Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes avec du Crémant

Crémant de Bordeaux - Bulles de Lisennes

Crémant de Bordeaux – Bulles de Lisennes

Nous avons la chance d’avoir en France de nombreux Crémant : Crémant de Bordeaux, Crémant d’Alsace, Crémant de Bourgogne, de Loire, du Jura etc.

Le Crémant est donc un vin effervescent. Je vous dirai pour faire simple que c’est un vin effervescent qui a la couleur du Champagne, qui ressemble à du Champagne mais qui n’est pas du Champagne.

Pourquoi ?

Parce qu’il n’est pas produit dans la région Champagne mais ailleurs. Il est obtenu par méthode traditionnelle (qu’on appelle en Champagne, méthode champenoise) 😀 .

Il s’utilise aussi dans la cuisine. 

Que faire avec du Crémant ? 

Utilisez-le pour déglacer des poêlées de viande ou de fruits de mer, puis réduisez-le avec de la crème pour créer une sauce riche et savoureuse. Vous pouvez aussi faire réduire un reste de Crémant avec des échalotes et des herbes aromatiques pour créer une réduction. Celle-ci accompagne parfaitement les plats de viande, comme le poulet ou le porc.

N’hésitez pas aussi à l’employer pour aromatiser des sorbets ou des granités. Bref, n’hésitez pas à en utiliser en cuisine (surtout s’il vous reste un fond de bouteille dont vous ne savez que faire).

Et si vous manquez d’inspiration, découvrez ici mes idées recettes. 

 

A consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

 

Découvrez nos meilleures recettes avec du Crémant

Découvrez toutes nos recettes avec du Crémant

Découvrez nos meilleurs articles sur le Crémant

Allez on en discute ?
Les commentaires

Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers