Les rillettes c’est la vie amis des internets. En cuisine, le terme rillettes désigne donc une préparation culinaire, traditionnellement faite avec de la viande, qui est cuite lentement dans sa propre graisse jusqu’à obtenir une texture effilochée et fondante. Les rillettes sont ensuite écrasées pour obtenir une pâte onctueuse. Elles sont souvent conservées dans la graisse, et sont servies froides, généralement tartinées sur du pain ou des toasts.
Je fais absolument partie de la team rillettes. Je les aime toutes : rillettes d’oie, rillettes de porc, rillettes de poisson, rillettes de canard, mais pas que. En effet, aujourd’hui, les rillettes se déclinent bien au-delà des viandes, notamment avec des légumes, du poisson, et même des légumineuses
Le tout est d’avoir un excellent pain au levain ou de campagne, grillé ou non selon les goûts pour pouvoir les tartiner ! Rien que d’y penser j’ai faim 🙂
Je vous laisse découvrir ici toutes mes recettes de rillettes. Régalez-vous !
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