Le Cointreau est une liqueur d’oranges créée à Angers au XIXe siècle. C’est un triple sec, à savoir un spiritueux à base d’écorces d’oranges douces et amères. Sa bouteille iconique a beaucoup contribué à sa notoriété. Il n’est pas seulement apprécié en apéritif ou dans les cocktails.
C’est également un ingrédient culinaire raffiné qui peut apporter une touche d’agrumes et de fraîcheur à vos plats sucrés et salés. A une époque, la marque avait même sorti un Cointreau cuisine en spray mais le produit n’existe plus à ma connaissance.
Comment utiliser le Cointreau en cuisine ?
Sa saveur d’orange intense, avec des notes d’écorces d’orange, de mandarine et d’épices peut rehausser la saveur de nombreux plats, notamment les desserts, les sauces, les marinades et les cocktails. Utilisez-le également pour parfumer flans, tartes, crèmes brûlées. crêpes et pour déglacer et flamber viandes ou poissons.
A consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé
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