Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pavés de saumon laqués au miel, piment et sésame

Poissons

Pavés de saumon, croûte de miel et piment

Pavés de saumon, croûte de miel et piment

Je suis archi fan de l’association miel et piment. Mais il faut bien apporter de l’acidité et du sel sinon cela ne le fait pas je trouve, surtout si comme moi vous aimez l’acide (en cuisine, je précise 😀 ).

Si vous êtes ultra fan de saveurs pimentées vous pouvez rajouter dans la préparation qui sert à laquer le saumon quelques gouttes de sauce Sriracha. Mais sinon, juste la recette telle quelle, c’est top ! #AutoCongratulation 😀 .

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Et après cuisson :

Préparation

Ôtez la peau des pavés de saumon. Si besoin désarêtez-le. Déposez les pavés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Epluchez les gousses d’ail et râpez-les. Mettez-les dans petit bol. Ajoutez le sel, le miel, mélange puis ajoutez le paprika, le piment et l’huile d’olive. Si vous aimez une sauce bien piquante, vous pouvez ajouter 3 gouttes de sauce Sriracha.

Badigeonnez les pavés de saumon de cette préparation et enfournez-les dans un four préchauffé à 200°C pour 10 minutes de cuisson, chaleur tournante.

A la sortie du four, saupoudrez les pavés de graines de sésame et arrosez-les de jus de citron.

Pavé de saumon et citron

Pavé de saumon et citron

Servez avec du riz, une salade de fenouil, des pommes vapeur etc.

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 10 février 2023
    5

    il est 15h je me reconnecte sur ton blog et oh c’est ce qu’on a mangé ce midi 🙂
    ou quasi si si (bon après c’est un plat qui est très souvent sur notre table)
    là j’ai ajouté quasi car mode de cuisson différent (unilatéral / poêle) on en a déjà mainte fois parlé et c’est sur ton blog pas utile de détailler ) servi avec du fenouil braisé orange pour un, riz pilaf poutr l’autre
    en tout cas moi je suis fan du contraste
    ça explose en bouche en plus le saumon était nacré parfait !

    sésame ok et aussi pavot noir forme la petite croute croustifondante hum

  • Barbara a écrit le 10 février 2023
    5

    et tu as bien raison de t’autocongratuler
    c’est bon et ça donne des ailes d’avoir foi en soi
    bravo !

  • aurelie de metabolisme-lent a écrit le 11 février 2023
    4

    Le saumon est l un de mes aliments préférés! J ai cuisiner cette recette ce soir et je vous assure que c’est délicieux . Je l ai fait avec des petits légumes pour que ce soit plus équilibré! une assiette plein de couleurs et plein de gourmandises

  • Jacqueline DEVIGNE a écrit le 12 février 2023
    5

    J’ai fait ta recette ce midi. Je l’ai accompagné pommes de terre vapeur ! Un pur délice !
    A refaire sans hésitation
    Merci Anne pour tous ces partages
    Enjoy !!

  • Barbara a écrit le 12 février 2023
    5

    faut que j’arrête de passer sur cette page
    à ch fois j’ai envie de ce plat qu’il soit 5h 10 h12h ou même 16h! 😂😂😂

    bon demain je refais na!

  • Simone a écrit le 13 février 2023
    5

    Comme prévue dans mon email d’hier j’ai adoré.
    Message pour Barbara : sûre de moi, ayant 2 pavés de saumon, je les ai cuisinés tous les deux. Et ce midi je mange le deuxième avec les restes de légumes.
    Bonne journée à tous

    • Anne a écrit le 13 février 2023

      Merci 🙂

      • Barbara a écrit le 14 février 2023

        @Simone super
        bon appétit
        belle journée ☼

  • Gisèle a écrit le 17 février 2023
    4

    Fait ce soir délicieux merci

    • Anne a écrit le 18 février 2023

      Avec plaisir Gisèle

  • Marce a écrit le 21 février 2023
    5

    Recette faite hier soir, délicieux ! Équilibré, parfait ! 🥰 Merci beaucoup !

  • Nono67 a écrit le 10 avril 2023
    5

    Excellent le saumon cuit de cette façon avec cette sauce
    Je l’ai faite à midi accompagnée de pommes de terre à la vapeur, nous nous sommes régalés
    Merci beaucoup Chef Anne, avec toi c’est toujours un succès 👍😘

  • Manu 4433 a écrit le 18 juin 2024
    5

    Merci Mme LATAILLADE pour cette savoureuse recette. nous nous sommes régalés. 👍👍👍

    • Anne a écrit le 19 juin 2024

      merci merci 🙂 Et j’imagine que vous avez bu une bonne bouteille avec 😀

  • Agathe a écrit le 26 septembre 2024
    5

    Bonjour Anne
    Recette testée hier : comme toujours, c’était super … Je n’ai pas ajouté de sriracha parce que le mélange huile/miel/piments me paraissait déjà bien relevé mais il m’a semblé que ça s’atténue un peu à la cuisson. Qu’en penses tu ?
    Amitiés

    • Anne a écrit le 27 septembre 2024

      Merci. Cela s’atténue un peu mais pas tant que cela 😉

      • Agathe a écrit le 2 octobre 2024

        Et comme il me restait un peu de saumon, j’ai testé aussi les lasagnes saumon-épinards … Rien ne se perd !

Les commentaires
  • betty a écrit le 10 février 2023

    bravo pour cette belle assiette , bizzzzzzzzzz

  • annie35 a écrit le 10 février 2023

    Je vais adorer cette recette !!!!!! Merci Anne, beau week end

    • Anne a écrit le 10 février 2023

      Bon weekend à toi aussi (j’espère qu’il fera un peu moins froid 😉 )

  • Simone a écrit le 12 février 2023

    Je consomme très souvent des pavés de saumon et j’aime bien changer de recette (je ne suis pas douée pour inventer !). J’ai tous les ingrédients et dès ce midi je vais mettre à mon menu celle-ci. Quasi certaine que je serais emballée.
    Merci de nous donner autant d’idées géniales, bien expliquées et faciles à mettre en oeuvre.
    Bon dimanche

    • Anne a écrit le 12 février 2023

      Avec plaisir Simone

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers