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Dés de potimarron rôtis au four, ail, gingembre et sésame

Légumes Végétarien

Dés de potimarron cuits

Dés de potimarron cuits

Il me restait ce potimarron dans mon panier de légumes et je n’avais pas envie d’en faire un velouté. Et comme je n’étais pas ce jour-là ultra courageuse, je me suis dit, allez hop, j’épice et je cuis au four sur plaque et puis c’est tout 😀 . J’adore cette façon de cuire, cela fonctionne pour plein de légumes aussi bien d’hiver que d’été. Vous trouverez d’ailleurs plusieurs recettes de ce type sur le blog.

Nous nous sommes régalés. Le mariage courge + épices est toujours une bonne idée.

Voici donc cette délicieuse recette, facile à faire et pleine de saveurs. Et si vous fêtez Halloween, pourquoi pas ?  😀 

Ingrédients

Pour 3/4 personnes

  • 1 potimarron (650 g – environ 500 g de chair en cubes)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe dail en poudre (ou une gousse d’ail frais pressée)
  • 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame

Préparation

Lavez le potimarron (ne l’épluchez pas sauf s’il est un peu vieux à la peau épaisse. Sinon c’est bon). Fendez-le en deux et évidez-le. Une fois toutes les graines ôtées, coupez-le en cubes d’environ 2 cm de côté.

Mettez-les dans un saladier, ajoutez l’huile d’olive, l’ail, le gingembre, le paprika, les graines de sésame, le sel et mélangez.

Etalez cette préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Cuisson

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C, chaleur tournante, pour 1 heure. A mi-cuisson, sortez la plaque, mélangez et ré-enfournez.

C’est ultra simple à faire et c’est excellent.

Bon appétit !

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Marcp a écrit le 31 octobre 2023
    5

    Ma fille m’a montré cette recette il y a des années de ça et c’est vraiment la recette « grosse flemme » idéale pour les jours de pluie. Le plus difficile est de couper le potimarron 🎃

    • Anne a écrit le 31 octobre 2023

      C’est vrai :))

    • Anne-Catherine a écrit le 31 octobre 2023

      Je cuis légèrement le potimarron à la vapeur. Après je le coupe sans aucun effort💪🏻😉

  • Nono67 a écrit le 2 novembre 2023
    5

    Top excellent nous avons adoré
    Accompagnement d’un plat type de chez nous les Lewerknepfle- quenelles de foie lardons champignons
    C’était parfait
    Merci beaucoup Anne

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 31 octobre 2023

    bravo!
    et comme tu le dis c’est adaptable 🙂 aux légumes de saison et autres oranges!! patate douce comprise
    sucré épicé
    top bravo Anne

  • annie35 a écrit le 31 octobre 2023

    Facile, rapide, goûteux, parfumé !!! Que demander de plus !!! Merci Anne !

  • moune a écrit le 31 octobre 2023

    j’ai justement un joli potimaron qui attend !Quelle bonne idée pour les soirs de ..paresse .. heuu .. de fatigue …
    Merci pour cette recette sympatique et rapide

  • julie a écrit le 1 novembre 2023

    Toujours aussi efficace cette recette ! A décliner à l’infini avec les légumes et épices disponibles ! Et je trouve souvent ça aussi bon chaud que froid. S’il me reste des légumes rôtis, je les accommode souvent avec de la semoule ou du quinoa, un peu de verdure, de la feta. Ça fait une salade bien complète sans prise de tête, même en hiver! Ou alors un coup dans le mixeur avec un peu de crème ou d’eau de cuisson des pâtes et tadam : pâtes à la crème de courge ! C’est tellement bon et versatile ces légumes rôtis aux épices, on ne s’en lasse pas !

    • Barbara a écrit le 1 novembre 2023

      Que de bonnes idées
      Merci @Julie

    • Anne a écrit le 1 novembre 2023

      Merci 🙂 Et belle journée

  • mamy chocolat a écrit le 1 novembre 2023

    Super idée ;;merci pour toutes vos recettes

  • Chantal a écrit le 5 novembre 2023

    Je garde ! cela va varier de ma recette habituelle qui vient … Du blog « Papilles & pupilles » ! pates-au-potimarron-a-l-ossau-iraty/

    • Anne a écrit le 5 novembre 2023

      héhé 🙂 Bon dimanche

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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