
Sauce Moutch’up
Pour Anaik et son concours de recettes inavouables, voici une préparation dont je vous livre le secret. Je pensais qu’on ne pourrait me l’arracher que sur mon lit de mort mais que ne ferait-on pas pour Anaik.
Voici donc ma fameuse sauce Moutch’up qu’on m’envie de Vladivostock (une ville à l’est de Paris) à Melun (au nord de Bordeaux) :
Il vous faut mélanger la même quantité de ketchup et de moutarde. Enfin je préfère quand ce sont exactement les mêmes quantités mais vous pouvez ajouter des variantes personnelles : 1/3 moutarde et 2/3 ketchup, 1/4 ketchup et 3/4 moutarde, laissez libre cours à votre imagination…
Avec quelques frites ou pommes de terre sautées, c’est hummmmmm, comment vous dire, essayez, vous verrez !
Enjoy !
hi hi hi, je suis morte de rire! mais désolé, tu n’a l’exclusicité de cette sauce! j’en mange depuis 20 ans au moins!
J’ai des inconditionnels à la maison, mais j’avoue que en photo c’est super joli !!!
Mon fils, qui a ‘inventé’ le même délice appelle cela la Ketarde!!!…éh oui, tout dépend par quel ingrédient on commence…
Tu as déjà essayé avec un hot-dog ?Avec cette sauce là, même la saucisse de clebs devient une gâterie.Bien à toiverO
hum je le fais souvent, c’est trop bon :))
Oh je faisais souvent ce mélange avant! Je crois que je vais m’y remettre!!
J’ai essayé (pourquoi j’y avait pas pensé avant) et je me suis régalée.Je cherchais une sauce pour y tremper des nuggets de poulet : le mout’chup c’est génial !
MDR ! Ca c’est de la recette ! Avec les hot-dogs, c’est trop bon. 🙂
merci Anne merci
🙂
je la fais avec des ribs
un délice
mais je raconte pas aussi bien que toi :)merci pour l’intro trop ♥
Avec plaisir 🙂
J’en connais 2 qui vont adorer ta sauce Moutch’up !!! :o)
Mon fils fait la version Ketchup mayo, la sauce crevette qu’il appelle ca 🙂
C’est vrai que c’est très bon !!! Et photographié par toi, ça rend bien !
Extra!!!je me suis bien marrée!!
J’ADORE ! Je fais la même avec de la samora … Qui dit mieux ?
Il faudra que j’achète du ketchup alors!
Melun?? C’est quelle zone ça? sur la carte de ce matin ?
Hmmmm, j’y ajouterais bien une pointe de mayo !
Hors concours, c’est déloyal…
quelle fine cuisinière tu fais Anne, je uis épatée par cette recette ! ;-)) c’est de la grande cuisine
le petit garçon d’un couple d’amis m’a fait découvrir la version ketchup-mayo il y a peu, il était très fier de m’annoncer que c’était lui qui avait trouvé cette recette 😉
avec des frites ! j’en connais qui vont se damner pour ça !
avec des french fries, les texans adorent….
Euhh, moutarde de Dijon ou moutarde douce (sucrée). Je demande ça juste comme ça… ça veut pas dire que je vais me lancer ! Ce n’est pas une recette du genre ‘inratable’ 😉
La moutarde de Dijon Raymonde, celle qui pique bien 😉
moi aussi!!!!!!!!! ;-)eh eh eh..bravo anne..moutch’up!!
… Cette recette est probablement géniale, quand à la photo, elle est digne de figurer dans la grande salle de l’entrepôt Lainé, les cimaises n’attendent qu’elle !Bleck
Très jolie photoelle n’est pas si inavouable que ca cette recette (lol)
Je savais bien que cette étrange fille, cette Anaik avait une bien mauvaise influence sur les gens ! une bien mauvaise… m’enfin Anne ! est-ce que c’est le moment de parler du cocarangina de mes enfants… pas sûr !
Génial, petit moment de bonheur à la lecture de ce ticket !faut que j’essai de la faire découvrir à mes puces, mais vais je la réussir ?? 😉
Oui, pas mal !
Je connaissais la version ketchup-mayo grâce à mes enfants mais celle là pas encore ! A tester avec les prochaines frites !
Véro : On se reconnaît entre amateurs 😉
bien tentant tout ça…j’adore la moutarde! j’ai testé la version ketchup, mayo, petit suisse, c’est sympa pour tremper les batonnets de concombre…
Grrrr Mercotte!!! Pas gentille ;-)Melun, préfecture de la Seine et Marne et accèssoirement à 10 km de chez moi :-pMerci Anne de rendre hommage aux seine et marnais!
Sauce bbq + Savora + Tabasco et citron vert pour moi en sauce spéciale burger ou tacos au poulet grillé (maison), et of course avec des fries au four… c’est monstrueusement régressif mais bon, trop bon !
Liputu : Ta recette me semle slurpique !
A tes souhaits comme on dit chez moi après éternuements sauvages…..moutch’up>>à tes souhaits……hihi……;o))Caro
hihihi :))
Merci :))
lamentable. un mélange tellement logique, accidentel,commun et incontournable qu’on se demande bien comment l’on puisse oser se l’approprier
huhu, on dirait que t’as mangé du Dieudonné. Tu n’as pas compris que c’était une blague ? Incredibeule !
huhu, recette inavouable 😉
[…] Sauce Moutch’up (recette inavouable) […]
@esmepim @Domydom la fameuse moutchup https://www.papillesetpupilles.fr/2007/02/recette-inavouable-la-sauce-moutchup.html
[…] Dégustez chaud, coupé en tranches de 2 cm d’épaisseur. Accompagnez d’une purée de pommes de terre ou d’une salade par exemple, et de la wonderful sauce Moutch’up. […]
Bonjour Anne
Merci pour cette recette que je devrais pouvoir réussir.
Mon ketchup prefere est le Amora à la stévia.
Lequel utilises-tu? Je voudrais mettre toutes les chances de mon côté pour reussir la recette.
Merci a toi
Le heinz chez moi :p
Bonjour,
Je n’aime pas acheter tout prêt et ne mange jamais de ketchup, avez-vous la recette du ketchup ? Merci.
Bonjour Chris
Utilisez le moteur de recherche du blog et vous la trouverez sans problème 🙂
Excusez-moi elle était notée dans la recette de la fondue, je suis nouvelle sur votre site. Merci.
Chris
Pas de souci.
Regarde là si cela peut t’aider : https://www.papillesetpupilles.fr/2016/10/comment-rechercher-une-recette-sur-le-blog.html/
J’ai découvert cela au Japon et depuis j’adooooore 😄
Je vous souhaite une douce nouvelle année 🌟
🙂 merci et bonnes fêtes
salutations cette recette ne date pas d’hier ^^
non, le blog a 17 ans 😉
Pourquoi pas? Je testerai,j’adore les idées nouvelles 😇👍
😉