Dans cette recette, les côtelettes d’agneau sont préalablement marinées ce qui leur apporte une saveur acidulée absolument délicieuse. La recette est facile à faire et vous pouvez cuire la viande aussi bien à la poêle qu’au barbecue.
Ingrédients
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 10 minutes – Niveau de difficulté : Facile – Coût : Bon marché.
Pour 6 personnes :
- 12 côtelettes d’agneau
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à café de vin rouge
- 3 cuillères à café de Ketchup
- 1 cuillère à café de miel
- 1 brin de romarin
- 1 feuille de laurier
- 1 échalote
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Épluchez et écrasez la gousse d’ail. Pelez et hachez très finement l’échalote. Mélangez l’ail écrasé, l’échalote hachée, le vin rouge, le miel, le romarin, le laurier puis ajoutez le Ketchup. Remuez et assaisonnez d’1 pincée de sel et d’1 pincée de poivre.
Badigeonnez les côtelettes de chaque côté avec cette marinade puis déposez-les dans un plat. Couvrez et réservez au réfrigérateur pour environ 4 heures.
Au bout de 4 heures, sortez-les de la marinade.
Faites cuire les côtelettes au barbecue 1 minute de chaque côté (ou sur une plancha ou à la poêle) à feu vif. Vous pouvez continuer à badigeonnez la viande avec la marinade restante pendant la cuisson si vous le désirez. Cela apportera encore plus de saveur.
Succulent !
Source : dossier de presse Heinz reçu par mail
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