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Banh Xeo : Les crêpes salées Vietnamiennes

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Banh Xeo

Banh Xeo

Les Banh Xeo sont des crêpes salées. J’avais beaucoup aimé celles de Madame Cuong chez qui j’avais dormi dans le delta du Mékong, mais c’est avec May, au village écologique de Tra que que j’ai appris cette recette emblématique vietnamienne. En fonction des farines que l’on trouve ici, il faudra peut être rajouter de l’eau. A noter que parfois à la place de l’eau on peut utiliser de l’eau de coco ou du lait de coco.

Pour la pâte :

  • 1 bol de farine de riz
  • 1 bol d’eau
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 cuillères à soupe de tiges d’oignons nouveaux ciselées (ou à défaut de ciboulette)

Garniture par crêpe

  • 3 cubes de filet mignon de porc (de 1cm de côté)
  • 3 petites crevettes crues
  • 1 cuillères à soupe de germes de soja (haricot mungo)

Pour la cuisson :

  • 1 cuillère à soupe d’huile par crêpe

Mélangez la farine de riz avec l’eau et le curcuma. Vous devez obtenir la consistance d’une pâte à crepes. Ajoutez les tiges d’échalotes ciselées.

Versez 1 cuillère à soupe d’huile dans la poêle (taille poêle à pancake). Quand elle est chaude ajoutez les cubes de porc, puis, 1 minutes après les crevettes. Versez ensuite une louche de pâte.  Ajoutez 1 cuillère à soupe de germes de soja et couvrez. Au bout de 2 minutes, ôtez le couvercle, pliez la crêpe en deux et servez.

Epatant !

Allez on en discute ?
Les avis
  • chris 06 a écrit le 7 août 2019
    4

    J’en fait souvent mais avec du lait de coco,c’est beaucoup plus subtil .
    Il est impératif de verser la pâte en dernier,et non pas de garnir la crêpe une fois cette dernière cuite, sinon les ingrédients tombent hors de la crêpe,et la dégustation s’avère très difficile.
    Penser également à servir de la salade , menthe, coriandre et sauce pour accompagner;
    Pardon pour cette intervention, mais c’est tellement bon que je n’ai pu m’empêcher d’ajouter ces précisions afin que tout le monde se régale.
    Je sais qu’Anne ne m’en voudra pas. Bisous à toi Chris 06

    • Anne a écrit le 8 août 2019

      Merci Chris. May qui m’a appris faisait comme je l’ai indiqué. Mais après autant de personnes et autant de façons de faire 😉 Bonne journée

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 7 août 2019

    Ces crêpes vietnamiennes sont bien appétissantes.

  • myriam a écrit le 7 août 2019

    bonjour Anne
    Oh, ça tombe bien!
    Il me reste justement la moitié d’un
    paquet de farine de riz et je ne savais
    plus quoi en faire!
    Y a plus qu’à!
    merci de nous rendre plus facile le quotidien……
    bises et bonne soirée

    • Anne a écrit le 7 août 2019

      Merci Myriam et bonne soirée aussi <3

  • Nickie a écrit le 7 août 2019

    Bonjour, cette recette est bien appétissante, une petite question un bol ça équivaut à combien
    de grammes SVP ?
    Merci beaucoup pour votre réponse
    Nickie

    • Anne a écrit le 7 août 2019

      Bonjour Nickie. Pas de balance chez May. Comme dans beaucoup de cultures, on mesure en volume. De toute façon comme il y a autant de farine que d’eau, vous pouvez prendre n’importe quel bol 🙂

  • Anne a écrit le 7 août 2019

    Merci pour votre recette de crêpes salées qui sont sans aucun doute délicieuses. Je vais essayer d’en faire pour mes petits enfants qui arrivent samedi. En dessert, j’ai bien envie de leur faire découvrir le yaourt compote d’abricot et pistache. Je vous dirai. Bonne soirée et toujours un grand merci pour les efforts que vous faîtes pour attiser notre curiosité et nous ouvrir sur le monde pour sortir de notre routine !!!😀

    • Anne a écrit le 7 août 2019

      Merci Anne 🙂 J’adore partager sur mon blog avec vous tous <3

  • chantal a écrit le 8 août 2019

    peut on garnir avec des légumes sans dénaturer le gout de ces crêpes??Merci pour toutes ces belles recettes ANNE

    • Anne a écrit le 8 août 2019

      Bonjour Chantal. Je ne sais pas du tout, désolée

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Anne Lataillade

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