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Recettes de Farine de sarrasin

Recettes

Sarrasin

Sarrasin (c) hugok38 CC0 Pixabay

On connait le sarrasin sous le nom de blé noir. Et pourtant ce n’est pas une céréale mais une plante à fleur. On l’utilise par contre comme une céréale et son intérêt réside dans le fait qu’il ne contient pas de gluten. La farine de sarrasin n’est donc pas panifiable. Son goût légèrement amer rappelle celui de la noisette. Sa principale utilisation , c’est la confection des fameuses galettes bretonnes (trop trop bonnes). Mais on l’utilise aussi en Corrèze pour les tourtous et dans le Cantal pour les bourriols.

Découvrez ci-dessous toutes mes recettes utilisant de la farine de sarrasin.




Découvrez toutes mes recettes à base de Farine de sarrasin

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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