P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Crèpes sans oeufs possible sans lait

Sans lait Sans oeufs

Crèpes sans oeufs possible sans lait

Crèpes sans oeufs possible sans lait ©Marysckin shutterstock

Elles sont excellentes. Je ne suis pas sûre qu’à l’aveugle on fasse la différence entre la version « avec oeuf » et « sans oeuf ».

Il vous faut pour ces crêpes :

  • 125 g de farine
  • 300 ml de lait (ou lait de substitution, ou eau)
  • 25 g de sucre
  • 20 g de beurre (ou margarine « sans » ou encore huile)
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé

Mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans un saladier. Faire tiédir au micro ondes le lait. Verser dans un premier temps 100 ml sur le mélange farine/sucres/sel en mélangeant vigoureusement au fouet. Quand le mélange est bien battu, rajouter les 200ml restant.

Laisser reposer (ou pas). Avant de préparer les crêpes rajouter 20g de beurre fondu (ou l’huile) à la pâte.

Beurrer ou huiler la poêle et zou, régalez vous.

Pour ceux qui sont avec œufs mais sans lait, une recette : Crêpes au lait de soja (clic)

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lali a écrit le 4 avril 2006
    5

    Recette adoptée, en sucrée et en salé (sans le sucre)! Un peu moins de beurre car elles restent grasses, et bien les faire cuire avant de les faire sauter, moi j’y arrive!!

  • les chachoux a écrit le 2 février 2007
    5

    Merci pour cette excellente recette qui a ravie toute la famille y compris notre fille allergique aux oeufs

    Vraiment délicieux

  • mimosa a écrit le 4 février 2007
    5

    merci pour cette succulente recette! mes voisins m’ont pris pour une magicienne, de si bonnes crêpes sans oeufs..hihihi!

  • e-miette a écrit le 2 mai 2007
    5

    Formidable ! Recette essayée un jour où j’avais promis des crêpes à mes enfants avant de vérifier le frigo !!! On n’est pas allergiques, mais on en vient à se demander pourquoi on s’embête à mettre des oeufs dans la pate à crêpes, finalement…

  • Anonymous a écrit le 12 août 2007
    5

    Mille mercis pour cette recette de folie !
    Je devais faire mes preuves auprès de mon nouveau compagnon et des ses enfants tous végétariens et non-mangeurs d’oeufs > plus qu’un succès, ils m’en redemandent tous les jours : papa conquis, enfants aussi, vraiment merci!

  • Anonymous a écrit le 8 juin 2008
    3

    Merci pour la recette. Le goût des crêpes est bon, en revanche elles n’ont aucune tenue à la cuisson ( très difficile à retourner, elles brûlent vite sur les côté ).

    Cela ne donne pas le même résultat que des crêpes normales mais c’est correct quand on veut des crêpes et qu’on a plus d’oeufs.

  • Anonymous a écrit le 8 juillet 2008
    5

    ouaou! je n’avai plus d’oeuf et ba c a premiere foi ke je mange des crepes aussi delicieuse!! merci

  • célia de stain a écrit le 27 septembre 2008
    5

    je les ai fai le week end dernier un régale pour ma puce et pour tout le reste de la famille même d amis

  • flouch a écrit le 16 décembre 2008
    5

    je viens d’essayer ! c’est génial, ça marche carrément (moi je fais partie des etudiants qui ayant faim à 22h, pas de four, pas d’oeuf ont dit « cherchons sur internet, on sait jamais ^^) merci au nom de deux estomac d’étudiant qui sont maintenant rasasiés !

  • Anonymous a écrit le 4 février 2009
    5

    Merci pour cette délicieuse recette… même sans mettre de sucre ni de beurre dans la pâte. Etant fan de la pâte de pistaches, j’en ai mis une cuillère à café dans la pâte et saupoudré les crêpes de sucre d’érable. Trop bon 🙂

  • Anonymous a écrit le 27 mars 2009
    5

    alors moi qui suis une fan des crepes(oeufs,lait de riz, avec bière, cognac, pas de sucre, ni de beurre )…je suis très décue, vu qu’on m’avait annocé qie je ne verrai pas la différence, je vois reellement la différence(pourtant je suis une antigluten, lait, oeufs..)mais là dire qu’on ne peut pas voir la diférence, c’est pour ceux qui n’ont pas de palais…je ne referai pas:la pate collait, c’est devenu de la bouillie…mais bon, il en faut pour tous les gouts…et ce n’est pas au mien…

  • Anonymous a écrit le 27 avril 2009
    5

    j’ai essayer en remplaçant le lait par la creme de noix de coco ,j’ai aimer,il faut que la pôele soit bien chaude, je n’ai pas eu de souci pour les décoller. merci .
    touline

  • amal a écrit le 20 août 2009
    5

    Bonsoir
    Merci pour cette délicieuse recette que j'ai tentée. nous avons bien aprécié, je me suis permise de la publier sur mon blog avec un lien vers le votre bien sûr..
    Bonne soirée
    à bientôt

  • Anonymous a écrit le 24 août 2009
    5

    extra pour mon fils allergique au plv(remplacé par du lait de riz ou soja) et oeufs. Merciiiiiii!!

  • Anonymous a écrit le 30 septembre 2009
    3

    rtès décue, la pate est collante, accroche à la poele, impossible a les retourner même a la spatule …. c' est une CATA complète !!

  • Anonymous a écrit le 19 octobre 2009
    5

    Merci pour la recette. Ce sont les premieres crepes depuis des annees. Mon fils est allergique aux lait et oeufs. J'ai fait au lait de soja et huile de colza.

    Moi aussi ca collait, impossible de les retourner. J'ai change de poele et c'etait parfait. Je ne sais pas pourquoi…

  • Anonymous a écrit le 14 décembre 2009
    5

    très bonnes 🙂

  • anneso a écrit le 17 février 2010
    5

    ça me fait un plaisir dingue de remanger des crèpes, je suis allergique depuis 5 ans et je ne pensais pas que ce soit possible….
    un grand merci , même les non allergiques m'en ont piqué !!
    j'ai moi aussi quelques recettes sans oeufs sur mon blog….

  • Anonymous a écrit le 21 mars 2010
    5

    envie de crepes, ni oeuf ni lait dans le figro, j'ai tenté et sincerement j'étais sceptique… je viens de manger ma premiere crepe et franchement… delicieuse!!! merci pour ces petites recettes!!!

  • Anonymous a écrit le 5 juin 2010
    5

    Sandra :

    Je suis seule ce soir,
    j'ai eu envie de crèpes mais pas d'oeufs !
    Papilles est là heureusement; j'ai divisé les quantités par deux, mis des grains de vanille et c'est un régale !
    Le Chéri ne sait pas ce qu'il rate ! hihi

    PS: elles se décollent en un tourne-main pour ma part !

    Merci !

  • Cécile a écrit le 15 juin 2010
    5

    Recette essayée et adoptée 😉
    J'ai juste dû épaissir un peu ma pâte qui était vraiment trop liquide sinon c'était parfait, aucun problème de pâte qui colle ou quoique ce soit.
    Quelqu'un qui ne sait pas qui n'y a pas d'oeufs ne peut pas s'en rendre compte, c'est génial ^_^
    Merci beaucoup pour cette recette^^

  • Anonymous a écrit le 20 juin 2010
    5

    Délicieuse !
    Je les ais adorait !

  • Anonymous a écrit le 17 juillet 2010
    5

    C'était un délice!!! Franchement c'est à refaire!!! Et pour ceux qui hésite faites là et vous y voirez que du feu lol mais c'est vrai MDR
    BIZZZZZ
    une fane de 7 recette!!!

  • Anonymous a écrit le 20 juillet 2010
    5

    Elle était trop bonne 7 recette!!! Merci pour avoir fait ce site car sans vous je n'aurais jamais goûter ça et franchement elle était délicieuse et je le redit car c'est vrai!!!
    TROP BON!!!

  • Dédé a écrit le 28 juillet 2010
    5

    Recette génial, je ne sens absolument pas la différence, même nature, entre "avec oeufs" et "sans" et pourtant je ne suis pas allergique =D Merci !

  • Anonymous a écrit le 5 août 2010
    5

    TROP BON !

  • Anonymous a écrit le 8 septembre 2010
    5

    SUPERBE RECETTE ! Je n'y croyais vraiment pas… je pensais qu'elles seraient trop lourde & épaisses mais non exellentes

  • Anonymous a écrit le 24 septembre 2010
    5

    merci pour cette recette, une envie de crepes un soir le probleme pas d'oeufs!!!! Super recette avec un peu de rhum!!

  • Anonymous a écrit le 30 septembre 2010
    5

    Je les ai faites au lait de riz ! Un regal et croustillantes !!

    C'est un plaisir de trouver toutes ces recettes qd on debute !! Merci !!

  • magali a écrit le 3 novembre 2010
    4

    et bien moi je suis maman d'un petit garçon de 4 ans et grace à votre recette il a enfin pu gouter des crèpes sans oeuf, elles collent un peu et le gout et on sans qu'il manque un petit quelque chose mais avec du parfum vanille fleur d'orangé ou rhum et avec sucre de la confiture ou du nutella on s'est tous régalé allergique ou pas!!!!!merci

  • Anonymous a écrit le 2 décembre 2010
    5

    franchement nickel la recette , je ne suis allergique à rien mais je n avais plus d oeufs ,et trop la flemme de sortir par ce grand froid
    du coup j ai fait les crepes au début dur dur , la pate collait mais avec un peu d entrainement c est juste génial par contre c est vrai que ça mais elles sont très bonnes quand meme , et ça n a rien à voir avec la recette basique , pas au gout mais à l atexture un peu plus élastique enfin ça doit etre u soulagement pour tous les gens allergiques

  • Anonymous a écrit le 2 février 2011
    5

    un grand merci!! Mon fils se régale!! lui qui ne pouvait pas en manger à cause son allergie aux oeufs et au lait!!
    Aurélie

  • Anonymous a écrit le 3 mars 2011
    5

    Meerci beaucoup tes crêpes etaient vraiment très bonnes au début elles accrochaient un peu mais après sa allait . Aurevoir

  • Anonymous a écrit le 9 juillet 2011
    5

    J'ai essayer, n'ayant pas un haut niveau dans la cuisine, mes crêpes sont durent et ont exactement le même gout que le pain de la boulangerie d'à coter de chez moi … -.-'

  • Anonymous a écrit le 15 août 2011
    5

    Excellent!

  • Anonymous a écrit le 14 février 2012
    5

    Très agréablement surprises dans cette recette ! merci !

  • Kakaouete a écrit le 19 décembre 2012
    5

    Merci pour la recette elle sont excellente! Par contre j’ai eu seulement 6 crêpes donc il vaut mieux doubler les doses au pire il en restera pour demain matin!

  • Arnaud a écrit le 18 janvier 2013
    5

    Excellentes ! sans oeuf et avec du lait de soja vanille elles sont super bonnes ! Merci pour mon petit loulou d’un an et demi !!! maintenant on a une super recette de gâteau et de crêpe !

    • Anne a écrit le 18 janvier 2013

      Merci Arnaud

      je suis ravie que la recette t’ait plu 🙂

  • Aline a écrit le 25 février 2013
    5

    Merci pour cette recette qui permettra à un petit copain de la fille de profiter comme tout le,monde. Moi qui adore les crêpes, je suis impressionnée elles sont délicieuses (j’ai utilisé du lait d’amande).
    Par contre dur dur à la cuisson : j’ai du les faire plus épaisses que les traditionnelles, les faire cuire plus longtemps à feu beaucoup plus doux, et abandonner l’idée de les retourner avec un « outil », j’ai du le faire à la main (je n’ai jamais su faire sauter des crêpes). Elles sont plus collantes. Du coup je me suis régalée avec celles que j’ai raté !
    Ce serait sympas d’expliquer comment ne pas les rater…
    Merci encore.

    • Anne a écrit le 25 février 2013

      Bonjour Aline,

      Je pense que c’est une question de poêle pour les réussir sans coller. Chez moi ca ne colle pas alors je ne sais pas pourquoi chez vous ça colle :/

    • justine a écrit le 27 avril 2014

      avec une pincée de bicarbonate les crêpes n’attachent pas

  • Anonyme a écrit le 28 février 2013
    5

    Merci pour cette recette, ça m’a bien dépannée car je n’avais plus d’oeufs. Les crèpes sont délicieuses.

  • Tell a écrit le 21 juillet 2013
    3

    Trop sucrée, rien a voir avec les crèpes aux oeufs. déçu !!

  • Laura j a écrit le 12 novembre 2013
    5

    J’ai ajouté un peu de noix de coco râpée a la pate et c’était juste parfait!! Merci!

  • mathilde a écrit le 6 février 2014
    5

    Perso cette recette est délicieuse ma mère a ADORER!!!!

    • Anne a écrit le 6 février 2014

      J’en suis ravie @disqus_Kd4WpjPZaF:disqus 🙂

  • Tily a écrit le 20 février 2015
    5

    Bonjour, Végétarienne allergique au Gluten et lactose mais pas au œufs, je souhaite éliminer les œufs petit à petit dans mes préparations . Je viens de voir la recette. Je l’ai testé immédiatement et franchement bluffant, ça se décolle impec, le goût parfait aucune différence . J’ai fais avec lait de soja, farine de manioc ( fine ) et mix pan. Recette adoptée .

    • Anne a écrit le 26 février 2015

      Merci Tily

  • Maguy Mauwa Ngumb a écrit le 21 février 2015
    3

    Je n’aime pas trop mais c’est assez pratique mais je pense que la classique et mieux mais ces un avis.

    • Anne a écrit le 26 février 2015

      Oui c’est pour les gens allergiques qui ne peuvent faire autremement

  • Croco a écrit le 7 janvier 2016
    5

    Miam, très pratique quand on a juste un reste de farine et de sucre =D

  • banessa a écrit le 6 avril 2016
    1

    Une catastrophe. Ça se delite dans la poêle. J’ai donc pain des minis crêpes. Le goût ça passe. C’est pas non plus l extase mais bon
    recette que je ne referai pas

  • Jajade et Matatouille a écrit le 4 juillet 2016
    3

    Nous avons fait la recette. Le mélange étant très liquide elles étaient très difficiles à retourner et très lentes à cuire. Après 2h et 3 crêpes on a décider de faire de plus petites crêpes et ça a fonctionner comme un charme! Le goût excellent et la texture parfaite!

  • Carlotta a écrit le 5 juillet 2016
    5

    Excellente recette ! avec un lait végétal et de l’huile de coco pour une version Vegan, un délice. Merci beaucoup ♥

  • marine a écrit le 22 mai 2015
    5

    Je viens de les tester, je penseque la réussite des crêpes vient de la farine et du lait qu’ on utilise. Personnellement j ai essayé avec du lait d amandes et farine de blé complet. Elles étaient bonnes mais tellement légères et moelleuses que c était presque impossible de les retourner sans les casser. Vous utilisez quoi vous? Merci.

  • Anne a écrit le 22 mai 2015

    Ah oui, le changement de farine change complètement la donne. Une farine de blé complet absorbe beaucoup plus de liquide qu’une farine de blé classique. Je te conseille si tu veux cet article http://www.papillesetpupilles.fr/2005/11/comment-faire-son-pain-maison.html/ Cela concerne le pain mais c’est pareil pour les crêpes

Les commentaires
  • omelette a écrit le 3 février 2006

    super une version comme ca!! merci

  • mimine a écrit le 7 février 2006

    Et voila, cette fois, elle est notee! Merci 😉

  • Manue a écrit le 9 février 2006

    Elle a l’air pas mal cette recette de crêpes! Je vais l’essayer 🙂

  • maxou a écrit le 18 février 2006

    je n’arrive pas à retourner les crêpes dommage
    comment faites vous?

  • Anne a écrit le 18 février 2006

    Je les cuis vraiment comme des crêpes classiques. A feu vif au départ et ensuite je décolle un peu le rebord avec une fourchette et je retourne avec une spatule (je ne sais pas trop les faire sauter).

    Bonns crèpes

  • mimosa a écrit le 2 février 2007

    aaaa je savais bien que j’avais vu cette recette ici! je note…pas d’allergie mais des étudiants qui ont oublié d’acheter les oeufs! merci!

  • Anne a écrit le 2 février 2007

    Bonnes crèpes Mimosa 😉

  • Anne a écrit le 3 février 2007

    Merci à vous !

  • Anne a écrit le 4 février 2007

    Je faisais tout le temps cette recette quand Petit Papilles était allergique à l’oeuf et personne n’y voyait que du feu ;). Je susi ravie que cela ait plu chez toi aussi.

  • Anne a écrit le 2 mai 2007

    Merci e-miette !

  • Anne a écrit le 12 août 2007

    Je suis ravie qu’elles aient eu du succès chez toi aussi 🙂

  • Anne a écrit le 29 octobre 2007

    Astuce d’Estelle reçue par mail en remplacement du beurre :

    Pour remplacer le beurre dans les préparations j’utilise de l’huile de
    colza. Pour 120g de beurre je mets 100g d’huile.

