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Magrets de canard au four

Canard

Magrets de canard au four

Magrets de canard au four

Il n’est pas toujours évident de cuire les magrets de canard ! Grill, poêle, plancha, BBQ, basse température, que choisir ?

J’ai essayé ce weekend la méthode de mon amie Nadine et j’avoue qu’elle m’a bien plu. Je trouve le résultat tout à fait convaincant. D’ailleurs depuis, je ne fais plus que cette recette 😀 . Pour les quantités, je compte un magret pour 2 personnes ou 3 magrets pour 5 suivant la taille des magrets, l’appétit des visiteurs, la présence d’enfants ….

Choisissez bien un magret de bonne qualité, si possible, français et bénéficiant d’une IGP Sud-Ouest. Moi c’est ce que je choisis.

Voici comment cuire des magrets de canard au four.

Ingrédients

Donc pour 4 personnes :

Préparation

Lavez, séchez et ciselez le persil.  Pelez, dégermez et hachez l’ail.

Commencez par dégraisser les magrets : Je laisse un petit peu de gras mais très peu !

Ensuite, saisissez les magrets à feu vif 2 à 3 minutes de chaque côté dans une poêle inox par exemple, sans matière grasse (puisque vous avez laissé un peu de gras sur la chair). Je trouve que l’inox, c’est top pour les cuissons de viandes, cela permet une belle caramélisation. Puis, laissez reposer la viande pendant quelques heures. Je trouve cette méthode très pratique car elle permet une pré cuisson quand vos invités ne sont pas là.

Au moment du repas :

Préchauffez le four à 170°C, chaleur tournante.

Déposez les magrets dans un plat ou sur une plaque de cuisson, enfournez et laissez cuire 10 minutes pour une cuisson saignant + rosée. Si vous aimez une viande plus cuite, laissez 2 minutes de plus dans le four.

Ensuite, laissez reposer quelques minutes sous un papier aluminium pour que la viande reste chaude. Enfin, saupoudrez de sel de Maldon, d’un peu d’ail haché et de persil ciselé (si vous aimez) puis découpez, et servez immédiatement !

Délicieux !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • MAMINOU a écrit le 11 mai 2009
    5

    Excellente alternative la cuisson au four qui évite les ‘éclaboussures’ de graisse sur le plan de cuissonEt le magret est tout aussi tendre et délicieuxMAMINOU

    • Barbara a écrit le 28 mai 2021

      pardon mais avec un couvercle pas d’éclaboussures 🙂
      c’est possible aussi (même si la recette d4anne est parfaite)

  • Mona a écrit le 13 mai 2009
    5

    je ne pratique plus que cette cuisson…et je ne fais plus dégraisser (à quoi bon…de toutes façons, je ne mange pas le gras !)pour 1 magret : four th 8(240°)8mn exactementpour 2 magrets : four th 8, 13mn (saignant)ou 14mn

  • Plastie et Cie a écrit le 1 août 2009
    5

    Ah bein voilà, j’ai fait ça (mais avant de lire) et je viens de terminer le magret : je n’en ai jamais eu un aussi FON-DANT !!! Merci merci merci pour le truc en or ;-)))

  • Nathduf a écrit le 25 septembre 2011
    5

    Effectivement parfait gouteux et moelleux au possible.
    Nous les avons fait sauter la veille, laisser refroidir puis mis au frigo pour la nuit.
    Nous les avons sorti du frigo 2h avant le repas pour moins de choc thermique lors de la mise au four.
    Il faut laisser une toute petite épaisseur de gras qui donnera un peu de sauce (à verser sur les magrets (juste un peu) au moment du four.
    Nous les avons servis avec des tomates provençales, une compotée de pommes (granny + canada + 1/4 d’oignon rouge, 1 cuillère rase de sucre, cannelle), quelques pommes dauphines.
    Une tuerie 🙂
    Merci très beaucoup!!!
    Hélas pas de photo….. pas eu le temps… c’était trop bon 😉

    • Anne a écrit le 26 septembre 2011

      Merci pour le retour sur la recette, les idées et précisions 🙂 A bientôt

    • Anne a écrit le 26 septembre 2011

      Merci pour le retour  sur la recette, les idées et précisions 🙂 A bientôt

      • Sabine a écrit le 7 mars 2022

        Bonjour Anne, je voulais savoir, quand vous dites que vous enlevez le plus de gras possible, vous enlever bien toute la « grosse peau » toute grasse, (qui dans certaines recettes est quadrillée avant cuisson) . En fait le magret est  » à nu » il ne reste plus que la viande? Merci

        • Anne a écrit le 7 mars 2022

          Bonjour Sabine. J’enlève presque tout la peau blanche, tout à fait.

