Voici ce que dit SuikSuik de ces délicieux muffins :
Ce muffin est moelleux, léger et pourtant vous ne trouverez aucune matière grasse dans la liste des ingrédients. Incroyable mais vrai, ce muffin a fait l’unanimité auprès de tous mes cobayes testeurs. Anti-farine de riz, Anti-soja, intégristes du chocolat, tous ont été séduits par cette recette simple mais délicieuse.
Vous avez 30 minutes devant vous ? Parfait, c’est le temps nécessaire pour les réaliser.
Ingrédients
Pour 7 muffins (pas plus sinon ils risquent d’être plats)
- 100 g de farine de riz complet
- 40 g de poudre d’amande
- 70 gr de sucre
- 125 ml de lait de soja ou de riz
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café rase de bicarbonate alimentaire
- 2 gouttes d’essence d’amande
- 30 framboises (surgelées ou fraîches) compter 3-4 framboises par muffins
- 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
Préparation
Regroupez tous les ingrédients secs dans un saladier et tous les ingrédients liquides (sauf les fruits) dans un autre (bien mélanger le lait et l’œuf).
Mélangez rapidement les 2 contenus. Graissez un moule à muffins s’il n’est pas en silicone. Puis, mettez une cuillère à soupe de pâte, des framboises et recouvrez avec la pâte. Saupoudrez d’amandes effilées.
Faites cuire à four chaud 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 210 °C (thermostat 7).
Bon appétit.
Je viens de tester cette recette, avec des groseilles à la place des framboises et ils sont tous partis. Mes moules étant sans doute plus petits que les vôtres, j’en ai eu un peu plus, mais belle forme bien gonflée et un très bon petit goût d’amande en arrière plan. Je conserve la recette, merci !
Avec plaisir Alice 🙂
Bonjour,
J’ai suivi la recette à la lettre et mes muffins n’ont pas du tout gonflés ! :s Peut être un problème au niveau du four ? Il vaut mieux les enfourner avec ou sans ventilateur ?
Sinon, niveau goût, ils étaient délicieux ! Merci pour la recette !
Oui, chaleur ventilée. Toujours pour la pâtisserie 🙂
Bonjour, je viens de faire la recette et malheureusement je n’aime pas du tout, il y a un arrière gout, je pense que c’est le bicarbonate, on ne sent pas du tout le concentré d’amande, dommage.
recette suivie à la lettre en ajoutant, comme toutes mes préparations sans gluten, 2 petites cuillers à café de vinaigre de cidre pour faire gonfler (réaction chimique avec le bicarbonate) et c’est délicieux !!
proportions parfaites pour mon moules à 6 gros muffins !
Merci Stef
on le sent le vinaigre ?
Recette testée et validée… délicieux même 🙂
Merci Léonnie
Merci pour cette excellente recette,
Tres bon, les enf ont adore????
Plzzzz
Qu’elle est la duree de vie de ces muffins sachant qu’il y a de la framboises?
Comment les conserver pr kils restent moelleux et gouteux?
Les avez vs essayer avec autre chose a part la framboise?
Merci encore pr vos reponses
Il vaut mieux dans ce cas les congeler et les ressortir plutôt qu’essayer de les garder plus d’un jour ou deux. Cela sèche très vite
Merci pour cette excellente recette
Les enfants ont adoré???
Qu’elle est je vs prie la duree de conservation de ces muffins et notement la maniere d les conserver pr qu ils restent moelleux et gouteux?
Avez vs essaye un autre condiment a part la framboise?
Merci pr vos reponses
bonjour AMina. Non je n’ai pas essayé d’autres parfums. Pour la conservation un jour ou deux maxi. cela devient vite sec
J’ai essayé cette recette sans poudre d’amandes. C’est aussi un délice ! Merci !
Merci 🙂
Je viens de tester la recette, j’ai remplacé les framboises par des cassis congelés du jardin.
Quantité de sucre divisée par 3 voir 4 ,
Un pur délice, doré , gonflé AVEC un goût subtil d’amande
Je suis ravie que tu te soies régalée
J’ ai Testé en rajoutant une cs de purée d’amande complète et sans sucre.
Fondants et authentiques
Pour les accros de sucre, cela va sûrement ajouter ce côté gourmand
Merci pour cette recette
Merci Célina 🙂
EXCELLENT!!! Comme nous sommes en automne, j’ai fait pommes cannelle avec des éclats de noisettes. Tout le monde a adoré! C’était moelleux à souhait, quelle réussite! Curieuse de voir ce que ça donnera quand ils auront refroidi… merci pour cette excellente recette!
MErci beaucoup 🙂
Bonsoir bonsoir !
🙂
Merci beaucoup pour le partage de cette belle recette, que j’ai reprise et un petit peu adaptée avec de la coco, du cassis et un petit glaçage au chocolat blanc. Succès total !!
Encore merci !
Eva Sans Gluten
Merci Eva. Je suis contente que cette recette t’ait plu
Très chouette recette, facile et qu’on peut adapter selon les goûts des enfants et des grands 🙂 nous n’avions sous la main que de la poudre de coco et des pépites de chocolat, le résultat est juste nickel. Petit ajout personnel une versée de crème de riz, qui donne de l’onctuosité ! Merci pour cette recette !
Merci Sacha. Je suis ravie que vous ayez aimé 🙂 A bientôt
Bonjour, j’ai testé votre recette pour des muffins pomme chocolat, un délice ! J’ai juste mis 30 grammes de sucres car je trouve pas nécessaire d’en mettre 70. Et surtout, j’ai cuit mes 8 muffins au vitaliseur de marion !!!!! Juste troooop bon. Miam. Merci à vous.
Juste parfait 🙂 un grand merci pour cette recette !
Merci Claire 🙂
Mille mercis pour cette recette délicieuse! Je l’ai testée il y a quelques jours et nous nous sommes régalés! C’était tellement bon que j’en ai refait une fournée le lendemain 😉 A bientôt pour d’autres aventures culinaires!
Merci Valérie 🙂
Et bien j’ai testé avec le même poids et c’est excellent ! Ma convive m’a demandé la recette ! et grâce à vous je n’ai eu que des compliments. Merci pour votre partage.
Avec plaisir. Merci d’avoir partagé ton retour d’expérience 🙂
Ces muffins sont à croquer…
rhooo là tu me donnes envie de les faire !!! trop tentant avec des framboises !!
bonne journée
manue :))
Bonne journée Manue 🙂
Enorme merci renouvelé pour vos recettes sans beurre ni oeuf.
Nous allons encore nous jeter dessus. Voraces, va !
Je vous conseille la collection de livres de marie laforet qui contient toutes sortes de recettes de gâteaux, glaces et fromages sans lait ni gluten !
Un grand MERCI car je suis intolérante au lactose et ma coloc’ est allergique au gluten donc cette recette, c’est la perfection! Si j’ai le temps, je testerai ce weekend 🙂 Excellente journée!
SuikSuik ! Le gros coup de nostalgie, ça me ramène tout droit en 2007…
Ouii, je l’avais dans mes brouillons de l’époque. Quel dommage les blogs qui cessent :/ Cela me rend toujours nostalgique
Oh sympa comme tout cette recette, merci Anne.
avec plaisir Flo 🙂
Bonjour
Peut-on enlever ou remplacer la poudre d’amandes ?
Merci
bonjour, pensez vous qu’avec de la farine de soja ou de maïs ce serait aussi bon!?
merci par avance de vos conseils
Bonjour Sandrine. J e ne sais pas il faut essayer 😉
Ohhhh quel plaisir de retrouver ma recette de muffins sur ton blog ! Effectivement cela fait quelques années maintenant ! Merci de continuer à faire vivre ces recettes 😉 ça me redonne l’envie d’alimenter mon blog !
Eh oui, les recettes pour allergiques de p&>P. Le bon vieux temps 🙂
bonsoir
la recette me plait mais j’aimerais éviter les oeufs
par quoi remplace ton dapres vous ?
merci
bonne continuation
Je ne vous conseille pas de les remplacer. C’est déjà sans gluten et sans lait. Cela devient très complexe après. Je vous renvoie toutefois vers cet article https://www.papillesetpupilles.fr/2005/10/comment-remplacer-les-oeufs-dans-les-recettes.html/
Bonjour! Doit-on faire décongelé les framboises avant de les mettre dedans ? Merci 🙂
Pas forcément
Bonjour et merci pour cette recette que je m’apprête à tester. Peut on remplacer le lait de soja par de la crème de soja ?
Bonjour
Ca va être plus gras
Bonsoir , j’aimerais réaliser cette recette demain mais je n’ai pas de lait de soja ! Puis je le remplacer par du lait demi écrémé ?
Merci par avance pour votre réponse .
Si tu n’es pas allergique, sans problème
Si l’on remplace les framboises par des myrtilles, combien en faut-il par muffins ?
Je ne sais pas Naomie, je ne connais pas la taille de vos myrtilles.
Bonjour, je n’ai pas trouvé de farine de riz, j’ai pris de la farine de châtaigne. Le poids reste identique ?
merci par avance pour votre réponse
Cathy
Bonjour Cathy
Je ne sais pas, je n’ai jamais testé.
Céline Lienhart
Benjamin Tabouret
Fanny Bastié et Amélie Lainé 😉
Mathilde Deloubes Clem Ence, c’est pour nous ça
Merci Olivia !
Huuuuum! Ana? Moi ça sera sûrement au menu ce soir! 😉
Laurence Ropars Vallet
#OumSelsabil
J’ai imprimé la recette !
Merci pour la recette
génial..merci
MaJess Dmitrievna ^^
Miam j’adore les muffins ☺
Merci beaucoup pour cette recette plus qu’appétissante ! 😉
Très tentant cette recette toute légère, je vais l’essayer ! 😉
Laetitia Van Laethem Florence
Ma chérie en fait des gros tout bon ….
Miam miam
Laura
ça c’est pour Delphine 😉
Audrey une recette de plus, c’est toujours bon à prendre.
Et en plus ils ont l’air succulents
Super ! Merci beaucoup