Hello hello,
j’espère que vous allez bien. Cette fin de semaine nous recevons à Bordeaux King Charles et Camilla herself 😀 . Je lisais dans le journal local qu‘il y aurait, pour leur sécurité, un policier derrière chaque arbre ^-^. Je vais donc éviter de me balader au Jardin Public 😀 . En tout cas je trouve ça chouette que Bordeaux soit à l’honneur. On a eu déjà tout plein d’étrangers grâce à la coupe du monde de rugby et j’adore croiser les Sud-Africains au marché ou les Irlandais au pub 😀 . Cela donne une ambiance festive que j’adore.
Je ne vous ai toutefois pas concocté un menu 100% british, on l’avait déjà fait à l’occasion du couronnement 😀 . Ce nouveau menu de la semaine reste tout à fait classique mais j’espère néanmoins qu’il vous plaira.
Lundi
Ces pommes de terre au four sont excellentes avec un peu de crème fraîche et de ciboulette. J’adore !
Mardi
Ces blancs de poulet gratinés au four ont encore un parfum d’été et sont excellents (et faciles à préparer). Régalez-vous !
Mercredi
Ces cocos de Paimpol à la tomate régaleront toute la famille.
Jeudi
Cette recette d’axoa de veau est un classique de la cuisine basque. N’hésitez pas à en préparer, vous vous régalerez.
Vendredi
Profitons des dernières courgettes avec cette délicieuse tarte aux courgettes, mascarpone et mozzarella
Samedi
Ce poulet au lard et au thym est l’une des rares recettes que je refais tous les ans. Je l’adore !
Dimanche
Ce far breton aux pruneaux est l’une des recettes les plus plébiscitées du blog. Il est juste parfait 😀 . L’essayer c’est l’adopter !
Bon appétit, bonne semaine !
oui c’est top cette universalité
quelle richesse ces échanges
on a à apprendre ,à découvrir en échangeant
et merci pour le chouette menu
tout me plait , est bon: je confirme
(je te laisse juste un truc ) mystère mystère…. mais au Royaume Unis les cousins sont les beans si tu veux un indice royal !! mais ça n’est que mon goût mangez en mangez en !!)
bon ap midi
bonne visite royale
et avant bon match de rugby! (ah dilemme y a foot et rugby le même soir 😉)
🤣🤣
<3 merci Barbara
♥️Anne
Merci pour toutes ces délicieuses recettes ! Elles sont toujours réussies et régalent tout le monde ! Merci aussi pour le far !! !Il est parfait parce qu’il n’y a pas trop de farine. Certains restos en proposent, mais ce sont souvent des étouffe……bretons !!! Mes amitiés à Charles si tu le croises !!!
Merci 🙂 Je l’ai croisé :p
Bonjour Anne
J’aime bien imprimer vos recettes, c’est parfois plus pratique mais il faudrait que vous fassiez des versions imprimables avec juste la recette, car on a souvent 2 pages et c’est inutile !!!
merci d’avance pour la planète ( je prends tout de même du papier recyclé ! )
Et merci pour toutes vos bonnes idées,menus, recettes, etc
bonjour @michèle tu as déjà la version » sans photos » proposée par Anne
ensuite tu peux aussi » griser « (sélectionner)avec ta souris la partie qui t’intéresse et faire « imprimer la sélection « (clic droit) ou la copier dans un doc et impimer ce doc à la taille voulue (réduite)
bonne journée
Merci de ton aide Barbara
Barbara a tout dit 🙂
Ton menu, c’est comme dans le cochon, » tout y est bon »..même si je ne raffole pas du far breton…Merci et bon week end.
mdr 🙂 Merci Claude. bises et bon weekend
Je fais votre recette de far depuis des années!! Merci
N’hésitez pas à lui mettre une note alors, sur la recette du far. C’est très important pour la vie du blog
😉Bonne journée à tous🌝
Bonne journée Barbara