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Pâte à crêpes sans lait sans gluten au quinoa

Crêpes et gaufres Divers Sans gluten Sans lait

Pâte à crêpes sans lait sans gluten au quinoa

Pâte à crêpes sans lait sans gluten au quinoa

Une recette d’un dossier de presse Bosch Home. J’ai pensé à la partager avec vous car il n’y a pas beaucoup de recettes de pâte à crêpes sans gluten et sans lait. La farine de quinoa s’achète dans les épiceries biologiques.

Ingrédients :

Placer tous les ingrédients dans le bol du blender VitaBoost. Mixer grâce au mode « SHAKE » ou pendant 40 secondes à puissance maximale. La pâte à crêpes est prête à cuire à la poêle.

Si vous n’avez pas de blender, tamisez la farine dans un saladier. Ajoutez le sel, le sucre en poudre et puis les œufs et mélangez bien. Versez ensuite le lait végétal petit à petit en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux. Terminez en ajoutant l’huile.

Pour la cuisson : A l’aide d’un papier essuie tout, huilez légèrement votre poêle à crêpes. Faites la chauffer puis versez une petite louche de pâte sachant que plus vous mettez de pâte (dans des conditions raisonnables, on ne fait pas un pancake), donc plus vous mettez de pâte et plus elle sera moelleuse et moins vous en mettez et plus elle sera croustillante. Cuisez environ 2 minutes puis vous retournez-la et laissez cuire 1 minute supplémentaire.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Jeannine a écrit le 27 décembre 2017

    Je la conserve la chandeleur c’est dans 1 mois mais je ne connaissais pas la farine de quinoa
    je vais bien la trouver dans un magasin bio je pense Merci Anne

    • Anne a écrit le 27 décembre 2017

      Avec plaisir Jeannine. Oui, dans les magasins bio. J’ai rajouté à l’article suite à ta question

  • chris 06 a écrit le 27 décembre 2017

    Bonsoir Anne
    Peux-tu me dire si la farine de quinoa a un certain goût????? Car cette farine est des plus intéressante . Es-tu toujours en vadrouille???Bisous Chris 06

    • Anne a écrit le 27 décembre 2017

      Pas en vadrouille, en vacances en famille 🙂 Non, je ne trouve pas que cela ait un goût particulier.

      Bonnes fêtes

  • Tonton YVES a écrit le 27 décembre 2017

    Coucou ! À mon avis , les belles Bretonnes doivent se retourner dans leurs tombes surmontées de
    menhirs ! Ne pousse t-on pas le bouchon un peu loin avec cette mode du « tout zéro gluten  » ? De tous
    temps les humains on consommé des céréales avec gluten . Bon peut-être que la détection du désagré-
    -ment caéliaque ne nous est apparu que ces dernières années , et que nos anciens ignoraient tout de cela. Je cherche à comprendre seulement , je ne critique pas .

    • Anne a écrit le 27 décembre 2017

      Ah Tonton Yves, moi si j’ai ouvert mon blog c’est parce qu’il y a 20 ans on a découvert une allergie au gluten chez ma fille. 🙂 Donc je partage pour les vrais intolérants et pas tous ceux qui suivent une mode que je trouve un peu nulle.

      • Barbara a écrit le 29 décembre 2017

        tout est dit y a les vrais allergiques pour qui c’est une vraie galère quotidienne
        et les autres ….

        • Anne a écrit le 29 décembre 2017

          oui 🙂 Après chacun mange ou pas ce qu’il veut 😉

          • Barbara a écrit le 29 décembre 2017

            certes!

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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