Pain à l'épeautre

Pain à l’épeautre

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Pain complet aux figues

Pain aux figues

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Pain aux céréales

Pain aux céréales

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Pain aux pommes

Pain aux pommes

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Pain aux châtaignes, aux figues et à l’épeautre

Image Papilles et Pupilles - Pain aux châtaignes, aux figues et à l'ancienne
Pain aux châtaignes, aux figues et à l’épeautre

Vous vous régalerez avec ce pain aux saveurs prononcées. Un vrai délice avec un magret de canard au four par exemple.

Pour 1 pain :

Placez la pâle dans le fond de la cuve. Mesurez tous les ingrédients avec précision et placez les dans la cuve dans l’ordre préconisé par le constructeur. Sélectionnez le programme choisi. Au bip ajoutez les figues coupées en morceaux.

J’ai préféré cuire au four. J’ai donc utilisé le programme pâte de ma machine à pains (Pétrissage + première levée). Quand le programme est fini, renversez le pâton sur le plan de travail, dégazez la pâte, ajoutez les figues coupées en morceaux. Répartissez-les bien de façon homogène. Formez une boule que vous déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez lever de nouveau pendant 30 à 40 minutes.

Faites cuire à four préchauffé, thermostat 7 avec embuage (vaporisation d’un peu d’eau dans le four). Cuisson 30 minutes.

Source : MAP – 100 recettes de Rebecca Pugnale.

 

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Commentaires
  1. ça al’aire très bon, je dois gouter…! bonnes fêtes!

    #1 - Anonyme le 21 décembre 2006 Répondre
  2. […] Pain aux châtaignes, aux figues et à l’épeautre […]

    #2 - Abc ... des ingrédients : de D à K | Papilles et Pupilles le 16 août 2010 Répondre

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