Gâteau au chocolat, sans oeufs

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Baisers de lune – Sans oeufs

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ANZAC – Sans oeuf

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Fraises ©K.G.Hawes licence CC BY-NC-ND 2.0

Bavarois aux fraises sans oeufs, sans lait, sans gluten

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Crèpes sans oeufs possible sans lait

Crèpes sans oeufs possible sans lait ©Marysckin shutterstock

Crèpes sans oeufs possible sans lait ©Marysckin shutterstock

Elles sont excellentes. Je ne suis pas sûre qu’à l’aveugle on fasse la différence entre la version « avec oeuf » et « sans oeuf », surtout quand c’est tartiné avec du Nutella …

Il vous faut :

  • 125g de farine
  • 300ml de lait (ou lait de substitution, ou eau)
  • 25g de sucre
  • 20g de beurre (ou margarine « sans » ou encore huile)
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé

Mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans un saladier. Faire tiédir au micro ondes le lait. Verser dans un premier temps 100 ml sur le mélange farine/sucres/sel en mélangeant vigoureusement au fouet. Quand le mélange est bien battu, rajouter les 200ml restant.

Laisser reposer (ou pas). Avant de préparer les crêpes rajouter 20g de beurre fondu (ou l’huile) à la pâte.

Beurrer ou huiler la poêle et zou, régalez vous. Chez moi, la crêpe Nutella est la préférée des enfants. (Attention, pas possible pour les sans lait). Mr Papilles et moi on préfère les crêpes au sucre !

Pour ceux qui sont avec œufs mais sans lait, une recette : Crêpes au lait de soja (clic)

Enjoy !

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Avis
  1. 5

    Bonjour, Végétarienne allergique au Gluten et lactose mais pas au œufs, je souhaite éliminer les œufs petit à petit dans mes préparations . Je viens de voir la recette. Je l’ai testé immédiatement et franchement bluffant, ça se décolle impec, le goût parfait aucune différence . J’ai fais avec lait de soja, farine de manioc ( fine ) et mix pan. Recette adoptée .

    #1 - Tily le 20 février 2015 Répondre
    • Merci Tily

      #2 - Anne le 26 février 2015 Répondre
  2. 3

    Je n’aime pas trop mais c’est assez pratique mais je pense que la classique et mieux mais ces un avis.

    #3 - Maguy Mauwa Ngumb le 21 février 2015 Répondre
    • Oui c’est pour les gens allergiques qui ne peuvent faire autremement

      #4 - Anne le 26 février 2015 Répondre
Commentaires
  1. super une version comme ca!! merci

    #5 - omelette le 3 février 2006 Répondre
  2. Et voila, cette fois, elle est notee! Merci ;)

    #6 - mimine le 7 février 2006 Répondre
  3. Elle a l’air pas mal cette recette de crêpes! Je vais l’essayer :-)

    #7 - Manue le 9 février 2006 Répondre
  4. je n’arrive pas à retourner les crêpes dommage
    comment faites vous?

    #8 - maxou le 18 février 2006 Répondre
  5. Je les cuis vraiment comme des crêpes classiques. A feu vif au départ et ensuite je décolle un peu le rebord avec une fourchette et je retourne avec une spatule (je ne sais pas trop les faire sauter).

    Bonns crèpes

    #9 - Anne le 18 février 2006 Répondre
  6. Recette adoptée, en sucrée et en salé (sans le sucre)! Un peu moins de beurre car elles restent grasses, et bien les faire cuire avant de les faire sauter, moi j’y arrive!!

    #10 - Lali le 4 avril 2006 Répondre
  7. aaaa je savais bien que j’avais vu cette recette ici! je note…pas d’allergie mais des étudiants qui ont oublié d’acheter les oeufs! merci!

    #11 - mimosa le 2 février 2007 Répondre
  8. Bonnes crèpes Mimosa ;)

    #12 - Anne le 2 février 2007 Répondre
  9. Merci pour cette excellente recette qui a ravie toute la famille y compris notre fille allergique aux oeufs

    Vraiment délicieux

    #13 - les chachoux le 2 février 2007 Répondre
  10. Merci à vous !

    #14 - Anne le 3 février 2007 Répondre
  11. merci pour cette succulente recette! mes voisins m’ont pris pour une magicienne, de si bonnes crêpes sans oeufs..hihihi!

