Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Crêpes au sarrasin sans oeufs, sans lait, sans gluten

Crêpes et gaufres Sans gluten Sans lait Sans oeufs

Galettes de sarrasin ©Margouillat Photo shutterstock

Galettes de sarrasin ©Margouillat Photo shutterstock

Ces galettes de sarrasin façon Tarzile sont un p’tit délice !! Elle nous confie sa recette depuis le Québec. Ce qui est intéressant dans cette recette, c’est qu’en plus d’être délicieuse, elle régale de nombreux allergiques. En effet, elle ne contient ni gluten ni produits laitiers, ni oeufs !

Voici ce que disait Tarzile de sa recette :

Ces galettes ont fait merveille au brunch de Noël. Un succès foudroyant. Cette recette de galettes sarrasin sent bon ma Grand-mère et son énorme poêle à bois. Que de souvenirs.

Pour tout savoir sur les mesure d’outre-manche et d’outre-atlantique, je vous renvoie à cet article :  A propos des tasses et des cuillères mesure.

La recette des galettes de sarrasin, sans oeufs, sans lait, sans gluten

Pour 4 galettes gourmandes :

  • 1 tasse de farine de sarrasin
  • ½ cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • ½ cuillère à thé de sel
  • Environ 1 1/3 tasse d’eau, soit la quantité nécessaire pour obtenir la consistance d’une pâte à crêpe

Préparation

Mêlez ensemble la farine, le bicarbonate et le sel.

Incorporez environ ¾ tasse d’eau. Battez bien pour éviter les grumeaux.

Ajoutez le reste de l’eau.

La pâte peut reposer quelques heures. Si elle épaissit, ajoutez un peu d’eau.

Cuire dans une poêle en fonte très chaude.

Servez immédiatement avec du beurre (sauf su vous êtes intolérant ou allergique aux produits laitiers), du sirop d’érable ou de la mélasse.

Régalez- vous !

Quelques photos du Quebec, juste pour le plaisir :

Retrouvez ici tous mes articles sur le Canada. J’ai eu la chance d’y aller plusieurs fois, été comme hiver, de Montréal jusqu’à Vancouver en passant par Quebec et Toronto et j’ai beaucoup aimé.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • mag a écrit le 28 août 2017
    5

    Super cette recette! je reviens de plus en plus sur ce blog car les recettes sont des valeurs sûres et puis il y a toute une histoire derrière c’est vraiment simpa!
    sinon ce matin j’ai fais ces crêpes sarasin très facile à faire, et j’y ai rajouté des graines de sésames grillées dedans personnellement hmm sa donne un pti gout c’est top

    bonne continuation!

    • Anne a écrit le 28 août 2017

      Merci Mag 🙂 A bientôt alors

Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
262 000
followers
Pinterest
563 200
followers
Instagram
83 100
followers
Fermer