  • Ludivine de lille a écrit le 4 février 2008

    Coucou !! c est la premiere fois que je viens sur ce site , et ton blog est tres interressant !! je vois que tu as inscrit  » avec du Nutella , les crepes sans oeufs ni lait passent pour de vrai crepes  » , mais il y des proteines de lait en poudre , dans le Nutella pour celles qui sont allergiques !! J’ai 20 allergies ( ce qui est un casse tete pour les menus bon et variés ) !! heureusement , je ne suis pas allergique aux oeufs ni au lait , mais une de mes copines et allergique aux oeufs donc samedi j’ ai fais une pate sans oeufs , et c’est vrai que meme sans oeuf , elles sont aussi bonnes , on a mis dessus un melange leger de sucre vanillé et de sucre , environ une demi cuillere à café , sur la crepe  » cuite  » miammmmmm !! merci pour ce blog !! a bientôt !! Ludivine de Lille

  • Anne a écrit le 4 février 2008

    Coucou Ludivine ! C vrai que chez moi on était sans oeufs et pas sans lait donc nutella possible. Je modifie dans le texte . Merci

  • Anne a écrit le 8 juillet 2008

    Merci 🙂

  • Anonymous a écrit le 11 septembre 2008

    coucou super recette px-ton ajouter de la biere?

  • Anne a écrit le 11 septembre 2008

    Bonjour : Je pense que c’est tout à fait faisable. 🙂

  • célia de stains a écrit le 21 septembre 2008

    Je suis ravi de pourvoir faire des crèpe pour ma fille se sera une première, elle est allergique au lait, arachide, oeuf, soja …. et c pa évident au niveau des repas et des dessert mais grace a toi c beaucoup plu facile je te remercie beaucoup et ma fille aussi avec sa gourmandise

  • Anne a écrit le 21 septembre 2008

    Merci Célia 🙂

  • Anne a écrit le 28 septembre 2008

    Merci Célia

  • Anne a écrit le 17 décembre 2008

    Chouette alors 🙂 J’espère que vous en avez mangé une à ma santé 😉

  • Anonymous a écrit le 27 janvier 2009

    coucou! c super cette recette! moi qui faisais des crêpes le soir qd mon fils était couché pour ne pas qu’il nous regarde manger!! maintenant on pourra en manger en famille 🙂

  • Anne a écrit le 27 janvier 2009

    Merci 🙂

  • priscilla a écrit le 15 février 2009

    jai eu du mal a les cuire elle restaient collees a la poele sa a fait un peu de boulie .elles ont un bon gout quand meme mais sa vaut pas la bonne pate a crepe basique.

  • Anne a écrit le 15 février 2009

    @ Commentateur 33 : Quelle bonne idée la pâte de pistaches ! J’adore !

    @ Priscilla : Il ne faut pas que la pâte soit trop froide et il faut huiler la poêle. Mais sur que si on a la possibilité de faire avec des œufs, c’est plus facile 😉

  • Anne a écrit le 27 avril 2009

    Merci Touline 🙂

  • Anonymous a écrit le 16 mai 2009

    Bonjour et merci pour cette recette que je vais tout de suite essayer.Les proportions sont indiquées certes, mais je me demande combien cela fait-il de crêpes au total (approximativement bien sûr)? merci d’avance

  • Anne a écrit le 17 mai 2009

    Oups, désolée de répondre si tard
    Je te dirai une quinzaine mais c’est très approximatif, cela dépend du diamètre de la poêle 🙂

  • Anonymous a écrit le 17 août 2009

    HEY, super la recette surtout que nos chiens avaient mangé tous nos oeufs, ça nous a bien aidés ! 😉
    Juste une question, pourquoi faire tiédir le lait ? C'est pas très important mais ça m'intrigue.
    Encore, merci. 🙂

  • Anne a écrit le 17 août 2009

    Bonsoir
    Cela permet un meilleur mélange des ingrédients et normalement il n'est ainsi pas nécessaire de faire reposer la pâte 😉

  • Anne a écrit le 20 août 2009

    Super 🙂

  • Anne a écrit le 24 août 2009

    de rien 🙂

  • Anonymous a écrit le 20 septembre 2009

    j adore les crepe, mais apres une greffe cardiaque je dois manger sans sucre sans sel et limiter la quantité d'oeuf le le calcium (lait) cette recette me convient en l' arrangrant a ma façon merci

  • Anne a écrit le 20 septembre 2009

    Tant mieux alors 🙂

  • Anne a écrit le 30 septembre 2009

    Bonsoir
    C'est vraiment bizarre avec cette recette. Certains la réussissent sans problème et pas d'autres. Je suppose qu'il y a un truc quelque part mais je n'arrive pas du tout à voir où c'est. Désolée.

  • Anne a écrit le 19 octobre 2009

    Merci beaucoup, je n'avais pas pensé que les problèmes rencontrés par certains pouvaient venir de la poêle utilisée.

  • Anonymous a écrit le 29 novembre 2009

    Bonsoir,
    J'ai essayé de réaliser ces crèpes (sans lait et sans oeufs et sans gluten, en remplacant la farine par un melange chataigne riz)) et j'ai eu les mêmes soucis que ceux ennoncés plus haut. Le problème ne vient pas de la poele je pense mais plutôt du fait qu'il manque un liant (les crepes craquent comme de la croute de pain sous la cuisson).
    Je la ressayerai en ajoutant du toffu soyeux.
    Merci quand même pour cette recette

  • Anne a écrit le 29 novembre 2009

    Ben moi je n'ai pas eu le problème ^-^

  • Anonymous a écrit le 12 décembre 2009

    Merci pour cette recette sans oeufs! J'avais pas d'oeufs chez moi et je me demandais si on pouvait faire sans, surtout que j'avais une envie pressante de crêpes!

  • Anne a écrit le 14 décembre 2009

    Merci 🙂

  • Anonymous a écrit le 24 janvier 2010

    je suis allergique aux oeufs depuis que je suis petites cette recettes je l'ai toujours fait, et elle est toujours réussi. Mon homme amateur de crêpes qui n'a pas de probleme avec les allergies les adorent il le dit lui meme c'est pareil… Cependant mes proportions ne sont pas du tout pareil enfin bref peut etre que cest pour cela que ca colle chez certain(e)s moi ca n'a jamais collé!!!
    et ma mère elle la prépare le matin pour le soir en rajoutant d'autres ingredients (mais sans les oeufs) pour la faire monter… si possible je lui demanderai la recette et je vous la donnerai

  • Anne a écrit le 24 janvier 2010

    avec plaisir 🙂

  • Anonymous a écrit le 1 février 2010

    Bonjour,
    j'ai un fils de 3 ans avec bcp d'allergies (lait, oeufs, arachide, tous les fruits à coque, moutarde, crevettes, pois chiches, petits pois, melon, kiwi,… Demain c'est la Chandeleur et je suis ravie d'avoir trouvé ce site, et en particulier cette recette de crêpes pour lui en faire, qui soient dignes de ce nom (les dernières n'étaient pas très réussies…). Je vous en direz des nouvelles très prochainement. A bientôt !

  • cindy a écrit le 7 février 2010

    bonjour,
    j'aimerais faire ces crepes pour quelqu'un qui est allergique aux oeufs et au lait
    esce que si je fait votre recette sans lait, elle sera tout de même bonne ?
    merci pour votre réponse

  • Anne a écrit le 7 février 2010

    Bonjour,

    Je te conseillerai plutôt que de faire sans lait de les réaliser avec un lait végétal tel qu'un lait d'avoine. (à acheter dans n'importe quelle épicerie bio). Cela aura davantage de goût
    bon dimanche

  • Anonymous a écrit le 11 février 2010

    bonsoir hé ben moi j'en suis déçue franchanment je les préfères avec des oeufs sans quoi elles ressemble à rien.

  • Anne a écrit le 11 février 2010

    C'est une recette pour personnes allergiques aux oeufs. Dire que c'est meilleur avec des oeufs, ça ne fait pas franchement avancer le schmilblick

  • Anne a écrit le 17 février 2010

    @ Anneso : chouette 🙂

  • Anne a écrit le 21 mars 2010

    De rien 😉

  • Anonymous a écrit le 8 avril 2010

    coucou! je viens d'essayer la recette , et bizarrement contrairement a tous les commentaires , pour moi ce fut un desastre .. comme je n'avais ni oeuf ni lait j'ai echangé les deux .. on ne peux echanger qu'un ingredient a la fois?

  • Anne a écrit le 8 avril 2010

    Coucou. NOrmalement si. A priori, le pb peut venir du revêtement de la poêle. Je ne sais pas quoi te dire.

  • Anonymous a écrit le 18 avril 2010

    Version, sans gluten, sans lait, sans oeufs chez nous!!! (à base de riz, et huile de colza)
    Ma mini miss allergie est ravie… 😉

  • Anne a écrit le 20 avril 2010

    super alors 🙂

  • Anonymous a écrit le 25 avril 2010

    BONNE CREPE MAIS JE N AI PAS NON PLUS REUSSI A LES RETOURNER DC ELLES N ONT PAS DU TT UNE BELLE TETE DOMMAGE !

  • Anonymous a écrit le 1 mai 2010

    Moi j'ai une autre recette:
    _550g de lait
    _250g de farine
    _3c. a soupe de sucre
    _30g de beurre fondu

    C'est une recette tres bonne !!

  • Anne a écrit le 1 mai 2010

    Merci 🙂

  • Anne a écrit le 5 juin 2010

    chouette 🙂

  • Anne a écrit le 15 juin 2010

    de rien 🙂

  • Anonymous a écrit le 8 août 2010

    Je vais essayer dès que je peux pour ma fille qui est allergique aussi! Merci d'avoir remis en place les gens qui font des commentaires comme quoi c'est meilleur avec des œufs, ça me démangeait!!! On ne va pas voir un pote diabétique et lui sortir in truc du genre "t'as tord de pas manger de meringues, c'est vachement bon!"

  • Anne a écrit le 2 décembre 2010

    Merci 🙂

  • zozotte a écrit le 12 janvier 2011

    Excellente idée sur tous quand on a oublie d'acheter des oeufs et qu'on a des invité qui vienne a l'un prévue.

  • Anne a écrit le 13 janvier 2011

    🙂

  • Anne a écrit le 2 février 2011

    De rien 🙂

  • Anonymous a écrit le 2 février 2011

    Bonjour, aujourd'hui c'est la chadeleur alors j'ai voulu faire une surprise en préparant des crêpes à mes parents, seulement, nous n'avons plus d'œufs nulle part ! Heureusement que j'ai trouvée votre recette ! Merci beaucoup !

  • Anne a écrit le 2 février 2011

    de rien

  • Mohamed a écrit le 4 mai 2011

    Miam miam , l'eau qui coule à la bouche sans même avoir commencer !

    J'ai trop faim punaise trop la flemme d'attendre la cuisson, trop bonne l'odeur …

    (bavarderie.com)

  • Anonymous a écrit le 12 juin 2011

    Merci mille fois pour la recette, mes poules ne pondent plus juste quand j'ai envie de crêpes !
    je n'ai pas encore essayer, mais je pense le faire dans la semaine !
    Merci encore !!

  • Anonymous a écrit le 29 juin 2011

    j'essaye a l'instant! j'espère que ce seras une bonne recette que je pourrais faire a mes enfants souvent, car mon plus jeune est alergique au oeufs 🙂 merci

  • Anonymous a écrit le 30 juin 2011

    Cette recette a l'air Excellente , je vais l’essayée tout de suite d'ailleurs , mais je voulais juste savoir c’était une recette pour combien de personne ?

  • Anne a écrit le 30 juin 2011

    Pour 4 à 6 suivant les appétits 🙂

  • Anonymous a écrit le 29 juillet 2011

    cette recettes es pour combien de personnes ??

  • Anne a écrit le 29 juillet 2011

    4 à 6 suivant les appétits 🙂

  • Anonymous a écrit le 5 septembre 2011

    peut on mettre un yaourt a la place du lait ou que de l'eau

  • Anne a écrit le 5 septembre 2011

    Bonjour

    Le yaourt va être trop solide. Peut être avec un yaourt type Activia liquide ? mais je n'ai jamais essayé.

  • Anonymous a écrit le 5 septembre 2011

    car je n'ai pas de lait et d'oeuf comment puis je faire si il ya une solution merci

  • Anne a écrit le 5 septembre 2011

    Alors de l'eau, ce sera le plus facile je pense. Et pour parfumer, pourquoi ne pas faire infuser un peu de thé dans l'eau ?

  • Anonymous a écrit le 5 septembre 2011

    merci cela est une bonne idée c'est vraiment gentil!!!