    #15 - mimosa le 4 février 2007 Répondre
  12. Je faisais tout le temps cette recette quand Petit Papilles était allergique à l’oeuf et personne n’y voyait que du feu ;). Je susi ravie que cela ait plu chez toi aussi.

    #16 - Anne le 4 février 2007 Répondre
  13. Formidable ! Recette essayée un jour où j’avais promis des crêpes à mes enfants avant de vérifier le frigo !!! On n’est pas allergiques, mais on en vient à se demander pourquoi on s’embête à mettre des oeufs dans la pate à crêpes, finalement…

    #17 - e-miette le 2 mai 2007 Répondre
  14. Merci e-miette !

    #18 - Anne le 2 mai 2007 Répondre
  15. Mille mercis pour cette recette de folie !
    Je devais faire mes preuves auprès de mon nouveau compagnon et des ses enfants tous végétariens et non-mangeurs d’oeufs > plus qu’un succès, ils m’en redemandent tous les jours : papa conquis, enfants aussi, vraiment merci!

    #19 - Anonymous le 12 août 2007 Répondre
  16. Je suis ravie qu’elles aient eu du succès chez toi aussi :)

    #20 - Anne le 12 août 2007 Répondre
  17. Astuce d’Estelle reçue par mail en remplacement du beurre :

    Pour remplacer le beurre dans les préparations j’utilise de l’huile de
    colza. Pour 120g de beurre je mets 100g d’huile.

    #21 - Anne le 29 octobre 2007 Répondre
  18. Coucou !! c est la premiere fois que je viens sur ce site , et ton blog est tres interressant !! je vois que tu as inscrit  » avec du Nutella , les crepes sans oeufs ni lait passent pour de vrai crepes  » , mais il y des proteines de lait en poudre , dans le Nutella pour celles qui sont allergiques !! J’ai 20 allergies ( ce qui est un casse tete pour les menus bon et variés ) !! heureusement , je ne suis pas allergique aux oeufs ni au lait , mais une de mes copines et allergique aux oeufs donc samedi j’ ai fais une pate sans oeufs , et c’est vrai que meme sans oeuf , elles sont aussi bonnes , on a mis dessus un melange leger de sucre vanillé et de sucre , environ une demi cuillere à café , sur la crepe  » cuite  » miammmmmm !! merci pour ce blog !! a bientôt !! Ludivine de Lille

    #22 - Ludivine de lille le 4 février 2008 Répondre
  19. Coucou Ludivine ! C vrai que chez moi on était sans oeufs et pas sans lait donc nutella possible. Je modifie dans le texte . Merci

    #23 - Anne le 4 février 2008 Répondre
  20. Merci pour la recette. Le goût des crêpes est bon, en revanche elles n’ont aucune tenue à la cuisson ( très difficile à retourner, elles brûlent vite sur les côté ).

    Cela ne donne pas le même résultat que des crêpes normales mais c’est correct quand on veut des crêpes et qu’on a plus d’oeufs.

    #24 - Anonymous le 8 juin 2008 Répondre
  21. ouaou! je n’avai plus d’oeuf et ba c a premiere foi ke je mange des crepes aussi delicieuse!! merci

    #25 - Anonymous le 8 juillet 2008 Répondre
  22. Merci :)

    #26 - Anne le 8 juillet 2008 Répondre
  23. coucou super recette px-ton ajouter de la biere?

    #27 - Anonymous le 11 septembre 2008 Répondre
  24. Bonjour : Je pense que c’est tout à fait faisable. :)

    #28 - Anne le 11 septembre 2008 Répondre
  25. Je suis ravi de pourvoir faire des crèpe pour ma fille se sera une première, elle est allergique au lait, arachide, oeuf, soja …. et c pa évident au niveau des repas et des dessert mais grace a toi c beaucoup plu facile je te remercie beaucoup et ma fille aussi avec sa gourmandise

    #29 - célia de stains le 21 septembre 2008 Répondre
  26. Merci Célia :)

    #30 - Anne le 21 septembre 2008 Répondre
  27. je les ai fai le week end dernier un régale pour ma puce et pour tout le reste de la famille même d amis

    #31 - célia de stain le 27 septembre 2008 Répondre
  28. Merci Célia

    #32 - Anne le 28 septembre 2008 Répondre
  29. je viens d’essayer ! c’est génial, ça marche carrément (moi je fais partie des etudiants qui ayant faim à 22h, pas de four, pas d’oeuf ont dit « cherchons sur internet, on sait jamais ^^) merci au nom de deux estomac d’étudiant qui sont maintenant rasasiés !

