Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Financiers à l’abricot et à la farine de sarrasin sans gluten

Biscuits Sans gluten

Financier au sarrasin et abricots sans gluten

Financier au sarrasin et abricots sans gluten ©Isabel Brancq Lepage

Une très jolie recette de financiers réalisés à base de farine de sarrasin. Pour la recette, c’est chez Isabelle Brancq Lepage : Financiers au sarrasin et à l’abricot (clic).

Voici ce qu’elle dit de sa recette : 

Parfois, il faut savoir improviser lorsqu’il s’agit d’aller dîner chez des amis intolérants au gluten

Et comme j’avais très envie de gâteaux rapides à réaliser et qu’il me restait 3 blancs d’oeufs … Voici la recette d’hier soir, ils ont A-DO-RÉ !!!

Merci Isabelle.

Ingrédients

Pour 4 financiers dans des moules à muffins : préparation 15 minutes – cuisson 15 minutes

Préparation

Préchauffez le four thermostat 8 (240°C).

Mélangez le sucre, la farine tamisée et les amandes en poudre, dans un saladier. Ajoutez ensuite les 3 blancs d’œufs et mélangez le tout.

Faites fondre le beurre et versez-le directement dans le saladier et mélangez bien le tout.

Versez la pâte dans les moules à muffins, enfoncez un abricot au coeur de chaque muffin et enfournez. Laissez-les cuire 5 minutes à 240° C, puis baissez à 210° (thermostat 7). Poursuivez la cuisson 5/6 minutes. Éteignez alors le four et laissez les financiers dedans, encore 5 minutes, avant de les sortir.

Régalez-vous !

Bon appétit ! 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers