Vous vous régalerez avec ce plat automnal à base de pommes de terre. Il plaira aux amateurs de sucré salé et à ceux de saveurs orientales. La recette est facile à faire et c’est un plat parfait pour un dîner en famille. Pour les pommes de terre, choisissez des pommes de terre à chair ferme type Amandine, Charlotte, Roseval etc. Ce sont celles qui conviendront le mieux à ce type de cuisson. Si vous n’aimez pas la coriandre, vous pourrez la remplacer par du persil.
Un plat très gourmand ! Voici la recette (par rapport à la recette originale, je pré cuis les pommes de terre) :
Ingrédients
Il vous faut pour 4 personnes :
- 500 g de pommes de terre à rissoler
- 350 g de courge butternut
- 100 g de figues sèches
- 100 g d’abricots secs
- 30 g d’amandes concassées
- 1 pincé de sel,
- 1 pincée de poivre
- 15 ml d’huile d’olive (1 cuillère à soupe)
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
Préparation
Lavez, coupez les pommes de terre en cubes et séchez-les avec un torchon ou un papier essuie-tout. Épluchez la courge butternut, ôtez les graines. Lavez la chair et taillez-la en dés. Pré)cuisez les dés de pommes de terre 5/7 minutes à l’eau bouillante salée. Egouttez-les/
Versez l’huile d’olive dans une poêle (un wok, une sauteuse) et faites-la chauffer. Quand elle est chaude, déposez les cubes de pommes de terre et les dés de courge. Mélangez et assaisonnez selon votre goût.
Faites cuire à feu vif 4 à 5 minutes en remuant de temps en temps et poursuivez la cuisson à feu doux et à couvert 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées. Réservez au chaud.
Dans une poêle bien chaude, faites torréfier les amandes 1 minute environ en remuant régulièrement. Émincez les fruits secs et mélangez le tout.
Parsemez de coriandre fraiche et dégustez !
Bon appétit !
Crédits photos : CNIPT – Amélie Roche
J’ai adoré cette recette avec mon copain nous nous sommes régalés. La cuisine au wok c’est quand même quelque chose franchement.
🙂 merci
Vraiment bonne cette recette 😋, les amandes torréfiées donne à ce plat un très bon goût.
Merci
J’adore faire cette recette ! J’ajoute des oignons…
Merci Caro 🙂
très sympa
Merci 🙂