    #33 - flouch le 16 décembre 2008 Répondre
  30. Chouette alors :) J’espère que vous en avez mangé une à ma santé ;)

    #34 - Anne le 17 décembre 2008 Répondre
  31. coucou! c super cette recette! moi qui faisais des crêpes le soir qd mon fils était couché pour ne pas qu’il nous regarde manger!! maintenant on pourra en manger en famille :)

    #35 - Anonymous le 27 janvier 2009 Répondre
  32. Merci :)

    #36 - Anne le 27 janvier 2009 Répondre
  33. Merci pour cette délicieuse recette… même sans mettre de sucre ni de beurre dans la pâte. Etant fan de la pâte de pistaches, j’en ai mis une cuillère à café dans la pâte et saupoudré les crêpes de sucre d’érable. Trop bon :)

    #37 - Anonymous le 4 février 2009 Répondre
  34. jai eu du mal a les cuire elle restaient collees a la poele sa a fait un peu de boulie .elles ont un bon gout quand meme mais sa vaut pas la bonne pate a crepe basique.

    #38 - priscilla le 15 février 2009 Répondre
  35. @ Commentateur 33 : Quelle bonne idée la pâte de pistaches ! J’adore !

    @ Priscilla : Il ne faut pas que la pâte soit trop froide et il faut huiler la poêle. Mais sur que si on a la possibilité de faire avec des œufs, c’est plus facile ;)

    #39 - Anne le 15 février 2009 Répondre
  36. alors moi qui suis une fan des crepes(oeufs,lait de riz, avec bière, cognac, pas de sucre, ni de beurre )…je suis très décue, vu qu’on m’avait annocé qie je ne verrai pas la différence, je vois reellement la différence(pourtant je suis une antigluten, lait, oeufs..)mais là dire qu’on ne peut pas voir la diférence, c’est pour ceux qui n’ont pas de palais…je ne referai pas:la pate collait, c’est devenu de la bouillie…mais bon, il en faut pour tous les gouts…et ce n’est pas au mien…

    #40 - Anonymous le 27 mars 2009 Répondre
  37. j’ai essayer en remplaçant le lait par la creme de noix de coco ,j’ai aimer,il faut que la pôele soit bien chaude, je n’ai pas eu de souci pour les décoller. merci .
    touline

    #41 - Anonymous le 27 avril 2009 Répondre
  38. Merci Touline :)

    #42 - Anne le 27 avril 2009 Répondre
  39. Bonjour et merci pour cette recette que je vais tout de suite essayer.Les proportions sont indiquées certes, mais je me demande combien cela fait-il de crêpes au total (approximativement bien sûr)? merci d’avance

    #43 - Anonymous le 16 mai 2009 Répondre
  40. Oups, désolée de répondre si tard
    Je te dirai une quinzaine mais c’est très approximatif, cela dépend du diamètre de la poêle :)

    #44 - Anne le 17 mai 2009 Répondre
  41. HEY, super la recette surtout que nos chiens avaient mangé tous nos oeufs, ça nous a bien aidés ! ;)
    Juste une question, pourquoi faire tiédir le lait ? C'est pas très important mais ça m'intrigue.
    Encore, merci. :)

    #45 - Anonymous le 17 août 2009 Répondre
  42. Bonsoir
    Cela permet un meilleur mélange des ingrédients et normalement il n'est ainsi pas nécessaire de faire reposer la pâte ;)

    #46 - Anne le 17 août 2009 Répondre
  43. Bonsoir
    Merci pour cette délicieuse recette que j'ai tentée. nous avons bien aprécié, je me suis permise de la publier sur mon blog avec un lien vers le votre bien sûr..
    Bonne soirée
    à bientôt

    #47 - amal le 20 août 2009 Répondre
  44. Super :)

    #48 - Anne le 20 août 2009 Répondre
  45. extra pour mon fils allergique au plv(remplacé par du lait de riz ou soja) et oeufs. Merciiiiiii!!

