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Recette inavouable : la sauce Moutch’up

Sauces

Sauce Moutchup

Pour Anaik et son concours de recettes inavouables, voici une préparation dont je vous livre le secret. Je pensais qu’on ne pourrait me l’arracher que sur mon lit de mort mais que ne ferait-on pas pour Anaik.

Voici donc ma fameuse sauce Moutch’up qu’on m’envie de Vladivostock (une ville à l’est de Paris) à Melun (au nord de Bordeaux) :

Il vous faut mélanger la même quantité de ketchup et de moutarde. Enfin je préfère quand ce sont exactement les mêmes quantités mais vous pouvez ajouter des variantes personnelles : 1/3 moutarde et 2/3 ketchup, 1/4 ketchup et 3/4 moutarde, laissez libre cours à votre imagination…

Avec quelques frites ou pommes de terre sautées, c’est hummmmmm, comment vous dire, essayez, vous verrez !

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • anne a écrit le 15 février 2007
    5

    hi hi hi, je suis morte de rire! mais désolé, tu n’a l’exclusicité de cette sauce! j’en mange depuis 20 ans au moins!

  • Edith a écrit le 15 février 2007
    5

    J’ai des inconditionnels à la maison, mais j’avoue que en photo c’est super joli !!!

  • ChrisTambouille a écrit le 16 février 2007
    5

    Mon fils, qui a ‘inventé’ le même délice appelle cela la Ketarde!!!…éh oui, tout dépend par quel ingrédient on commence…

  • verO a écrit le 16 février 2007
    5

    Tu as déjà essayé avec un hot-dog ?Avec cette sauce là, même la saucisse de clebs devient une gâterie.Bien à toiverO

  • salwa a écrit le 17 février 2007
    5

    hum je le fais souvent, c’est trop bon :))

  • Anonyme a écrit le 21 février 2007
    5

    Oh je faisais souvent ce mélange avant! Je crois que je vais m’y remettre!!

  • Anonyme a écrit le 7 février 2009
    5

    J’ai essayé (pourquoi j’y avait pas pensé avant) et je me suis régalée.Je cherchais une sauce pour y tremper des nuggets de poulet : le mout’chup c’est génial !

  • Isaius a écrit le 5 octobre 2009
    5

    MDR ! Ca c’est de la recette ! Avec les hot-dogs, c’est trop bon. 🙂

Les commentaires
  • Sylvie a écrit le 15 février 2007

    J’en connais 2 qui vont adorer ta sauce Moutch’up !!! :o)

  • Gracianne a écrit le 15 février 2007

    Mon fils fait la version Ketchup mayo, la sauce crevette qu’il appelle ca 🙂

  • claire a écrit le 15 février 2007

    C’est vrai que c’est très bon !!! Et photographié par toi, ça rend bien !

  • zabou1501 a écrit le 15 février 2007

    Extra!!!je me suis bien marrée!!

  • eva a écrit le 15 février 2007

    J’ADORE ! Je fais la même avec de la samora … Qui dit mieux ?

  • Mamina a écrit le 15 février 2007

    Il faudra que j’achète du ketchup alors!

  • Mercotte a écrit le 15 février 2007

    Melun?? C’est quelle zone ça? sur la carte de ce matin ?

  • Le confit a écrit le 15 février 2007

    Hmmmm, j’y ajouterais bien une pointe de mayo !

  • Patrick CdM a écrit le 15 février 2007

    Hors concours, c’est déloyal…

  • Cathy a écrit le 15 février 2007

    quelle fine cuisinière tu fais Anne, je uis épatée par cette recette ! ;-)) c’est de la grande cuisine

  • luna pat a écrit le 15 février 2007

    le petit garçon d’un couple d’amis m’a fait découvrir la version ketchup-mayo il y a peu, il était très fier de m’annoncer que c’était lui qui avait trouvé cette recette 😉

  • irisa a écrit le 15 février 2007

    avec des frites ! j’en connais qui vont se damner pour ça !

  • brigitteguyane a écrit le 15 février 2007

    avec des french fries, les texans adorent….

  • raymonde a écrit le 15 février 2007

    Euhh, moutarde de Dijon ou moutarde douce (sucrée). Je demande ça juste comme ça… ça veut pas dire que je vais me lancer ! Ce n’est pas une recette du genre ‘inratable’ 😉

  • Anne a écrit le 15 février 2007

    La moutarde de Dijon Raymonde, celle qui pique bien 😉

  • Gourmet a écrit le 15 février 2007

    moi aussi!!!!!!!!! ;-)eh eh eh..bravo anne..moutch’up!!

  • Anonyme a écrit le 15 février 2007

    … Cette recette est probablement géniale, quand à la photo, elle est digne de figurer dans la grande salle de l’entrepôt Lainé, les cimaises n’attendent qu’elle !Bleck

  • nuage de lait a écrit le 16 février 2007

    Très jolie photoelle n’est pas si inavouable que ca cette recette (lol)

  • Dorian a écrit le 16 février 2007

    Je savais bien que cette étrange fille, cette Anaik avait une bien mauvaise influence sur les gens ! une bien mauvaise… m’enfin Anne ! est-ce que c’est le moment de parler du cocarangina de mes enfants… pas sûr !

  • LeGone a écrit le 16 février 2007

    Génial, petit moment de bonheur à la lecture de ce ticket !faut que j’essai de la faire découvrir à mes puces, mais vais je la réussir ?? 😉

  • hélène a écrit le 16 février 2007

    Oui, pas mal !

  • Annie a écrit le 16 février 2007

    Je connaissais la version ketchup-mayo grâce à mes enfants mais celle là pas encore ! A tester avec les prochaines frites !

  • Anne a écrit le 16 février 2007

    Véro : On se reconnaît entre amateurs 😉

  • christel a écrit le 16 février 2007

    bien tentant tout ça…j’adore la moutarde! j’ai testé la version ketchup, mayo, petit suisse, c’est sympa pour tremper les batonnets de concombre…

  • Kaciopee a écrit le 16 février 2007

    Grrrr Mercotte!!! Pas gentille ;-)Melun, préfecture de la Seine et Marne et accèssoirement à 10 km de chez moi :-pMerci Anne de rendre hommage aux seine et marnais!

  • Liputu a écrit le 18 février 2007

    Sauce bbq + Savora + Tabasco et citron vert pour moi en sauce spéciale burger ou tacos au poulet grillé (maison), et of course avec des fries au four… c’est monstrueusement régressif mais bon, trop bon !

  • Anne a écrit le 18 février 2007

    Liputu : Ta recette me semle slurpique !

  • Anonyme a écrit le 10 mai 2008

    A tes souhaits comme on dit chez moi après éternuements sauvages…..moutch’up>>à tes souhaits……hihi……;o))Caro

  • Anne a écrit le 10 mai 2008

    hihihi :))

  • Anne a écrit le 7 février 2009

    Merci :))

  • Anonyme a écrit le 16 avril 2009

    lamentable. un mélange tellement logique, accidentel,commun et incontournable qu’on se demande bien comment l’on puisse oser se l’approprier

  • Anne a écrit le 16 avril 2009

    huhu, on dirait que t’as mangé du Dieudonné. Tu n’as pas compris que c’était une blague ? Incredibeule !

  • Anne a écrit le 5 octobre 2009

    huhu, recette inavouable 😉

  • Index - Recettes de sauces, chutneys et compagnie | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Sauce Moutch’up (recette inavouable) […]

  • papilles (Papilles et Pupilles) a écrit le 26 octobre 2010
  • Pain de viande américain - Le Meatloaf a écrit le 31 octobre 2011

    […] Dégustez chaud, coupé en tranches de 2 cm d’épaisseur. Accompagnez d’une purée de pommes de terre ou d’une salade par exemple, et de la wonderful sauce Moutch’up. […]

  • Marina a écrit le 23 février 2015

    Bonjour Anne
    Merci pour cette recette que je devrais pouvoir réussir.
    Mon ketchup prefere est le Amora à la stévia.
    Lequel utilises-tu? Je voudrais mettre toutes les chances de mon côté pour reussir la recette.
    Merci a toi

    • Anne a écrit le 24 février 2015

      Le heinz chez moi :p

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