Une très jolie recette de financiers réalisés à base de farine de sarrasin. Pour la recette, c’est chez Isabelle Brancq Lepage : Financiers au sarrasin et à l’abricot (clic).
Voici ce qu’elle dit de sa recette :
Parfois, il faut savoir improviser lorsqu’il s’agit d’aller dîner chez des amis intolérants au gluten
Et comme j’avais très envie de gâteaux rapides à réaliser et qu’il me restait 3 blancs d’oeufs … Voici la recette d’hier soir, ils ont A-DO-RÉ !!!
Merci Isabelle.
Ingrédients
Pour 4 financiers dans des moules à muffins : préparation 15 minutes – cuisson 15 minutes
- 100 g de beurre demi-sel
- 40 g de farine de sarrasin (blé noir)
- 3 blancs d’œufs
- 100 g de sucre glace tamisé
- 60 g d’amandes en poudre tamisées
- 4 abricots secs « moelleux »
Préparation
Préchauffez le four thermostat 8 (240°C).
Mélangez le sucre, la farine tamisée et les amandes en poudre, dans un saladier. Ajoutez ensuite les 3 blancs d’œufs et mélangez le tout.
Faites fondre le beurre et versez-le directement dans le saladier et mélangez bien le tout.
Versez la pâte dans les moules à muffins, enfoncez un abricot au coeur de chaque muffin et enfournez. Laissez-les cuire 5 minutes à 240° C, puis baissez à 210° (thermostat 7). Poursuivez la cuisson 5/6 minutes. Éteignez alors le four et laissez les financiers dedans, encore 5 minutes, avant de les sortir.
Régalez-vous !
Bon appétit !
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !