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Muffins aux amandes et aux abricots secs

Muffins

Muffins abricots amandes

Muffins abricots amandes

J’adore les muffins. Rapides à faire, customisables à l’envi, ils sont parfaits pour un petit creux à l’heure du thé ou pour le goûter des enfants.

Pour 6 muffins :

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : la farine, la levure chimique, le sel, la cassonade, les amandes effilées et les abricots secs coupés en 4.

Dans un autre récipient, faire fondre le beurre. Ajoutez 1 œuf battu en omelette, le lait et l’arôme d’amandes amères.

Versez les ingrédients liquides dans les secs et mélangez délicatement. Il ne faut pas que la consistance soit complètement homogène.

Remplissez les alvéoles d’un moule à muffins (beurré ou avec caissettes en papiers) au 2/3.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 25 minutes de cuisson.

Trop trop bon !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Camille a écrit le 18 septembre 2014
    5

    Wouahouuu j’ai fait cette recette avec des abricots frais, elle est parfaite !
    Merci pour cette excellente idée !

    http://camilleenchocolat.blogspot.fr/2014/09/muffins-aux-abricots.html

    • Anne a écrit le 18 septembre 2014

      merci de ton retour Camille 🙂

  • Geneviève a écrit le 10 décembre 2014
    5

    Délicieux, ces muffins ! J’en faisais pour la première fois, et je vais continuer avec tes autres recettes, tellement c’est bon. Mais comme ma pâte était très liquide, j’ai ajouté 2 grosses cuillères de farine (ton mix sans gluten). C’est normal, une pâte liquide, pour des muffins ? Je ne me rends pas compte.

    • Anne a écrit le 10 décembre 2014

      Bonjour Geneviève. Je ne sais pas trop comment se comporte le mix sans gluten quand on l’hydrate. La pâte ne doit pas être trop liquide. Il ne faut pas non plus trop la mélanger, sinon elle devient élastique à la cuisson.

      • Geneviève a écrit le 12 décembre 2014

        Merci Anne, je tiendrai compte de tes remarques, que ce soit avec de la farine ou du mix sans gluten.

        • Anne a écrit le 12 décembre 2014

          Je ne suis pas sûre de moi mais bon cela doit varier quand même 🙂

Les commentaires
  • RoseAndCook a écrit le 14 mars 2011

    Tiens je n’ai jamais essayé avec des abricots secs mais ça me tente bien, ça changera des framboises et des myrtilles que je fais par fournée de 30 chaque semaine pour le gouter des enfants !!! J’avais essayé avec des cranberries secs que l’on trouve maintenant en hyper et je n’avais pas aimé la sensation du fruit sec par rapport au fruit frais. Mais si tu dis que c’est bon je veux bien tenter avec un autre fruit sec , surtout qu’on adore les abricots 🙂

  • clémence a écrit le 14 mars 2011

    des muffins simples mais délicieux…

  • Samantha a écrit le 14 mars 2011

    J’ai tous les ingrédients dans ma cuisine, je pense que je ne vais pas résister longtemps!

  • Sylvie Artdevivre a écrit le 14 mars 2011

    Je les imagine très bien avec mon thé. Mima j’en prendrais bien un.

  • L'étudia a écrit le 14 mars 2011

    Merci pour cette recette permettant de faire « que » 6 muffins, ça m’évitera de m’enfiler une fournée de 14 😀 Ils sont supers beaux en plus, ça donne vraiment envie de mordre dedans !!

  • Phobos a écrit le 14 mars 2011

    Salutations,

    Et bien, ce n’est pas encore aujourd’hui que je vais commencer mon fabuleux régime…Avec des petites gourmandises comme ça…

    Mais tout n’est pas perdu puisqu’il y a des fruits…

    A bientôt,

    ++++++++++++++++++++++++++++++
    http://www.phobosphotos.com
    Le blog des fonds d’écran gratuits

  • virginie B a écrit le 14 mars 2011

    a tester avec plaisir, merci beaucoup !

  • ManueB a écrit le 14 mars 2011

    Ces muffins sont très gourmands, parfait pour le gouter des petits et des grands, miammm

    bonne journée

    manue 🙂

  • Roseline a écrit le 14 mars 2011

    très bonne idée, je vais tester !

    bisous Anne, à bientôt 🙂

    ps : j’organise un concours sur le printemps sur mon blog si ça t’intéresse…. http://atablecpret.blogspot.com/2011/02/500eme-bi

  • Mlle M. a écrit le 14 mars 2011

    J’adooore les abricots moelleux, mais c’est mortel quand j’ouvre un sachet je l’englouti. Pour limiter les dégâts je coupe des petits morceaux dans mon crumble mais je penserai aux muffins maintenant. (je sais je racontemavie.com)

    merci anne bises

  • Babeth59 a écrit le 14 mars 2011

    tout ce qu’il y a dans mes placards!….

  • bblinou83 a écrit le 14 mars 2011

    Il faut que je refasse le plein de fruits secs!

  • anne a écrit le 15 mars 2011

    Avec l’abricot, le muffin qui annonce les beaucoup jours… trop bon!

  • Isabelle a écrit le 17 mars 2011

    Bonjour,

    STP où trouves-tu les petits moules à muffins en papier comme sur la photo de cette recette ?

    Merci d’avance pour ta réponse…

  • Anne a écrit le 17 mars 2011

    Bonjour Isabelle. je les avais acheté chez meilleur du chef.

    http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutiq

    Sinon j’en ai vu aussi chez Métro si tu as la possibilité d y aller

  • Nouillette a écrit le 23 mars 2012

    C’est très tentant! Pour un bon goût d’amande est-ce qu’on pourrait remplacer une partie du beurre (voire tout le beurre) par de la purée d’amande? Merci 🙂

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