Le ketchup n’est pas de la malbouffe. Il suffit de le choisir en lisant comme d’habitude sa composition. Optez pour ceux qui ne contiennent que des tomates, du vinaigre, du sucre, du sel et un peu de piment, d’épices, d’oignons ou d’ail. En général, j’achète du Ketchup bio.
Et puis c’est tout !
Aux USA, on y ajoute une pointe de cannelle mais en Europe, nous ne sommes pas fan. Vous pouvez le garder entamé au réfrigérateur durant de nombreux mois et il est aussi possible de le faire soi-même : recette du ketchup maison.
Que faire avec du Ketchup ?
Il se consomme froid, comme un condiment ou alors légèrement tiédi pour ne pas qu’il refroidisse la préparation dans laquelle vous l’incorporez.
C’est aussi un ingrédient polyvalent dans la cuisine. Il est souvent utilisé comme base pour préparer des sauces barbecue, des marinades pour viandes ou comme ingrédient dans des plats mijotés. Il y ajoute de la profondeur ainsi qu’une légère touche sucrée-acidulée.
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