
Dés de potimarron cuits
Il me restait ce potimarron dans mon panier de légumes et je n’avais pas envie d’en faire un velouté. Et comme je n’étais pas ce jour-là ultra courageuse, je me suis dit, allez hop, j’épice et je cuis au four sur plaque et puis c’est tout 😀 . J’adore cette façon de cuire, cela fonctionne pour plein de légumes aussi bien d’hiver que d’été. Vous trouverez d’ailleurs plusieurs recettes de ce type sur le blog.
Nous nous sommes régalés. Le mariage courge + épices est toujours une bonne idée.
Voici donc cette délicieuse recette, facile à faire et pleine de saveurs. Et si vous fêtez Halloween, pourquoi pas ? 😀
Ingrédients
Pour 3/4 personnes
- 1 potimarron (650 g – environ 500 g de chair en cubes)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d‘ail en poudre (ou une gousse d’ail frais pressée)
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- ½ cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
Préparation
Lavez le potimarron (ne l’épluchez pas sauf s’il est un peu vieux à la peau épaisse. Sinon c’est bon). Fendez-le en deux et évidez-le. Une fois toutes les graines ôtées, coupez-le en cubes d’environ 2 cm de côté.
Mettez-les dans un saladier, ajoutez l’huile d’olive, l’ail, le gingembre, le paprika, les graines de sésame, le sel et mélangez.
Etalez cette préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Potimarron
- Cubes de potimarron
- Avant d’enfourner
Cuisson
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C, chaleur tournante, pour 1 heure. A mi-cuisson, sortez la plaque, mélangez et ré-enfournez.
C’est ultra simple à faire et c’est excellent.
Bon appétit !
Ma fille m’a montré cette recette il y a des années de ça et c’est vraiment la recette « grosse flemme » idéale pour les jours de pluie. Le plus difficile est de couper le potimarron 🎃
C’est vrai :))
Je cuis légèrement le potimarron à la vapeur. Après je le coupe sans aucun effort💪🏻😉
Super idée 🙂
Top excellent nous avons adoré
Accompagnement d’un plat type de chez nous les Lewerknepfle- quenelles de foie lardons champignons
C’était parfait
Merci beaucoup Anne
Merci Nono 🙂
bravo!
et comme tu le dis c’est adaptable 🙂 aux légumes de saison et autres oranges!! patate douce comprise
sucré épicé
top bravo Anne
Merci Barbara <3
Facile, rapide, goûteux, parfumé !!! Que demander de plus !!! Merci Anne !
Merci Annie 🙂
j’ai justement un joli potimaron qui attend !Quelle bonne idée pour les soirs de ..paresse .. heuu .. de fatigue …
Merci pour cette recette sympatique et rapide
mdr 🙂
Toujours aussi efficace cette recette ! A décliner à l’infini avec les légumes et épices disponibles ! Et je trouve souvent ça aussi bon chaud que froid. S’il me reste des légumes rôtis, je les accommode souvent avec de la semoule ou du quinoa, un peu de verdure, de la feta. Ça fait une salade bien complète sans prise de tête, même en hiver! Ou alors un coup dans le mixeur avec un peu de crème ou d’eau de cuisson des pâtes et tadam : pâtes à la crème de courge ! C’est tellement bon et versatile ces légumes rôtis aux épices, on ne s’en lasse pas !
Que de bonnes idées
Merci @Julie
Merci 🙂 Et belle journée
Super idée ;;merci pour toutes vos recettes
Avec plaisir 🙂
Je garde ! cela va varier de ma recette habituelle qui vient … Du blog « Papilles & pupilles » ! pates-au-potimarron-a-l-ossau-iraty/
héhé 🙂 Bon dimanche