    #49 - Anonymous le 24 août 2009 Répondre
  46. de rien :)

    #50 - Anne le 24 août 2009 Répondre
  47. j adore les crepe, mais apres une greffe cardiaque je dois manger sans sucre sans sel et limiter la quantité d'oeuf le le calcium (lait) cette recette me convient en l' arrangrant a ma façon merci

    #51 - Anonymous le 20 septembre 2009 Répondre
  48. Tant mieux alors :)

    #52 - Anne le 20 septembre 2009 Répondre
  49. rtès décue, la pate est collante, accroche à la poele, impossible a les retourner même a la spatule …. c' est une CATA complète !!

    #53 - Anonymous le 30 septembre 2009 Répondre
  50. Bonsoir
    C'est vraiment bizarre avec cette recette. Certains la réussissent sans problème et pas d'autres. Je suppose qu'il y a un truc quelque part mais je n'arrive pas du tout à voir où c'est. Désolée.

    #54 - Anne le 30 septembre 2009 Répondre
  51. Merci pour la recette. Ce sont les premieres crepes depuis des annees. Mon fils est allergique aux lait et oeufs. J'ai fait au lait de soja et huile de colza.

    Moi aussi ca collait, impossible de les retourner. J'ai change de poele et c'etait parfait. Je ne sais pas pourquoi…

    #55 - Anonymous le 19 octobre 2009 Répondre
  52. Merci beaucoup, je n'avais pas pensé que les problèmes rencontrés par certains pouvaient venir de la poêle utilisée.

    #56 - Anne le 19 octobre 2009 Répondre
  53. Bonsoir,
    J'ai essayé de réaliser ces crèpes (sans lait et sans oeufs et sans gluten, en remplacant la farine par un melange chataigne riz)) et j'ai eu les mêmes soucis que ceux ennoncés plus haut. Le problème ne vient pas de la poele je pense mais plutôt du fait qu'il manque un liant (les crepes craquent comme de la croute de pain sous la cuisson).
    Je la ressayerai en ajoutant du toffu soyeux.
    Merci quand même pour cette recette

    #57 - Anonymous le 29 novembre 2009 Répondre
  54. Ben moi je n'ai pas eu le problème ^-^

    #58 - Anne le 29 novembre 2009 Répondre
  55. Merci pour cette recette sans oeufs! J'avais pas d'oeufs chez moi et je me demandais si on pouvait faire sans, surtout que j'avais une envie pressante de crêpes!

    #59 - Anonymous le 12 décembre 2009 Répondre
  56. très bonnes :)

    #60 - Anonymous le 14 décembre 2009 Répondre
  57. Merci :)

    #61 - Anne le 14 décembre 2009 Répondre
  58. je suis allergique aux oeufs depuis que je suis petites cette recettes je l'ai toujours fait, et elle est toujours réussi. Mon homme amateur de crêpes qui n'a pas de probleme avec les allergies les adorent il le dit lui meme c'est pareil… Cependant mes proportions ne sont pas du tout pareil enfin bref peut etre que cest pour cela que ca colle chez certain(e)s moi ca n'a jamais collé!!!
    et ma mère elle la prépare le matin pour le soir en rajoutant d'autres ingredients (mais sans les oeufs) pour la faire monter… si possible je lui demanderai la recette et je vous la donnerai

    #62 - Anonymous le 24 janvier 2010 Répondre
  59. avec plaisir :)

    #63 - Anne le 24 janvier 2010 Répondre
  60. Bonjour,
    j'ai un fils de 3 ans avec bcp d'allergies (lait, oeufs, arachide, tous les fruits à coque, moutarde, crevettes, pois chiches, petits pois, melon, kiwi,… Demain c'est la Chandeleur et je suis ravie d'avoir trouvé ce site, et en particulier cette recette de crêpes pour lui en faire, qui soient dignes de ce nom (les dernières n'étaient pas très réussies…). Je vous en direz des nouvelles très prochainement. A bientôt !

    #64 - Anonymous le 1 février 2010 Répondre
  61. bonjour,
    j'aimerais faire ces crepes pour quelqu'un qui est allergique aux oeufs et au lait
    esce que si je fait votre recette sans lait, elle sera tout de même bonne ?
    merci pour votre réponse

    #65 - cindy le 7 février 2010 Répondre
  62. Bonjour,

    Je te conseillerai plutôt que de faire sans lait de les réaliser avec un lait végétal tel qu'un lait d'avoine. (à acheter dans n'importe quelle épicerie bio). Cela aura davantage de goût
    bon dimanche

    #66 - Anne le 7 février 2010 Répondre
  63. bonsoir hé ben moi j'en suis déçue franchanment je les préfères avec des oeufs sans quoi elles ressemble à rien.

    #67 - Anonymous le 11 février 2010 Répondre
  64. C'est une recette pour personnes allergiques aux oeufs. Dire que c'est meilleur avec des oeufs, ça ne fait pas franchement avancer le schmilblick

    #68 - Anne le 11 février 2010 Répondre
  65. ça me fait un plaisir dingue de remanger des crèpes, je suis allergique depuis 5 ans et je ne pensais pas que ce soit possible….
    un grand merci , même les non allergiques m'en ont piqué !!
    j'ai moi aussi quelques recettes sans oeufs sur mon blog….

    #69 - anneso le 17 février 2010 Répondre
  66. @ Anneso : chouette :)

    #70 - Anne le 17 février 2010 Répondre
  67. envie de crepes, ni oeuf ni lait dans le figro, j'ai tenté et sincerement j'étais sceptique… je viens de manger ma premiere crepe et franchement… delicieuse!!! merci pour ces petites recettes!!!

    #71 - Anonymous le 21 mars 2010 Répondre
  68. De rien ;)

    #72 - Anne le 21 mars 2010 Répondre
  69. coucou! je viens d'essayer la recette , et bizarrement contrairement a tous les commentaires , pour moi ce fut un desastre .. comme je n'avais ni oeuf ni lait j'ai echangé les deux .. on ne peux echanger qu'un ingredient a la fois?

    #73 - Anonymous le 8 avril 2010 Répondre
  70. Coucou. NOrmalement si. A priori, le pb peut venir du revêtement de la poêle. Je ne sais pas quoi te dire.

    #74 - Anne le 8 avril 2010 Répondre
  71. Version, sans gluten, sans lait, sans oeufs chez nous!!! (à base de riz, et huile de colza)
    Ma mini miss allergie est ravie… ;)

    #75 - Anonymous le 18 avril 2010 Répondre
  72. super alors :)

    #76 - Anne le 20 avril 2010 Répondre
  73. BONNE CREPE MAIS JE N AI PAS NON PLUS REUSSI A LES RETOURNER DC ELLES N ONT PAS DU TT UNE BELLE TETE DOMMAGE !

    #77 - Anonymous le 25 avril 2010 Répondre
  74. Moi j'ai une autre recette:
    _550g de lait
    _250g de farine
    _3c. a soupe de sucre
    _30g de beurre fondu

    C'est une recette tres bonne !!

    #78 - Anonymous le 1 mai 2010 Répondre
  75. Merci :)

    #79 - Anne le 1 mai 2010 Répondre
  76. Sandra :

    Je suis seule ce soir,
    j'ai eu envie de crèpes mais pas d'oeufs !
    Papilles est là heureusement; j'ai divisé les quantités par deux, mis des grains de vanille et c'est un régale !
    Le Chéri ne sait pas ce qu'il rate ! hihi

    PS: elles se décollent en un tourne-main pour ma part !

    Merci !

    #80 - Anonymous le 5 juin 2010 Répondre
  77. chouette :)

    #81 - Anne le 5 juin 2010 Répondre
  78. Recette essayée et adoptée ;)
    J'ai juste dû épaissir un peu ma pâte qui était vraiment trop liquide sinon c'était parfait, aucun problème de pâte qui colle ou quoique ce soit.
    Quelqu'un qui ne sait pas qui n'y a pas d'oeufs ne peut pas s'en rendre compte, c'est génial ^_^
    Merci beaucoup pour cette recette^^

    #82 - Cécile le 15 juin 2010 Répondre
  79. de rien :)

    #83 - Anne le 15 juin 2010 Répondre
  80. Délicieuse !
    Je les ais adorait !

    #84 - Anonymous le 20 juin 2010 Répondre
  81. C'était un délice!!! Franchement c'est à refaire!!! Et pour ceux qui hésite faites là et vous y voirez que du feu lol mais c'est vrai MDR
    BIZZZZZ
    une fane de 7 recette!!!

    #85 - Anonymous le 17 juillet 2010 Répondre
  82. Elle était trop bonne 7 recette!!! Merci pour avoir fait ce site car sans vous je n'aurais jamais goûter ça et franchement elle était délicieuse et je le redit car c'est vrai!!!
    TROP BON!!!

    #86 - Anonymous le 20 juillet 2010 Répondre
  83. Recette génial, je ne sens absolument pas la différence, même nature, entre "avec oeufs" et "sans" et pourtant je ne suis pas allergique =D Merci !

    #87 - Dédé le 28 juillet 2010 Répondre
  84. TROP BON !

    #88 - Anonymous le 5 août 2010 Répondre
  85. Je vais essayer dès que je peux pour ma fille qui est allergique aussi! Merci d'avoir remis en place les gens qui font des commentaires comme quoi c'est meilleur avec des œufs, ça me démangeait!!! On ne va pas voir un pote diabétique et lui sortir in truc du genre "t'as tord de pas manger de meringues, c'est vachement bon!"

    #89 - Anonymous le 8 août 2010 Répondre
  86. SUPERBE RECETTE ! Je n'y croyais vraiment pas… je pensais qu'elles seraient trop lourde & épaisses mais non exellentes

    #90 - Anonymous le 8 septembre 2010 Répondre
  87. merci pour cette recette, une envie de crepes un soir le probleme pas d'oeufs!!!! Super recette avec un peu de rhum!!

    #91 - Anonymous le 24 septembre 2010 Répondre
  88. Je les ai faites au lait de riz ! Un regal et croustillantes !!

    C'est un plaisir de trouver toutes ces recettes qd on debute !! Merci !!

    #92 - Anonymous le 30 septembre 2010 Répondre
  89. désolée mais recette de merde.. j'ai battu mon record de crepes dégueu et informes (et c'etait pas facile!) merci qd meme

    #93 - Anonymous le 20 octobre 2010 Répondre
  90. et bien moi je suis maman d'un petit garçon de 4 ans et grace à votre recette il a enfin pu gouter des crèpes sans oeuf, elles collent un peu et le gout et on sans qu'il manque un petit quelque chose mais avec du parfum vanille fleur d'orangé ou rhum et avec sucre de la confiture ou du nutella on s'est tous régalé allergique ou pas!!!!!merci

    #94 - magali le 3 novembre 2010 Répondre
  91. franchement nickel la recette , je ne suis allergique à rien mais je n avais plus d oeufs ,et trop la flemme de sortir par ce grand froid
    du coup j ai fait les crepes au début dur dur , la pate collait mais avec un peu d entrainement c est juste génial par contre c est vrai que ça mais elles sont très bonnes quand meme , et ça n a rien à voir avec la recette basique , pas au gout mais à l atexture un peu plus élastique enfin ça doit etre u soulagement pour tous les gens allergiques

    #95 - Anonymous le 2 décembre 2010 Répondre
  92. Merci :)

    #96 - Anne le 2 décembre 2010 Répondre
  93. Excellente idée sur tous quand on a oublie d'acheter des oeufs et qu'on a des invité qui vienne a l'un prévue.

    #97 - zozotte le 12 janvier 2011 Répondre
  94. :)

    #98 - Anne le 13 janvier 2011 Répondre
  95. un grand merci!! Mon fils se régale!! lui qui ne pouvait pas en manger à cause son allergie aux oeufs et au lait!!
    Aurélie

    #99 - Anonymous le 2 février 2011 Répondre
  96. De rien :)

    #100 - Anne le 2 février 2011 Répondre
  97. Bonjour, aujourd'hui c'est la chadeleur alors j'ai voulu faire une surprise en préparant des crêpes à mes parents, seulement, nous n'avons plus d'œufs nulle part ! Heureusement que j'ai trouvée votre recette ! Merci beaucoup !

    #101 - Anonymous le 2 février 2011 Répondre
  98. de rien

    #102 - Anne le 2 février 2011 Répondre
  99. Meerci beaucoup tes crêpes etaient vraiment très bonnes au début elles accrochaient un peu mais après sa allait . Aurevoir

    #103 - Anonymous le 3 mars 2011 Répondre
  100. Miam miam , l'eau qui coule à la bouche sans même avoir commencer !

    J'ai trop faim punaise trop la flemme d'attendre la cuisson, trop bonne l'odeur …

    (bavarderie.com)

    #104 - Mohamed le 4 mai 2011 Répondre
  101. Merci mille fois pour la recette, mes poules ne pondent plus juste quand j'ai envie de crêpes !
    je n'ai pas encore essayer, mais je pense le faire dans la semaine !
    Merci encore !!

    #105 - Anonymous le 12 juin 2011 Répondre
  102. j'essaye a l'instant! j'espère que ce seras une bonne recette que je pourrais faire a mes enfants souvent, car mon plus jeune est alergique au oeufs :) merci

    #106 - Anonymous le 29 juin 2011 Répondre
  103. Cette recette a l'air Excellente , je vais l’essayée tout de suite d'ailleurs , mais je voulais juste savoir c’était une recette pour combien de personne ?

    #107 - Anonymous le 30 juin 2011 Répondre
  104. Pour 4 à 6 suivant les appétits :)

    #108 - Anne le 30 juin 2011 Répondre
  105. J'ai essayer, n'ayant pas un haut niveau dans la cuisine, mes crêpes sont durent et ont exactement le même gout que le pain de la boulangerie d'à coter de chez moi … -.-'

    #109 - Anonymous le 9 juillet 2011 Répondre
  106. cette recettes es pour combien de personnes ??

    #110 - Anonymous le 29 juillet 2011 Répondre
  107. 4 à 6 suivant les appétits :)

    #111 - Anne le 29 juillet 2011 Répondre
  108. Excellent!

    #112 - Anonymous le 15 août 2011 Répondre
  109. peut on mettre un yaourt a la place du lait ou que de l'eau

    #113 - Anonymous le 5 septembre 2011 Répondre
  110. Bonjour

    Le yaourt va être trop solide. Peut être avec un yaourt type Activia liquide ? mais je n'ai jamais essayé.

    #114 - Anne le 5 septembre 2011 Répondre
  111. car je n'ai pas de lait et d'oeuf comment puis je faire si il ya une solution merci

    #115 - Anonymous le 5 septembre 2011 Répondre
  112. Alors de l'eau, ce sera le plus facile je pense. Et pour parfumer, pourquoi ne pas faire infuser un peu de thé dans l'eau ?

    #116 - Anne le 5 septembre 2011 Répondre
  113. merci cela est une bonne idée c'est vraiment gentil!!!

    #117 - Anonymous le 5 septembre 2011 Répondre
  114. peut ton remplace le sucre vanillé

    #118 - Anonymous le 28 septembre 2011 Répondre
  115. Oui bien sur : soit on le supprime, soit on le remplace par la même quantité de sucre en poudre, soit on peut ajouter de la vanille liquide (1 cuillère à café) ou un autre parfum que l'on aime :)

    #119 - Anne le 28 septembre 2011 Répondre
  116. Pour combien de personne ? :O

    #120 - Anonymous le 29 janvier 2012 Répondre
  117. ca, ca dépend de leur appétit ^!^ On va dire de 4 à 6

    #121 - Anne le 29 janvier 2012 Répondre
  118. euh ont met de leau ou du lait?

    #122 - Anonymous le 31 janvier 2012 Répondre
  119. Merci encore pour la recette je l'ai fait car n'ayant pas d'oeufs je suis tombée sur votre rectte et je trouv les crepes très réussites moeulleuses et aérées encore plus gourmande j'adore

    #123 - Anonymous le 31 janvier 2012 Répondre
  120. moi j'ai rajouté de l'anisette pour parfumer les crepes plus besoin de mettre du sucre!

    #124 - Anonymous le 31 janvier 2012 Répondre
  121. Bonjour

    Si vous n'etes pas intolérant au lactose vous mettez du lait, sinon de l'eau

    #125 - Anne le 31 janvier 2012 Répondre
  122. Très agréablement surprises dans cette recette ! merci !

    #126 - Anonymous le 14 février 2012 Répondre
  123. Très agréablement surprise par cette recette ! merci !

    #127 - Anonymous le 14 février 2012 Répondre
  124. Merci :)

    #128 - Anne le 14 février 2012 Répondre
  125. vrement exellente jlé fé aujoud'hui a la minute ou jlé vu et le resultat est tres convaican on ne distingue pas la vrai version a cella jé mi de lessence de vanille et cété super jé 14ans et jvien de reussir por la premiere fois des crepes

    #129 - Anonymous le 18 février 2012 Répondre
  126. Merci :) Je suis ravie pour toi

    #130 - Anne le 19 février 2012 Répondre
  127. euh moi je n’ai eu que 4 grandes crêpes alors 4 à 6 personnes même avec un petit appétit je crois pas non

    #131 - ziva david le 9 juin 2012 Répondre
  128. Merci pour la recette elle sont excellente! Par contre j’ai eu seulement 6 crêpes donc il vaut mieux doubler les doses au pire il en restera pour demain matin!

    #132 - Kakaouete le 19 décembre 2012 Répondre
  129. […] me suis inspirée de la recette de Papilles et Pupilles en réadaptant certaines […]

  130. Excellentes ! sans oeuf et avec du lait de soja vanille elles sont super bonnes ! Merci pour mon petit loulou d’un an et demi !!! maintenant on a une super recette de gâteau et de crêpe !

    #134 - Arnaud le 18 janvier 2013 Répondre
    • Merci Arnaud

      je suis ravie que la recette t’ait plu :)

      #135 - Anne le 18 janvier 2013 Répondre
  131. Merci pour cette recette qui permettra à un petit copain de la fille de profiter comme tout le,monde. Moi qui adore les crêpes, je suis impressionnée elles sont délicieuses (j’ai utilisé du lait d’amande).
    Par contre dur dur à la cuisson : j’ai du les faire plus épaisses que les traditionnelles, les faire cuire plus longtemps à feu beaucoup plus doux, et abandonner l’idée de les retourner avec un « outil », j’ai du le faire à la main (je n’ai jamais su faire sauter des crêpes). Elles sont plus collantes. Du coup je me suis régalée avec celles que j’ai raté !
    Ce serait sympas d’expliquer comment ne pas les rater…
    Merci encore.

    #136 - Aline le 25 février 2013 Répondre
    • Bonjour Aline,

      Je pense que c’est une question de poêle pour les réussir sans coller. Chez moi ca ne colle pas alors je ne sais pas pourquoi chez vous ça colle :/

      #137 - Anne le 25 février 2013 Répondre
    • avec une pincée de bicarbonate les crêpes n’attachent pas

      #138 - justine le 27 avril 2014 Répondre
  132. Merci pour cette recette, ça m’a bien dépannée car je n’avais plus d’oeufs. Les crèpes sont délicieuses.

    #139 - Anonyme le 28 février 2013 Répondre
  133. Trop sucrée, rien a voir avec les crèpes aux oeufs. déçu !!

    #140 - Tell le 21 juillet 2013 Répondre
  134. J’ai ajouté un peu de noix de coco râpée a la pate et c’était juste parfait!! Merci!

    #141 - Laura j le 12 novembre 2013 Répondre
  135. pouvez vous me dire ou je dois acheter le lait de coco,merci

    #142 - Dominique Benat le 22 novembre 2013 Répondre
    • Dans n’importe quelle grande surface

      #143 - Anne le 22 novembre 2013 Répondre
  136. Bonjour, je me demandais : combien peut-on en faire ? Merci d’avance.

    #144 - Lise le 2 janvier 2014 Répondre
    • Bonjour Lise, Je ne sais pas répondre à cette question. Cela dépend de la taille de votre poêle et de l’épaisseur de la crêpe.

      #145 - Anne le 2 janvier 2014 Répondre
  137. Perso cette recette est délicieuse ma mère a ADORER!!!!

    #146 - mathilde le 6 février 2014 Répondre
    • J’en suis ravie @disqus_Kd4WpjPZaF:disqus :)

      #147 - Anne le 6 février 2014 Répondre
  138. je vais l’essayer avec mon lait maternel pour mon bébé….pour que ses gouter varient un peu…je vous dis le résultat plus tard..

    #148 - sandra le 17 février 2014 Répondre
  139. Bonsoir, est ce possible de remplacer la quantité d’eau par la même quantité de crème liquide ?

    #149 - Roxane le 21 octobre 2014 Répondre
    • oui, cela va être un peu plus riche ;)

      #150 - Anne le 22 octobre 2014 Répondre
  140. […] Tout le monde a adoré. Voici le site où j’ai trouvé la recette: Papilles et pupilles […]

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