          • Sabine a écrit le 8 mars 2022
            5

            Bonjour Anne et merci pour votre réponse, je l’ai en effet cuisiné comme vous en enlevant toute la grosse peau grasse et c’est bien meilleur, mon magret était bien moelleux et bien rouge rosé à l’intérieur, mon fils et moi nous sommes régalés. Merci.

          • Anne a écrit le 8 mars 2022

            Avec plaisir 🙂

  • Nathduf a écrit le 25 septembre 2011
    5

    Effectivement parfait gouteux et moelleux au possible.
    Nous les avons fait sauter la veille, laisser refroidir puis mis au frigo pour la nuit.
    Nous les avons sorti du frigo 2h avant le repas pour moins de choc thermique lors de la mise au four.
    Il faut laisser une toute petite épaisseur de gras qui donnera un peu de sauce (à verser sur les magrets (juste un peu) au moment du four.
    Nous les avons servis avec des tomates provençales, une compotée de pommes (granny + canada + 1/4 d’oignon rouge, 1 cuillère rase de sucre, cannelle), quelques pommes dauphines.
    Une tuerie 🙂
    Merci très beaucoup!!!
    Hélas pas de photo….. pas eu le temps… c’était trop bon 😉

    • dany a écrit le 7 février 2016

      tout pareilles super tendre tres bonne recette

    • dany a écrit le 7 février 2016
      5

      tres bonne recette pour une premier canarment tendre merci nathduf

  • Jealallemand a écrit le 2 novembre 2012
    5

    Impeccable, 12 mn suffisent surement si les magrets ne sont pas trop épais. Merci c’était un régal !
    jp

  • Londoncam a écrit le 11 mai 2014
    5

    Cuisson testée aujourd’hui avec 4 magrets: une grande réussite !
    Je les ai dégraissé, puis poêlés 3mn côté peau et 2mn côté chair dans l’après-midi. Ils ont patienté sous de l’alu dans le four éteint. Puis j’ai fait chauffer le four (en sortant les magrets).
    Au moment de passer à table je les ai enfournés pour 10mn. Ils étaient parfaits !! Je n’avais jamais aussi bien réussi des magrets en dehors d’une cuisson barbecue.
    Merci Anne, encore et toujours de bon conseil 🙂

    • Anne a écrit le 11 mai 2014

      Hii, super 🙂 Merci 🙂

  • Fabienne a écrit le 13 juillet 2014
    5

    Ai suivi la recette mais ai alonge le temps de cuisson de 3 minutes pour 4 magrets: quelle erreur! 10 minutes auraient donne des magrets roses a coeur. Excellente recette! Pendant qu’ils reposent, les magrets rendent un jus qui peut servir de base a une sauce.

  • cookie a écrit le 3 août 2014
    5

    Excellent,rien à dire sur la cuisson,à refaire sans souci!
    merci beaucoup

    cook

  • Eric a écrit le 17 septembre 2016
    5

    J’ai cuisiné votre recette hier soir, j’ai dans journée fait cuire légèrement de chaque cotés les magrets que j’ai ensuite laissé reposer au frigo quelques heures, je les ai sortis et laissés à température ambiante 1 heure avant de les passer au four.
    Ils étaient effectivement délicieux et très fondants. j’ai accompagné de tagliatelles dans lesquelles j’ai mis une sauce faite avec : un fondant d’échalotes , champignons, et bouillon de cuisson des pâtes avec safran et un peu de graisse des magrets. C’était un régal. Merci pour votre super recette et de nous l’avoir fait partager.
    Eric

    • Anne a écrit le 17 septembre 2016

      Avec plaisir Eric. A bientôt

  • Richard a écrit le 16 novembre 2016
    5

    Anne ta recette est excellente, petite variante après avoir décollé l’escalope de gras du canard je l’ai passée à la poêle et j’ai posé le magret dessus je l’ai quand je l’ai mis au four.
    Le magret sort cuit à la perfection. Merci et bravo

  • Jack Mal a écrit le 17 novembre 2016
    5

    Super recette, bravo! Viande savoureuse et surtout cuisine propre et sans odeur lorsque l’on reçoit les invités!

