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Pain aux céréales

Pains salés

Image Papilles et Pupilles - Pain aux céréales
Pain aux céréales

C’est le compagnon idéal de la charcuterie mais tout aussi délicieux avec du beurre au petit déjeuner ou avec un mezzé.

Programme normal ou français de votre machine à pains.

Ingrédients :

Placez la pale dans le fond de la cuve. Placez les ingrédients dans la cuve dans l’ordre préconisé par le fabricant. Sélectionnez le programme choisi.

J’ai effectué le pétrissage et la première levée en MAP. Puis, ensuite mise en forme du pâton, seconde levée d’environ 3/4 d’heure et cuisson d’environ 30 minutes dans un four préchauffé à 210°C. J’ai bien embué le four et vaporisé de l’eau plusieurs fois pendant la cuisson. Lorsque votre pain est cuit, le fond doit sonner creux.

D’après une recette du livre MAP – 100 recettes de Rebecca Pugnale.

Bon appétit !
 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Miss Gally a écrit le 25 novembre 2006
    5

    Délicieuse recette. J’ai mis de la farine complète au lieu de la normale et ça a super bien levé. Croûte pas trop épaisse, moelleux a l’intérieur, hmmmm :p (en plus j’avais oublié le bol d’eau!)

  • Anonyme a écrit le 9 janvier 2008
    5

    BonsoirJ’ai testé cette recette cet aprés-midi. J’avoue avoir fait la cuisson à la MAP, je suis pas trés douée pour la cuisson au four et bien, c’était excellent et la mie bien tendre.J’y ai mis un cuillére à soupe de lait liquide, programme 1 et croute bien dorée.A bientôt pour de nouvelles recettes !

Les commentaires
  • Ninnie a écrit le 28 juin 2006

    Par quoi puis-je remplacer le lait en poudre si je n’en ai pas sous la main? Quel est son utilité dans la recette? Merci!

  • Anne a écrit le 28 juin 2006

    Le lait en poudre ou liquide est un agent de moelleux. Il améliore un petit peu la coloration du pain et change le goût du pain de par le sucre qu’il contient. Tu peux le supprimer dans cette recette. Ou le remplacer par une cuiller à soupe de miel si tu veux.

  • Anne a écrit le 25 novembre 2006

    Bravo :)) Comme quoi il faut toujours persévérer. Quoique pour le dessin j’ai bien peur d’être irrémédiablement fichue. Une histoire de trucs qui passe de génération en génération et une pauvre oubliée, moi ! snif !

  • zabou1501 a écrit le 24 janvier 2007

    Bonsoir Anne,Mon amie souhaite faire du pain aux céréales, mais en choisissant elle même les céréales, par contre elle ne sait pas du tout lesquelles mettre, comme depuis lundi elle aime venir regarder ton blog (ouah c’est génial !!!!) à la maison, je voulais te poser la question …Merci beaucoup pour elle, et merci pour tes commentaires sur mon blog!AmitiésIsabelle

  • Anne a écrit le 24 janvier 2007

    Coucou Isabelle : Tu peux y mettre des graines de lin, de courges, des graines de tournesol, de cahvre, de pavot ….. Tu as aussi des mélanges tout prêts que tu peux trouver en magasin bio. J’en ai un sachet, je l’ai pris en photo. Tu peux le voir ici : http://farm1.static.flickr.com/107/368297163_679a808c58.jpg?v=0A bientôt

  • yanura a écrit le 9 janvier 2008

    Anonyme = YanuraA bientôt !

  • Anne a écrit le 9 janvier 2008

    Merci Yanura !

  • […] n’y a plus qu’à servir avec quelques tranches de pain aux céréales […]

  • […] Pain aux céréales […]

  • Caviar d'aubergines a écrit le 27 août 2012

    […] et une cuiller chinoise de caviar d’aubergines que l’on pourra tartiner sur un bon pain aux céréales. Et chacun se débrouille […]

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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