Ces galettes de sarrasin façon Tarzile sont un p’tit délice !! Elle nous confie sa recette depuis le Québec. Ce qui est intéressant dans cette recette, c’est qu’en plus d’être délicieuse, elle régale de nombreux allergiques. En effet, elle ne contient ni gluten ni produits laitiers, ni oeufs !
Voici ce que disait Tarzile de sa recette :
Ces galettes ont fait merveille au brunch de Noël. Un succès foudroyant. Cette recette de galettes sarrasin sent bon ma Grand-mère et son énorme poêle à bois. Que de souvenirs.
Pour tout savoir sur les mesure d’outre-manche et d’outre-atlantique, je vous renvoie à cet article : A propos des tasses et des cuillères mesure.
Voici la recette des galettes de sarrasin, sans oeufs, sans lait, sans gluten :
Ingrédients
Pour 4 galettes gourmandes :
- 1 tasse de farine de sarrasin
- ½ cuillère à thé de bicarbonate de soude
- ½ cuillère à thé de sel
- Environ 1 1/3 tasse d’eau, soit la quantité nécessaire pour obtenir la consistance d’une pâte à crêpe
Préparation
Mêlez ensemble la farine, le bicarbonate et le sel.
Incorporez environ ¾ tasse d’eau. Battez bien pour éviter les grumeaux.
Ajoutez le reste de l’eau.
La pâte peut reposer quelques heures. Si elle épaissit, ajoutez un peu d’eau.
Cuire dans une poêle en fonte très chaude.
Servez immédiatement avec du beurre (sauf su vous êtes intolérant ou allergique aux produits laitiers), du sirop d’érable ou de la mélasse.
Régalez- vous !
Quelques photos du Quebec, juste pour le plaisir :
Retrouvez ici tous mes articles sur le Canada. J’ai eu la chance d’y aller plusieurs fois, été comme hiver, de Montréal jusqu’à Vancouver en passant par Quebec et Toronto et j’ai beaucoup aimé.
Enjoy !
Super cette recette! je reviens de plus en plus sur ce blog car les recettes sont des valeurs sûres et puis il y a toute une histoire derrière c’est vraiment simpa!
sinon ce matin j’ai fais ces crêpes sarasin très facile à faire, et j’y ai rajouté des graines de sésames grillées dedans personnellement hmm sa donne un pti gout c’est top
bonne continuation!
Merci Mag 🙂 A bientôt alors