  • Nat 92 a écrit le 17 décembre 2016
    5

    Merci pour cette formidable recette qui me réconcilie avec les magrets. Simple, rapide, chic, délicieuse, tout ce que je veux. J’ai laissé 10 mns pour 4 magrets. C’était parfait !

  • Amélie a écrit le 4 janvier 2017
    5

    La cuisson est parfaite, c’était très tendre et succulent. Un poil trop rosé.
    Mon principal problème c’est que la viande à très très vite refroidie une fois servie. Avez vous une astuce à partager?

    • Anne a écrit le 4 janvier 2017

      Gardez la peut être sous un papier alu. Mais sinon pas de baguette magique

  • chesi a écrit le 7 janvier 2017
    5

    j’ai testé votre recette le WE passé … et c’était fameux … 3 magrets 13″ et c’était peut-être un peu trop,
    donc ce soir je recommence avec 10″.
    Merci.

  • Marc a écrit le 8 janvier 2017
    5

    Merci Anne pour cette délicieuse recette que nous avons testée ce midi en famille. L’onctuosité du magret nous a enchanté. Deux petites purées de céleri pommes de terre et de carottes ont accompagné la viande… Une merveilleuse assiette!

    • Anne a écrit le 8 janvier 2017

      Super accompagnement 🙂 A bientôt et merci de ton retour

  • Fanfan a écrit le 8 mai 2017
    5

    Bonjour
    recette testée hier , en étant un peu sceptique….résultat : des magrets cuits à la perfection ultra fondants. 13 minutes au four pour 3 magrets et moins de stress pour la cuisinière . Le tout servi avec des mirabelles et pommes de terre nouvelles .Merci pour ton blog !

  • Marie-Annick a écrit le 12 novembre 2017
    5

    Top! Succès garanti. Bravo pour votre blog!!

  • laurent a écrit le 10 juin 2019
    4

    bonjour
    je me suis inspiré de ta recette. Alors je ne n’enlève pas le gras vu que je le mange. Du coup je le passe à la poele avant histoire de le griller et de le rendre plus agréable à manger. Par contre j’élimine le gras fondu au fur et à mesure. Coté viande à peine une minute pour la coloration aussi, et je finis au four à 240° pendant à peu près 10mn.
    Il était fondant, et saignant juste comme il fallait.

    Laurent

    • Anne a écrit le 10 juin 2019

      Super 🙂 Merci Laurent et bonne journée

  • Sandra a écrit le 28 décembre 2020
    5

    J’ai réalisé cette recette avec des filets de canettes, donc plus petits. Une vraie tuerie!!! J’ai laissé la peau, cuisson à la poêle 3min côté peau, 2min côté viande. J’ai laissé « reposer  » la viande….puis 10min à 165°C (mon four fait 165° ou 180°)!
    Je n’ai pas fait de sauce, peut-être la prochaine fois!
    Merci pour cette recette simple et savoureuse.

    • Anne a écrit le 28 décembre 2020

      Avec plaisir Sandra 🙂

  • Patricia a écrit le 28 décembre 2020
    5

    Grand merci pour cette recette, je n’osais plus cuisiner les magrets sous peine de catastrophe sur la cuisinière. J’ai degraissé selon vos conseils et 13 mn au four pour qu’il soit rosé au goût de tout le monde sans etre pour autant trop cuit du tout. La différence il me semble tient à la precuisson à la poêle .

  • ghislaine a écrit le 30 décembre 2020
    5

    Testé et approuvé… On s’est régalé ! merci pour les conseils

  • Clapotine a écrit le 10 janvier 2021
    5

    J’ai fait cette recette au déjeuner, avec juste quelques herbes de Provence, 2 tours de moulin et une purée de patates douces. Tout le monde s’est régalé : la viande était rosée, bien tendre et moelleuse. Merci Anne, c’était top, je cuisinerai les magrets comme ça dorénavant !

    • Anne a écrit le 10 janvier 2021

      Merci 🙂

      • Barbara a écrit le 28 mai 2021

        j’accompagne aussi souvent de purée de patates douces
        super accord un peu sucré salé

  • Patvernis a écrit le 22 juillet 2021
    5

    Excellent super cuisson très facile
    Merci je me suis régalée

  • Hélène a écrit le 15 janvier 2023
    5

    Testé et approuvé ! J’avais 10 convives et à m’a permis de bien m’organiser avec une cuisson parfaite !

  • Jeanval a écrit le 5 novembre 2023
    5

    Je confirme que la cuisson est top.
    Accompagné de haricots verts et mini gratin dauphinois .
    On s’est régalé !
    Merci pour la recette.

  • Nanny a écrit le 23 janvier 2024
    5

    Toujours excellentes vont recettes!je vous suis

  • Francine a écrit le 8 juin 2024
    5

    Cuisiné ce midi, dommage que le mode de cuisson chaleur tournante n’est pas précisé dans la recette… J’étais donc en cuisson statique et au bout de 10 mn le magret était trop saignant …
    C’est en lisant les commentaires que je m’aperçois que vous mentionnez la chaleur tournante, je saurai pour la prochaine fois 😀

    • Anne a écrit le 9 juin 2024

      Bonjouur Francine

      Arf, c’est parce que je le dis souvent, je cuis tout en chaleur tournante 😉

  • Lizcuisine a écrit le 25 septembre 2024
    5

    Recette dans mes favoris … je l’ai déjà suivie des dizaines de fois. Succès garanti ! Merci !

Les commentaires
  • lory a écrit le 11 mai 2009

    merci pour cette bonne idée.je vais surement essayer..peut-être avec le sel d’Himalaye au piment d’Espelette.j’aime un peu..savoureux!bisous

  • Goutzi a écrit le 11 mai 2009

    Je trouve l’idée de cuisson très intéressante car effectivement le magrets est un plat minute qui nécessite un temps de préparation lorsque nos invités sont à table. Cette cuisson permet de limiter notre absence à table. Il me reste plus qu’à tester ! Merci

  • Stéphane a écrit le 11 mai 2009

    Cela fait quelques temps que j’utilise la cuisson au four pour les magrets de canard. je dégraisse les magrets ; Je laisse aussi un peu de gras mais très peu ! je fais quelques incisions sur le gras et je les saisis à feu vif 2 minutes et j’enfourne dans un four préchauffé, 90°C pour au moins 1 heure et au moment de servir j’augmente légèrement la température.J’aime bcp cette méthode de cuisson et elle me convient parfaitement. impossible à louper!

  • juste pour le plaisi a écrit le 11 mai 2009

    Peu être que je vais nous dégoter des magret pour ce soir….. Mmmmm

  • Colette MARTINIC a écrit le 11 mai 2009

    j’adore le magret ,donc je suis ta recette Merci

  • Romarin a écrit le 11 mai 2009

    Très bien ce petit ‘truc’ pour cuire un magret avec des invités !

  • FANETTE a écrit le 11 mai 2009

    Je le cuisine au four aussi, ce qui élimine les fumées de cuisson et la répartition de la chaleur se fait mieux ainsi on obtient une viande parfaitement cuite à mon goût.

  • Rock et Croque a écrit le 11 mai 2009

    Mmmmmm! Ce rosé….. La photo donne envie!Le canard c’est vraiment ma viande préférée. On peut faire tellement de chose avec! Magret, aiguillette, foie gras cru ou mi-cuit, terrine, gratton, gésier, cuisse etc! Yummy!