  • Anonymous a écrit le 28 septembre 2011

    peut ton remplace le sucre vanillé

  • Anne a écrit le 28 septembre 2011

    Oui bien sur : soit on le supprime, soit on le remplace par la même quantité de sucre en poudre, soit on peut ajouter de la vanille liquide (1 cuillère à café) ou un autre parfum que l'on aime 🙂

  • Anonymous a écrit le 29 janvier 2012

    Pour combien de personne ? :O

  • Anne a écrit le 29 janvier 2012

    ca, ca dépend de leur appétit ^!^ On va dire de 4 à 6

  • Anonymous a écrit le 31 janvier 2012

    euh ont met de leau ou du lait?

  • Anonymous a écrit le 31 janvier 2012

    Merci encore pour la recette je l'ai fait car n'ayant pas d'oeufs je suis tombée sur votre rectte et je trouv les crepes très réussites moeulleuses et aérées encore plus gourmande j'adore

  • Anonymous a écrit le 31 janvier 2012

    moi j'ai rajouté de l'anisette pour parfumer les crepes plus besoin de mettre du sucre!

  • Anne a écrit le 31 janvier 2012

    Bonjour

    Si vous n'etes pas intolérant au lactose vous mettez du lait, sinon de l'eau

  • Anonymous a écrit le 14 février 2012

    Très agréablement surprise par cette recette ! merci !

  • Anne a écrit le 14 février 2012

    Merci 🙂

  • Anonymous a écrit le 18 février 2012

    vrement exellente jlé fé aujoud'hui a la minute ou jlé vu et le resultat est tres convaican on ne distingue pas la vrai version a cella jé mi de lessence de vanille et cété super jé 14ans et jvien de reussir por la premiere fois des crepes

  • Anne a écrit le 19 février 2012

    Merci 🙂 Je suis ravie pour toi

  • ziva david a écrit le 9 juin 2012

    euh moi je n’ai eu que 4 grandes crêpes alors 4 à 6 personnes même avec un petit appétit je crois pas non

  • […] me suis inspirée de la recette de Papilles et Pupilles en réadaptant certaines […]

  • Dominique Benat a écrit le 22 novembre 2013

    pouvez vous me dire ou je dois acheter le lait de coco,merci

    • Anne a écrit le 22 novembre 2013

      Dans n’importe quelle grande surface

  • Lise a écrit le 2 janvier 2014

    Bonjour, je me demandais : combien peut-on en faire ? Merci d’avance.

    • Anne a écrit le 2 janvier 2014

      Bonjour Lise, Je ne sais pas répondre à cette question. Cela dépend de la taille de votre poêle et de l’épaisseur de la crêpe.

  • sandra a écrit le 17 février 2014

    je vais l’essayer avec mon lait maternel pour mon bébé….pour que ses gouter varient un peu…je vous dis le résultat plus tard..

  • Roxane a écrit le 21 octobre 2014

    Bonsoir, est ce possible de remplacer la quantité d’eau par la même quantité de crème liquide ?

    • Anne a écrit le 22 octobre 2014

      oui, cela va être un peu plus riche 😉

  • Crêpes (sans oeufs ni lait) | Mag's a écrit le 3 février 2015

    […] Tout le monde a adoré. Voici le site où j’ai trouvé la recette: Papilles et pupilles […]

  • Valérie a écrit le 2 février 2016

    bonjour,
    je voulais inviter des amis pour manger des crêpes (c’est la chandeleur aujourd’hui) mais l’un d’eux m’a dit qu’il était allergique aux œufs, laitages (lait, beurre) de vache et fruits à coque…
    Quel lait de substitution puis-je prendre pour faire votre recette ? Merci pour votre réponse.

    • Anne a écrit le 2 février 2016

      Bonjour

      Lait de soja ou lait de riz par exemple. Moi j’aime bien le lait de soja vanillé

  • Éli a écrit le 7 juillet 2016

    sa fait environ cb de crêpe?

    • Anne a écrit le 7 juillet 2016

      Aucune idée. Je ne connais ni la taille de ta poêle ni l’épaisseur que tu fais 😉

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade

auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats complets
Sauces
Desserts
A l'heure du thé
Pique nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Archives

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 300
followers
Pinterest
411 800
followers
Instagram
24 300
followers
Marché de Brive la Gaillarde - très beaux produits et de vrais producteurs
La douceur de vivre #brive
Aujourd'hui sur le Blog, trucs et astuces pour décompresser en cuisine #PrendreSonTemps #enPhase #activia - Lien dans ma bio
Vivement le goûter
Sur le vif...