjour

    Si vous n'etes pas intolérant au lactose vous mettez du lait, sinon de l'eau

  122. Anonymous
    14 février 2012

    Très agréablement surprises dans cette recette ! merci !

  123. Anonymous
    14 février 2012

    Très agréablement surprise par cette recette ! merci !

  124. Anne
    14 février 2012

    Merci :)

  125. Anonymous
    18 février 2012

    vrement exellente jlé fé aujoud'hui a la minute ou jlé vu et le resultat est tres convaican on ne distingue pas la vrai version a cella jé mi de lessence de vanille et cété super jé 14ans et jvien de reussir por la premiere fois des crepes

  126. Anne
    19 février 2012

    Merci :) Je suis ravie pour toi

  127. ziva david
    9 juin 2012

    euh moi je n’ai eu que 4 grandes crêpes alors 4 à 6 personnes même avec un petit appétit je crois pas non

  128. Kakaouete
    19 décembre 2012

    Merci pour la recette elle sont excellente! Par contre j’ai eu seulement 6 crêpes donc il vaut mieux doubler les doses au pire il en restera pour demain matin!

  129. Arnaud
    18 janvier 2013

    Excellentes ! sans oeuf et avec du lait de soja vanille elles sont super bonnes ! Merci pour mon petit loulou d’un an et demi !!! maintenant on a une super recette de gâteau et de crêpe !

    • Anne
      18 janvier 2013

      Merci Arnaud

      je suis ravie que la recette t’ait plu :)

  130. Aline
    25 février 2013

    Merci pour cette recette qui permettra à un petit copain de la fille de profiter comme tout le,monde. Moi qui adore les crêpes, je suis impressionnée elles sont délicieuses (j’ai utilisé du lait d’amande).
    Par contre dur dur à la cuisson : j’ai du les faire plus épaisses que les traditionnelles, les faire cuire plus longtemps à feu beaucoup plus doux, et abandonner l’idée de les retourner avec un « outil », j’ai du le faire à la main (je n’ai jamais su faire sauter des crêpes). Elles sont plus collantes. Du coup je me suis régalée avec celles que j’ai raté !
    Ce serait sympas d’expliquer comment ne pas les rater…
    Merci encore.

    • Anne
      25 février 2013

      Bonjour Aline,

      Je pense que c’est une question de poêle pour les réussir sans coller. Chez moi ca ne colle pas alors je ne sais pas pourquoi chez vous ça colle :/

    • justine
      27 avril 2014

      avec une pincée de bicarbonate les crêpes n’attachent pas

  131. Anonyme
    28 février 2013

    Merci pour cette recette, ça m’a bien dépannée car je n’avais plus d’oeufs. Les crèpes sont délicieuses.

  132. Tell
    21 juillet 2013

    Trop sucrée, rien a voir avec les crèpes aux oeufs. déçu !!

  133. Laura j
    12 novembre 2013

    J’ai ajouté un peu de noix de coco râpée a la pate et c’était juste parfait!! Merci!

  134. Dominique Benat
    22 novembre 2013

    pouvez vous me dire ou je dois acheter le lait de coco,merci

    • Anne
      22 novembre 2013

      Dans n’importe quelle grande surface

  135. Lise
    2 janvier 2014

    Bonjour, je me demandais : combien peut-on en faire ? Merci d’avance.

    • Anne
      2 janvier 2014

      Bonjour Lise, Je ne sais pas répondre à cette question. Cela dépend de la taille de votre poêle et de l’épaisseur de la crêpe.

  136. mathilde
    6 février 2014

    Perso cette recette est délicieuse ma mère a ADORER!!!!

    • Anne
      6 février 2014

      J’en suis ravie @disqus_Kd4WpjPZaF:disqus :)

  137. sandra
    17 février 2014

    je vais l’essayer avec mon lait maternel pour mon bébé….pour que ses gouter varient un peu…je vous dis le résultat plus tard..

  138. Roxane
    21 octobre 2014

    Bonsoir, est ce possible de remplacer la quantité d’eau par la même quantité de crème liquide ?

    • Anne
      22 octobre 2014

      oui, cela va être un peu plus riche ;)

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