  • bleck a écrit le 11 mai 2009

    C’est à dire que le magret, je le ferais bien au BBK à cette saison… mais vu la qualité de la saison… le four, c’est pas ballot !Bleck

  • bleck a écrit le 11 mai 2009

    … Ah bon ? du sel de Maldon ? ‘tain je ne suis vraiment qu’un looser, un moins que rien, j’en suis encore à utiliser de la fleur de sel (tu parles, du sel fin basique acheté peau d’balle chez ED et nommé ‘Fleur de sel’ pour me la cogner) et là tu me pulvérise en citant ce sel British… Pffffeeeeee, ‘va trop vite ‘va trop fort, ‘plus pour moi ces trucs là !!Oh, non du sel de Maldon !! Au secours !!!Bleck

  • zabooarticadre a écrit le 11 mai 2009

    C’est vraiment la façon la plus pratique de cuisiner le magret quand la cuisine n’est pas séparée de la salle à manger comme chez moi. J’y ajoute du miel et des navets.Bon appétitZaboo

  • marie a écrit le 11 mai 2009

    uuum je ne dirais jamais non à du bon magret!cette version paraît moins grasse en plus

  • pascale a écrit le 11 mai 2009

    Pas mal comme astuce, je ne connaissais pas.

  • Anne a écrit le 12 mai 2009

    @ Lory : oui bien sur, c’était juste pour montrer le mode de cuisson :)@ Goutzi : oui c’est ce que j’ai trouvé aussi@ Stéphane : Merci, j’essaierai cette cuisson plus douce :)@ Juste pour le plaisir : affaire à suivre alors@ Colette : moi aussi j’adore @ Romarin : oui, c’est pratique.@ Fanette : oui , je suis de ton avis :)@ Maminou ; oui 🙂 Je pense que le temps de repos contribue aussi à la tendreté de la viande !@ Rock et croque : merci 🙂 oui yum yummy@ Bleck : oui, ou alors il faut inventer un nouveau concept de BBQ couvert !Le sel de Maldon, c top, c’est croustillant. Sur la viande rouge c’est succulent. L’essayer c’est l’adopter ; Tu en trouves à la boutique de l’atelier des chefs à BordeauxAtelier des chefs.@ Zaboo : avec des navets au miel, rhaaaa, trop bon !@ Marie et Pascale : merci 🙂

    • Michou a écrit le 8 novembre 2015

      Le week-end prochain,nous fêtons les 4 ans de ma petite-fille et le repas se fait chez mamie Michou !! Je vais essayer ta recette !! Je te tiens au jus,hihihi !!! ? Merci

  • Plastie et Cie a écrit le 12 mai 2009

    Tu le mets de quel côté au four please ? (enfin j’veux dire le côté gras en haut ou en bas ?)

  • Anne a écrit le 13 mai 2009

    @ Plastie : Je mets le gras vers le haut @ Mona : merci beaucoup pour ces conseils cuisson !

  • Plastie et Cie a écrit le 13 mai 2009

    Merci !

  • Plastie & Cie a écrit le 1 août 2009

    Dis, par hasard si tu passes, tu les laisses se reposer « dans la cuisine » ou « dans le frigo » pendant qq heures ? (je sais, je suis un boulet mais j’assume ! lol)

  • Anne a écrit le 1 août 2009

    @ Plastie : En fait je les laisse dans le four éteint. (mais pas toute la journée quand même 😉 )

  • Anne a écrit le 3 août 2009

    De rien 🙂

  • GIBOU a écrit le 26 décembre 2009

    bonjour,cette cuisson est trop super.Pas d’odeur et cuisson impeccableGrace à toi on s’est régalébisous

  • Index - Recettes de viandes | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Magret de canard au four […]

  • Anne a écrit le 28 octobre 2012

    Merci @5aa70c5528c230db44d6bc126a5f6da9:disqus  😉 Cela me fait plaisir 🙂

  • Navets au miel et aux noix concassées a écrit le 19 janvier 2013

    […] dorés. Salez, poivrez et dégustez immédiatement. C’est très bon avec du canard comme des magrets au four par […]

  • Londoncam a écrit le 6 mai 2014

    Je vais suivre cette méthode pour l’anniversaire de mon mari samedi soir, ça me permettra de gérer la cuisson en profitant des invités 😀 !!

    • Anne a écrit le 7 mai 2014

      je ne fais plus que comme cela 🙂

      • Londoncam a écrit le 7 mai 2014

        Du coup j’en profite pour te poser une question bête: j’aurai 4 magrets dans le four samedi, dois je augmenter le temps de cuisson ? Merci Anne !!

        • Anne a écrit le 7 mai 2014

          Non, tu laisses le même temps de cuisson 🙂

  • Anthony a écrit le 24 novembre 2014

    Coucou,

    Quand on le fait cuire 10 min au four, c’est bien 10min à 170?

    merci de votre réponse.

    Bonne jounrée et merci de la recette

    • wagner a écrit le 8 janvier 2015

      bonjour
      Petite question; après avoir fait sauter les magrets on les retire on les mets dans du papier alu on les laisse refroidir quand les invitées sont là on les place au four et ce qu’on laisse le papier alu ou non? merci d’avance

      • Anne a écrit le 8 janvier 2015

        Non non, sans papier alu dans le four. Tu laisses à découvert

  • Dominique a écrit le 18 mars 2016

    Bonjour,
    Je voudrais faire cette recette pour Pâques. Pour le four, c’est bien une chaleur « classique » (une barre en bas une barre en haut), ce n’est pas en chaleur tournante?
    Merci pour votre blog si vivant et plein de bonnes idées!

    • Anne a écrit le 21 mars 2016

      Je fais tout en chaleur tournante. Pour le code, je ne sais pas du tout :/

  • Marie Louise a écrit le 25 mars 2016

    Je découvre votre recette de magret au four:elle me séduit bien parce qu’on peut la préparer avant que les invités n’arrivent!Mais y a -t-il de la sauce ou doit-on en préparer une?Et laquelle?
    Bien cordialement
    Marie LOu

  • Foie Gras a écrit le 7 octobre 2016

    Un bon magret de Canard bien cuisiné comme ce-ci je ne dit pas non !

    Mais alors accompagné d’une Sauce Périgueux truffé c’est encore mieux.

  • ptitevero a écrit le 21 octobre 2016

    bonjour,
    J ai juste une petite question: le four : chaleur tournante ou statique?
    merci pour la recette !

  • Duck a écrit le 4 décembre 2016

    Bonjour, étant des Landes, j’apprécie beaucoup ce morceau du canard que je cuis habituellement à la poêle, après en avoir retiré complètement la peau.
    Je viens de découvrir cette méthode que j’utiliserais à la prochaine dégustation…ne pas oublier de laisser reposer le magret cuit , hors du four……Bon appétit.

  • superlouloute a écrit le 11 décembre 2016

    Bonjour,
    Un détail me trotte dans la tête, un fois que l’on a saisi les magrets, faut-il les enfermez chauds dans l’alu pour les laissez reposer, ou bien attendre qu’il refroidissent ?

    • Anne a écrit le 11 décembre 2016

      Cela n’a pas d’importance 😉 moi je fais tiède parce que sinon je me brûle 🙂

  • attlane chantal a écrit le 19 décembre 2016

    bonjour,

    je voulais savoir si l on peut utiliser cette methode pour le filet de canard (pas du magret)

    • Anne a écrit le 19 décembre 2016

      Bonjour Chantal. Je ne sais pas du tout. Je fais des magrets ou du canard entier, mais je n’ai jamais essayé les filets de canard

  • MELLE Ginette a écrit le 21 décembre 2016

    Bonjour
    Pour Noel , il me faut 8 magrets, combien de temps de cuisson au four pour cette quantité, je les aurais saisi à la poêle la veille .
    Vous noté pour 2 ou 3 mais pas plus
    Merci pour votre réponse .
    Joyeuses Fêtes Ginette

    • Anne a écrit le 21 décembre 2016

      Le temps de cuisson de chaque magret ne change pas

  • Isabelle a écrit le 22 décembre 2016

    Bonjour Anne, je voudrais tester ta recette demain, avec 9 magrets; faut-il adapter le temps de cuisson au four, ou il ne change pas (10′) quel que soit le nombre de magrets?
    Merci pour ton conseil, et merci pour tout ton site. J’y navigue en toute confiance et je suis toujours ravie.

    • Anne a écrit le 22 décembre 2016

      Pour moi cela ne doit pas changer ou pas grand chose

  • Gallouedec a écrit le 15 décembre 2018

    Bonsoir. Je souhaite faire cette recette pour Noël. Dois je mettre le magret côté peau dessus , lorsque je vais le mettre dans le four ou côté peau au fond du plat ? Merci

    • Anne a écrit le 16 décembre 2018

      Je l’enlève quasiment toute donc pour cette recette cela n’a pas d’importance. JE partagerai dans la semaine une autre recette où on laisse la peau 😉

  • MJ a écrit le 8 décembre 2020

    Bonjour

    Une question technique un peu idiote : mon four passe de 20 en 20 pour les degrés : de 160 à 180.
    Comment puis je adapter le temps de cuisson ?

    Merci !

    • Anne a écrit le 8 décembre 2020

      Bonjour,

      Vous mettez à 180°C et vous cuisez un petit peu moins 😉

      • MJ a écrit le 8 décembre 2020

        Rho merci pour votre réponse rapide ! Un petit peu moins genre 8 minutes ? 😬

        • Anne a écrit le 8 décembre 2020

          Je n’ai pas de boule de cristal 😉 Je ne sais pas, faites vous confiance. EN plus il faut toujours adapter à son four. Ceux ci sont plus ou moins performants, vos magrets plus ou moins gros. C’est indicatif. Après vous voyez 🙂 bonne soirée

  • ghislaine a écrit le 15 décembre 2020

    Je cherchais comment cuire un magret et j’arrive directement chez toi. A la lecture des commentaires, je ne cherche pas plus loin… merci

  • La cuisine de Cécile a écrit le 16 décembre 2020

    Je suis encore en mode hésitation pour mon plat mais si je fais des magrets j’ adopte cette cuisson. Si j’ai bien lu tu enlève la peau comme tu les dégraisse ? Belle soirée.

    • Anne a écrit le 16 décembre 2020

      JE fais tout comme indiqué 🙂

  • Françoise a écrit le 29 décembre 2020

    J’apprécie les recettes qui me permettent de rester au maximum avec mes invités et de ne pas trop avoir à calculer mon temps pour bien les servir.

    Donc cette recette, qui n’oblige pas à surveiller la cuisson au dernier moment, est séduisante.
    Une question pour le service : quand vous dîtes de laisser reposer quelques minutes à la fin, ça laisse juste le temps de préparer l’accompagnement et de rectifier la sauce ou davantage ? il faut seulement arrêter le four ? ou en sortir la viande pour qu’elle arrête de cuire ? Et alors, comment faire pour qu’elle qu’elle ne refroidisse pas ?
    Merci pour votre aide.

    • Anne a écrit le 30 décembre 2020

      Vous laissez reposer 5 minutes hors du four (sinon la viande continue de cuire) et sous un papier alu pour ne pas qu’elle refroidisse

  • kriss a écrit le 14 mai 2021

    Bonjour,
    J’ai acheté des filets de canard. Le temps de cusson est-il le même?

    • Anne a écrit le 14 mai 2021

      Bonjour Kriss

      Je ne sais pas du tout. Regardez le poids ?

  • Christine Cauvin a écrit le 28 octobre 2021

    Je vais la tester ce soir ca ma l’air d’être rapide merci

  • Eliz a écrit le 27 décembre 2021

    Bonjour Anne, habituellement je cuisine les magrets à la poêle,mais ta recette me tente car cuisson à l’avance très pratique. Chez moi on aime le gras bien croustillant des magrets, alors est ce que je peux faire griller le gras préalablement quadrillé ,puis ensuite faire tout exactement comme indiqué sur ta recette? Merci d’avance pour ta réponse.

    • Anne a écrit le 28 décembre 2021

      Coucou Eliz, je n’ai jamais tenté. Il faut que tu essaies 🙂

  • Sergio a écrit le 28 décembre 2023

    Bonjour,
    Jeudi 28 décembre, 16h00, votre menu de la semaine vient de nous parvenir…
    Vous écrivez : « J’ai essayé ce weekend la méthode de mon amie Nadine et j’avoue qu’elle m’a bien plu. … depuis, je ne fais plus que cette recette »
    Ainsi, chaque jour que Dieu fait depuis le 23 décembre, vous ne cuisinez plus que cette recette !
    Et vous n’êtes pas lassée ?

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Anne Lataillade

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